Utilize o Google Analytics para suportar conversões do Google Ads

Neste artigo:

Acerca do cookie _gac

O Google Analytics escreve vários cookies para enviar dados associados aos seus utilizadores. Os cookies _gac e _gcl armazenam informações de campanhas para fornecer ao Google Ads uma forma mais fiável de medir as interações que os clientes têm com a sua empresa. O Analytics escreve informações de campanhas nos cookies _gac e _gcl quando um utilizador abre uma página no seu site através de um URL que utiliza a etiquetagem automática do Google Ads.

Nome e valor do cookie

É escrito um cookie individual para cada propriedade do Analytics.

O nome do cookie inclui o ID de propriedade. Por exemplo:

"_gac_UA-123456-12" ("_gac_ID de propriedade")

"_gcl_GB-123456-12" ("_gcl_ID de propriedade")

O valor do cookie _gac contém um número de versão seguido pela data/hora e por informações da campanha sob a forma do valor GCLID. Por exemplo:

"1.123456789.CM-a9evq8dFDGUNR8BpeUWxBZB" ("número de versão.data/hora.valor gclid")

Definições de cookies

Pode modificar o nome, o domínio e a validade do cookie ao utilizar as mesmas definições dos campos relacionados com o cookie que utiliza para outros cookies escritos pelas suas etiquetas. Saiba mais

Medição de vários domínios

As etiquetas irão enviar os cookies _gac e _gcl, juntamente com todos os parâmetros de medição de vários domínios, exceto se a escrita de cookies for desativada conforme descrito abaixo.

Efeito nos dados

Analytics

Os cookies _gac e _gcl não afetam os dados do Analytics ou a forma como os dados são apresentados nos relatórios do Analytics.

Google Ads

Se tiver a etiquetagem automática ativada, o Google Ads adiciona um parâmetro único, o GCLID ou "identificador do clique Google", aos URLs das páginas de destino.

As etiquetas de conversão do Google Ads no seu Website utilizam o cookie _gac para obter informações do GCLID quando o utilizador efetua uma conversão, o que melhora a exatidão da respetiva medição de conversões. Saiba mais

Embora todas as etiquetas de conversão do Google Ads leiam e enviem estas informações por predefinição, os dados são rejeitados imediatamente do lado do servidor se a conta do Google Ads proprietária da etiqueta não estiver associada à propriedade do Analytics que armazenou os dados no cookie.

Se não pretender que o Analytics defina o cookie _gac, pode recusar ao seguir as instruções na secção seguinte.

Como recusar

gtag.js

Para recusar, inclua a seguinte linha na etiqueta:

gtag('config', 'UA-XXXXX-Y', {'store_gac': false});

analytics.js

O analytics.js predefine o cookie _gac. Para recusar, adicione a seguinte linha à etiqueta:

ga('create', 'UA-XXXXX-Y', 'auto', {'storeGac': false});

Gestor de Etiquetas da Google

Utilize um contentor de etiquetas publicadas existente.

1. Navegue até Campos a definir e, em seguida, Configuração da etiqueta.
  2. Para recusar, defina storeGac como false.
  3. Guarde a configuração da etiqueta e publique o contentor.

Como sempre, certifique-se de que fornece aos utilizadores informações claras e completas acerca dos dados que pode recolher nos seus Websites e, sempre que for obrigatório, obtenha consentimento para a recolha dessas informações.