Exportación de flujo de BigQuery

Secciones de este artículo:

Acerca de la exportación de flujo

La exportación en tiempo real de BigQuery pone a disposición los datos más recientes del día actual en pocos minutos a través de BigQuery Export.

Al elegir esta opción de exportación, BigQuery proporciona información analizable más reciente sobre sus usuarios y el tráfico de su propiedad.

La exportación de flujo crea una nueva tabla y una vista (BigQuery) de dicha tabla:

• Tabla: ga_realtime_sessions_YYYYMMDD es una tabla de staging interna que incluye los registros correspondientes a la actividad de las sesiones del día. La exportación de flujo es la mejor opción posible y puede que no incluya todos los datos debido al procesamiento de hits con retraso o subidas fallidas, por ejemplo. Los datos se exportan de forma continua a lo largo del día. En esta tabla se pueden incluir los registros de una sesión cuando la sesión abarca varias operaciones de exportación.

Las tablas ga_realtime_sessions_YYYYMMDD no se deben usar para hacer consultas; el equipo de asistencia técnica de Google Analytics no ofrece asistencia al respecto. Las consultas de estas tablas pueden arrojar resultados inesperados, ya que pueden contener registros duplicados de algunas sesiones. En lugar de usar estas tablas, consulte la vista ga_realtime_sessions_view_YYYYMMDD.
  • Vista: ga_realtime_sessions_view_YYYYMMDD se ubica en la parte superior de las tablas exportadas para anular los duplicados de registros de las sesiones repetidas que haya en los límites de exportación. Consulte esta tabla para obtener datos de transmisión sin duplicados. Más información sobre BigQuery Views

Rendimiento de las consultas

Si bien ga_realtime_sessions_view sirve para anular duplicados de usuarios y sesiones, este proceso suma un paso computacional a cada consulta, lo que aumenta su duración. Este aumento varía según el volumen de datos y el cliente.

Sin embargo, el aumento del tiempo de consulta se ve compensado por el hecho de que los datos están más actualizados y por la oportunidad que le ofrece de reaccionar a datos más recientes.

Facturación

La exportación de flujo implica un coste adicional de 0,05 $ por cada Gigabyte de datos enviado. 1 Gigabyte equivale a aproximadamente 600.000 hits de Google Analytics, aunque el número varía según el tamaño de cada hit.Más información sobre los precios de BigQuery

Cobertura de campos

Campos disponibles

La mayoría de las dimensiones de primera clase de Analytics (esto es, las dimensiones nativas no ampliadas que están disponibles en los informes estándar) están disponibles. A continuación, se presentan las excepciones:

Campos no disponibles

Los datos ampliados a través de otras fuentes de anuncios, como Google Ads, Campaign Manager 360, Google Ad Manager, etc., no están disponibles.

Los datos de la agrupación de canales no están disponibles.

Los siguientes campos no están disponibles:

• userId
  • trafficSource.*
  • hits.latencyTracking.*
  • hits.publisher.*

Requisitos previos

Las vistas de Google Analytics 360 desde las cuales se exportan datos a BigQuery deben reunir los requisitos necesarios para admitir la actualización de datos mejorada.

Implementación

Si aún no lo ha hecho, configure BigQuery Export y enlace BigQuery con su propiedad de Analytics.

Una vez configurado BigQuery Export, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en Google Analytics. Use una dirección de correo electrónico que tenga acceso de PROPIETARIO en el proyecto de BigQuery y también el rol Editor en la propiedad de Analytics que incluya la vista que quiera vincular.
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la propiedad que contiene la vista cuyos datos desea exportar.
  3. En la columna PROPIEDAD, haga clic en Todos los productos > BigQuery > Ajustar enlace.
  4. Seleccione Datos exportados de forma continua.
  5. Haz clic en Continuar.
  6. Haz clic en Listo.

Consecuencias de cambiar la frecuencia de exportación

Cambio de Datos exportados por lotes varias veces al día a Datos exportados de forma continua: los cambios no surten efecto en la propiedad hasta las 00:00 h del día siguiente, según la hora de la vista con la zona horaria más temprana de la propiedad.

Cambio de Datos exportados de forma continua a Datos exportados por lotes varias veces al día: la exportación de flujo se desactiva de inmediato y los datos dejan de transmitirse pocas horas después. Los datos empezarán a exportarse durante el siguiente intervalo de exportación normal (las exportaciones se producen por lotes varias veces al día). La próxima exportación intradiaria contendrá el conjunto completo de datos del día actual, como se espera en esta frecuencia de exportación.