Acompanhar links de saída com gtag.js

Pode utilizar os eventos do Google Analytics para acompanhar os cliques em links que direcionam os utilizadores para um Website que não o seu.

Para configurar o acompanhamento de eventos do Analytics, tem de estar familiarizado com a edição de HTML e a programação em JavaScript ou ter a ajuda de um programador Web experiente.

Saiba mais acerca de como configurar o código de acompanhamento básico.

Se tiver adicionado o código de acompanhamento gtag.js ao site, pode copiar e colar o script baixo nas suas próprias páginas de modo a configurar o acompanhamento de eventos para os links de saída.

Se copiar e colar este script exatamente como aparece aqui, os cliques de saída vão aparecer nos relatórios de eventos do Analytics com a categoria "saída", a ação "clique" e a etiqueta que será o URL. (In the snippet, these are shown in bold.) Pode utilizar estes valores ou alterá-los e definir os seus próprios valores. Saiba mais acerca dos componentes do evento.

<script>
/**
* Função que acompanha um clique num link de saída no Analytics.
* Esta função seleciona uma string do URL válida como um argumento e utiliza essa string do URL
* como a etiqueta do evento. A definição do método de transporte como 'beacon' permite que o resultado seja
* enviado com 'navigator.sendBeacon' num navegador que a suporte.
*/
var trackOutboundLink = function(url) {
  gtag('event', 'click', {
    'event_category': 'outbound',
    'event_label': url,
    'transport_type': 'beacon',
    'event_callback': function(){document.location = url;}
  });
}
</script>

Também tem de adicionar (ou modificar) o atributo onclick aos links. Utilize este exemplo como um modelo para os seus próprios links:

<a href="http://www.example.com" onclick="trackOutboundLink('http://www.example.com'); return false;">Check out example.com</a>