Exportação do BigQuery com transmissão em fluxo contínuo

Neste artigo:

Acerca da exportação com transmissão em fluxo contínuo

A exportação do BigQuery com transmissão em fluxo contínuo disponibiliza em poucos minutos dados mais atuais do próprio dia através do BigQuery Export.

Quando utiliza esta opção de exportação, o BigQuery terá informações mais recentes que pode analisar acerca dos utilizadores e respetivo tráfego na sua propriedade.

Para cada dia, a exportação com transmissão em fluxo contínuo cria uma nova tabela e uma visualização de propriedade (BigQuery) daquela tabela:

• Tabela: ga_realtime_sessions_YYYYMMDD é uma tabela experimental interna que inclui os registos de sessões para toda a atividade que ocorreu durante o dia. Os dados são exportados de forma contínua a cada 15 minutos, aproximadamente. Esta tabela inclui vários registos de uma sessão quando esta abrange múltiplas operações de exportação.

Não deve utilizar as tabelas ga_realtime_sessions_YYYYMMDD (que também não são suportadas pelo apoio técnico do Google Analytics) para consultas. As consultas nestas tabelas podem gerar resultados inesperados, pois podem conter registos duplicados de algumas sessões. Em alternativa, efetue consultas na visualização de propriedade ga_realtime_sessions_view_YYYYMMDD.
  • A visualização de propriedade ga_realtime_sessions_view_YYYYMMDD encontra-se no topo das tabelas exportadas para remover duplicados de vários registos de sessões repetidas que existem na exportação de limites. Efetue consultas nesta tabela para obter dados de transmissão em fluxo contínuo sem duplicados. Saiba mais acerca das visualizações do BigQuery

Desempenho da consulta

Embora ga_realtime_sessions_view tenha como objetivo remover utilizadores e sessões duplicados, a remoção de duplicados acrescenta um passo computacional a cada consulta, o que aumenta o tempo de consulta. O aumento do tempo de consulta varia consoante o volume de dados e, portanto, varia de cliente para cliente.

Contudo, o aumento do tempo de consulta é atenuado pelo aumento geral da atualidade dos dados e pela sua oportunidade de responder a dados mais atuais.

Faturação

A utilização da exportação com transmissão em fluxo contínuo tem um custo adicional à taxa de 0,05 $ por gigabyte de dados. 1 gigabyte equivale a cerca de 600 000 resultados do Google Analytics, embora esse número varie consoante o tamanho do resultado. Estes custos adicionais são abrangidos pelo cupão do BigQuery existente que todos os clientes do Google Analytics 360 recebem. Saiba mais acerca dos preços do BigQuery

Disponibilidade dos campos

Campos disponíveis

A maioria das dimensões do Analytics de primeira classe (dimensões nativas, não alargadas, disponíveis em relatórios padrão) está disponível, exceto como indicado abaixo.

Campos indisponíveis

Os dados que são alargados através de outras origens do anúncio, como Google Ads, Campaign Manager, Google Ad Manager, etc., não estão disponíveis.

Os dados do agrupamento de canais não estão disponíveis.

Os seguintes campos não estão disponíveis:

• userId
  • trafficSource.*
  • hits.latencyTracking.*
  • hits.publisher.*

Pré-requisitos

As visualizações de propriedade do Google Analytics 360 a partir das quais exporta dados para o BigQuery têm de ser elegíveis para a atualidade dos dados melhorada.

Implementação

Se ainda não o fez, configure o BigQuery Export e associe o BigQuery à sua propriedade do Analytics.

Depois de configurar o BigQuery Export:

1. Inicie sessão no Google Analytics. Utilize um endereço de email que tenha acesso de PROPRIETÁRIO ao projeto do BigQuery e autorização para Editar a propriedade do Analytics que inclui a visualização de propriedade que pretende associar.
  2. Clique em Admin e navegue para a propriedade que contém a visualização de propriedade cujos dados pretende exportar.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Todos os produtos > BigQuery > Ajustar associação.
  4. Selecione Dados exportados em modo contínuo.
  5. Clique em Continuar.
  6. Clique em Concluído.

Impacto da alteração da frequência de exportação

Alteração de Dados exportados em lote várias vezes por dia para Dados exportados em modo contínuo: as alterações a uma propriedade não entram em vigor até à meia noite do dia seguinte, com base na visualização de propriedade que tem o primeiro fuso horário na propriedade.

Alteração de Dados exportados em modo contínuo para Dados exportados em lote várias vezes por dia: a exportação com transmissão em fluxo contínuo é desativada imediatamente e iremos parar a transmissão de dados em fluxo contínuo no prazo de algumas horas. A exportação dos dados começa durante o período de exportação normal seguinte (as exportações ocorrem em lote várias vezes por dia). Essa exportação intradiária seguinte contém o conjunto de dados completo para o dia atual, como se prevê com esta seleção de frequência de exportação.