Comercio electrónico con gtag.js

Para consultar datos de comercio electrónico en los informes de Analytics, debe:

• Habilitar el Comercio electrónico mejorado en cada vista en la que desee ver datos.
  • Agregar el código se seguimiento a su sitio web o aplicación para que se puedan recopilar los datos de comercio electrónico y enviarlos a Analytics Para hacerlo, es necesario saber editar en HTML y codificar en JavaScript o contar con la ayuda de un desarrollador web cualificado para estas tareas.

Habilitar el Comercio electrónico mejorado en una vista

Debe habilitar el comercio electrónico en cada vista en la que desee consultar los datos.

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la vista que desee.
  3. En la columna Vista, haga clic en Configuración del comercio electrónico.
  4. Active la opción Habilitar el comercio electrónico.
  5. (Opcional) Active la opción Habilitar los productos relacionados.
  6. Haga clic en Paso siguiente.
  7. Active la Configuración de comercio electrónico mejorado.
  8. Haga clic en Enviar.

Configuración del código de seguimiento

Si todavía no ha configurado el seguimiento de páginas básico, realice primero este paso.

Para recopilar datos de comercio electrónico de un sitio web, debe agregarle código JavaScript que envíe los datos de producto y transacciones a Analytics. Para obtener instrucciones sobre cómo hacerlo, consulte la documentación para desarrolladores sobre Comercio electrónico mejorado (gtag.js).

Si utiliza un carrito de terceros o realiza un seguimiento de transacciones de dominios independientes, deberá configurar el seguimiento multidominio. Si el software del carrito está en el mismo dominio que el sitio web de comercio electrónico, no necesita implementar este tipo de seguimiento.