Comercio electrónico con gtag.js

Para consultar datos de comercio electrónico en los informes de Analytics, debe:

• Habilitar Comercio electrónico mejorado en cada vista en la que quiera ver datos.
  • Añadir el código de Analytics a su sitio o aplicación para recoger los datos de comercio electrónico y enviarlos a Analytics. Para completar esta tarea, debe saber editar HTML y JavaScript, o contar con la ayuda de un desarrollador web con experiencia.

Habilitar Comercio electrónico mejorado en una vista

Debe habilitar el comercio electrónico en cada vista en la que quiera consultar los datos.

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la vista que quiera.
  3. En la columna VER, haga clic en Configuración del comercio electrónico.
  4. En Habilitar el comercio electrónico, haga clic en ACTIVADO.
  5. (Opcional) Active la opción Habilitar los productos relacionados.
  6. Haga clic en Paso siguiente.
  7. Active la Configuración de Comercio electrónico mejorado.
  8. Haga clic en Enviar.

Configuración de la etiqueta

Si todavía no ha configurado la medición de páginas básica, complete primero este paso.

Si quiere recoger datos de comercio electrónico de un sitio web, debe añadirle código JavaScript para enviar a Analytics los datos de producto y transacciones. Para obtener instrucciones sobre cómo hacerlo, consulte la documentación para desarrolladores de Comercio electrónico mejorado (gtag.js).

Si usa un carrito de la compra de terceros o quiere medir las transacciones en varios dominios, debe configurar la medición multidominio. Si el software del carrito está en el mismo dominio que el sitio de comercio electrónico, no necesita implementar este tipo de medición.