Comércio eletrónico com gtag.js

Para ver dados de comércio eletrónico nos seus relatórios do Analytics, tem de:

• Ativar o Comércio eletrónico otimizado para cada visualização de propriedade na qual quer ver os dados.
  • Adicionar o código do Analytics ao seu site ou app para recolher dados de comércio eletrónico e enviá-los ao Analytics. Para concluir esta tarefa, tem de estar familiarizado com a edição de HTML e JavaScript ou ter a ajuda de um programador Web experiente.

Ativar o Comércio eletrónico otimizado para uma visualização de propriedade

Tem de ativar o comércio eletrónico para todas as visualizações de propriedade nas quais quer ver os dados.

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Clique em Administração e navegue para a visualização de propriedade pretendida.
  3. Na coluna VISUALIZAÇÃO DE PROPRIEDADE, clique em Definições de comércio eletrónico.
  4. Defina Ativar comércio eletrónico como ATIVADO.
  5. Opcional: defina Ativar produtos relacionados como ATIVADO.
  6. Clique em Passo seguinte.
  7. Defina Definições de Comércio eletrónico otimizado como ATIVADO.
  8. Clique em Enviar.

Configuração da etiqueta

Se ainda não configurou a medição de páginas básica, faça-o em primeiro lugar.

Para recolher dados de comércio eletrónico a partir de um Website, tem de adicionar JavaScript ao site que envia os dados do produto e da transação ao Analytics. Para obter instruções, consulte a documentação para programadores de Comércio eletrónico otimizado (gtag.js).

Se usar um carrinho de compras de terceiros ou quiser medir transações em domínios separados, tem de configurar a medição de vários domínios. Se o seu software de carrinho de compras está no mesmo domínio que o seu site de comércio eletrónico, não precisa de implementar a medição de vários domínios.