Utilizzare Google Analytics per supportare le conversioni di Google Ads

Contenuti di questo articolo:

Informazioni sul cookie _gac

Google Analytics scrive diversi cookie per inviare i dati associati agli utenti. I cookie _gac e _gcl memorizzano le informazioni sulle campagne per fornire a Google Ads un modo più affidabile per misurare le interazioni dei clienti con la tua attività. Analytics scrive le informazioni sulle campagne nei cookie _gac e _gcl quando un utente apre una pagina del tuo sito tramite un URL che utilizza il tagging automatico di Google Ads.

Nome e valore del cookie

Viene scritto un cookie distinto per ciascuna proprietà Analytics.

Il nome del cookie include l'ID proprietà. Ad esempio:

"_gac_UA-123456-12" ("_gac_property ID")

"_gcl_GB-123456-12" ("_gcl_property ID")

Il valore del cookie _gac contiene un numero di versione seguito da un timestamp e da informazioni sulle campagne sotto forma di valore GCLID. Ad esempio:

"1.123456789.CM-a9evq8dFDGUNR8BpeUWxBZB" ("version number.timestamp.gclid value")

Impostazioni dei cookie

Puoi modificare il nome, il dominio e la scadenza del cookie mediante le stesse impostazioni del campo cookie utilizzate per altri cookie scritti dai tuoi tag. Scopri di più

Misurazione interdominio

I tuoi tag inviano i cookie _gac e _gcl insieme a tutti i parametri di misurazione interdominio, a meno che la scrittura dei cookie non sia disattivata come descritto di seguito.

Effetti sui dati

Analisi

I cookie _gac e _gcl non incidono sui dati di Analytics o sul modo in cui questi vengono visualizzati nei report di Analytics.

Google Ads

Se è attivato il tagging automatico, Google Ads aggiunge un parametro univoco, il GCLID ("Google Click Identifier"), agli URL pagina di destinazione.

I tag di monitoraggio delle conversioni di Google Ads sul tuo sito web utilizzano il cookie _gac per ottenere le informazioni del GCLID quando l'utente esegue la conversione, migliorando in tal modo l'accuratezza della misurazione delle conversioni. Scopri di più

Mentre tutti i tag di conversione di Google Ads leggono e inviano queste informazioni per impostazione predefinita, i dati vengono immediatamente eliminati lato server se l'account Google Ads a cui appartiene il tag non è collegato alla proprietà Analytics che ha memorizzato i dati nel cookie.

Se non vuoi che Analytics imposti il cookie _gac, puoi disattivarlo seguendo le istruzioni nella seguente sezione.

Come effettuare la disattivazione

gtag.js

Per effettuare la disattivazione, includi la seguente riga nel tag:

gtag('config', 'UA-XXXXX-Y', {'store_gac': false});

analytics.js

analytics.js configura il cookie _gac per impostazione predefinita. Per effettuare la disattivazione, aggiungi la seguente riga al tag:

ga('create', 'UA-XXXXX-Y', 'auto', {'storeGac': false});

Google Tag Manager

Utilizza un contenitore di tag già pubblicato.

1. Seleziona Campi da impostare quindi Configurazione tag.
  2. Per effettuare la disattivazione, imposta storeGac su false.
  3. Salva la configurazione del tag e pubblica il contenitore.

Come sempre, assicurati di fornire agli utenti informazioni chiare e complete su dati che potresti raccogliere sui tuoi siti web e, ove richiesto, richiedi il consenso per la loro raccolta.