Acompanhar links externos com gtag.js

Você pode usar os eventos do Google Analytics para acompanhar os cliques em links que levam os usuários a um site que não é o seu.

Para configurar o acompanhamento de eventos do Google Analytics, você precisa conhecer a edição de HTML e a codificação em JavaScript ou contar com a ajuda de um desenvolvedor da Web experiente.

Saiba mais sobre como configurar seu código básico de acompanhamento.

Se tiver adicionado o código de acompanhamento da gtag.js ao site, você poderá copiar e colar o script abaixo nas suas próprias páginas para configurar o acompanhamento de eventos para links externos.

Se você copiar e colar esse script exatamente como ele aparece aqui, seus cliques de saída aparecerão nos seus Relatórios de eventos do Google Analytics com uma Categoria de "saída", uma Ação de "clique" e um "Rótulo" igual ao URL. No snippet, eles são exibidos em negrito. Você pode usar esses valores ou alterá-los e definir seus próprios valores. Saiba mais sobre componentes de eventos.

<script>
/**
* Função que acompanha um clique em um link externo no Google Analytics.
* Essa função processa uma string de URL válida como um argumento e usa essa string de URL
* como o rótulo do evento. Ao definir o método de transporte como 'beacon', o hit é enviado
* usando 'navigator.sendBeacon' em um navegador compatível.
*/
var trackOutboundLink = function(url) {
  gtag('event', 'click', {
    'event_category': 'outbound',
    'event_label': url,
    'transport_type': 'beacon',
    'event_callback': function(){document.location = url;}
  });
}
</script>

Você também precisa adicionar (ou modificar) o atributo onclick aos seus links. Use o exemplo a seguir como um modelo para seus próprios links:

<a href="http://www.example.com" onclick="trackOutboundLink('http://www.example.com'); return false;">Confira example.com</a>