Usar o Google Analytics para melhorar as conversões do Google Ads

Neste artigo:

Sobre o cookie "_gac"

O Google Analytics grava vários cookies para enviar dados associados aos usuários. Os cookies _gac e _gcl armazenam informações da campanha para oferecer ao Google Ads uma forma mais confiável de medir as interações dos clientes com sua empresa. O Google Analytics grava informações da campanha nos cookies _gac e _gcl quando um usuário abre uma página no seu site com um URL que usa a codificação automática do Google Ads.

Nome e valor do cookie

Um cookie diferente é gravado para cada propriedade do Google Analytics.

O nome do cookie inclui o código da propriedade. Por exemplo:

"_gac_UA-123456-12" ("_gac_property ID")

"_gcl_GB-123456-12" ("_gcl_property ID")

O valor do cookie _gac contém um número de versão seguido por um carimbo de data e hora e informações da campanha como um valor GCLID. Exemplo:

"1.123456789.CM-a9evq8dFDGUNR8BpeUWxBZB" ("version number.timestamp.gclid value")

Configurações de cookies

É possível modificar o nome, o domínio e a validade do cookie usando as mesmas configurações de campos de cookies que você usa em outros cookies criados pelas suas tags. Saiba mais

Medição de vários domínios

Suas tags enviarão os cookies _gac e _gcl com os parâmetros de medição de vários domínios, a menos que a gravação de cookies esteja desativada, conforme descrito abaixo.

Efeito nos dados

Google Analytics

Os cookies _gac e _gcl não afetam os dados do Google Analytics nem a forma de exibição dos dados nos relatórios dessa plataforma.

Google Ads

Se a codificação automática estiver ativada, o Google Ads adicionará um parâmetro único, o GCLID (ou "identificador de clique do Google") aos seus URLs das páginas de destino.

As tags de conversão do Google Ads no seu site usam o cookie "_gac" para receber informações do GCLID quando o usuário realiza uma conversão, o que melhora a precisão da medição de conversões. Saiba mais

Por padrão, todas as tags de conversão do Google Ads leem e enviam essas informações. No entanto, os dados serão descartados imediatamente do lado do servidor se a conta do Google Ads a que a tag pertence não estiver vinculada à propriedade do Google Analytics que armazenou os dados no cookie.

Se você não quiser que o Google Analytics defina o cookie _gac, é possível desativá-lo seguindo as instruções na próxima seção.

Como desativar

gtag.js

Para desativá-lo, inclua a seguinte linha na sua tag:

gtag('config', 'UA-XXXXX-Y', {'store_gac': false});

analytics.js

Por padrão, o analytics.js define o cookie "_gac". Para desativá-lo, adicione a seguinte linha à sua tag:

ga('create', 'UA-XXXXX-Y', 'auto', {'storeGac': false});

Gerenciador de tags do Google

Use um contêiner de tag existente e já publicado.

1. Acesse Campos a serem definidose Configuração da tag.
  2. Para desativar, defina storeGac como falso.
  3. Salve a configuração da tag e publique o contêiner.

Como sempre, verifique se você forneceu informações claras e abrangentes aos usuários sobre os dados que podem ser coletados nos seus sites e, quando necessário, solicite consentimento para a coleta dessas informações.