Questo articolo contiene informazioni su Universal Analytics. Se utilizzi la nuova generazione di Google Analytics, consulta la sezione proprietà di Google Analytics 4 del Centro assistenza.

Monitorare i link in uscita con gtag.js

È possibile utilizzare gli Eventi Google Analytics per tenere traccia dei clic sui link che reindirizzano gli utenti a un sito web diverso dal tuo.

Per impostare il monitoraggio eventi di Analytics, devi sapere modificare l'HTML e scrivere codice in JavaScript oppure farti aiutare da uno sviluppatore web competente.

Ulteriori informazioni sull'impostazione del codice di monitoraggio di base.

Se hai aggiunto il codice di monitoraggio gtag.js al tuo sito, puoi copiare e incollare il seguente script nelle tue pagine per impostare il monitoraggio eventi per i link in uscita.

Se copi e incolli questo script esattamente per come appare, i tuoi clic in uscita appariranno nei rapporti Eventi di Analytics con la Categoria "in uscita", l'Azione "clic" e l'Etichetta = l'URL. Nello snippet, tali valori sono indicati in grassetto. Puoi utilizzare questi valori o modificarli e specificare valori personalizzati. Ulteriori informazioni su Componenti degli eventi.

<script>
/**
* Funzione che monitora un clic su un link in uscita in Analytics.
* Questa funzione prende in considerazione e utilizza una stringa dell'URL valido.
* Come etichetta evento. L'impostazione del metodo di trasporto su 'beacon' consente l'invio dell'hit.
* utilizzando 'navigator.sendBeacon' in un browser che lo supporta.
*/
var trackOutboundLink = function(url) {
  gtag('event', 'click', {
    'event_category': 'outbound',
    'event_label': url,
    'transport_type': 'beacon',
    'event_callback': function(){document.location = url;}
  });
}
</script>

Inoltre, dovrai aggiungere (o modificare) l'attributo onclick verso i tuoi link. Utilizza questo esempio come modello per i tuoi link:

<a href="http://www.example.com" onclick="trackOutboundLink('http://www.example.com'); return false;">Non perderti example.com</a>