Página principal de Google Analytics

Acerca de la página principal

Al iniciar sesión en Analytics, la página principal le ofrece un resumen de lo más interesante acerca de sus datos.

La fila superior de tarjetas le muestra los datos siguientes:

• El total de tráfico y conversiones (usuarios, ingresos, porcentaje de conversiones, sesiones). Haga clic en una métrica para cambiar el gráfico.
  • El volumen de usuarios por día y hora. Coloque el cursor sobre una celda para ver el número exacto de usuarios en esa hora.
  • El número de usuarios que están visitando su sitio en ese momento y las páginas que están viendo.
Las 3 primeras tarjetas de la página principal.

El resto de las tarjetas de la página proporciona capturas similares de sus datos. Por ejemplo:

• Los canales a través de los que adquiere usuarios
  • En qué medida consigue conservar los usuarios semana tras semana
  • Objetivos cumplidos

Controles de tarjeta

Una tarjeta puede tener hasta 3 controles:

• Selector de dimensiones/métricas
  • Selector de periodo
  • Enlace al informe asociado

Selector de dimensiones/métricas

Si una tarjeta presenta dimensiones o métricas en la parte superior, puede hacer clic en ellas para cambiar los datos que aparecen en la tarjeta.

3 dimensiones a elegir en la parte superior de la tarjeta.

Periodo

Todas las tarjetas, excepto la tarjeta de tiempo real (usuarios en este momento), incluyen una opción para seleccionar diferentes periodos. Los periodos varían en función del tipo de datos.

Selector de fecha con periodos relativos (por ejemplo, Hoy, Últimos 7 días).

Enlace al informe subyacente

La mayoría de las tarjetas utilizan datos de informes de Analytics anteriores. Para abrir el informe asociado, haga clic en el enlace situado en la parte inferior de la tarjeta. Por ejemplo:

Enlace al informe en la parte inferior de la tarjeta (por ejemplo, Visión general de la audiencia).

Cómo usar la página principal

La página principal es un resumen de las "constantes vitales" de su sitio web. Puede usarla simplemente para controlar si su estado es saludable y revisar la página de vez en cuando para comprobar que todo funciona según lo previsto.

También puede utilizarla como punto de partida para realizar una investigación más a fondo de sus datos.

Por ejemplo, si está llevando a cabo campañas de AdWords nuevas, es posible que espere un aumento constante o drástico en el número de usuarios de los últimos 7 días. Si la primera tarjeta no muestra el tipo de aumento que esperaba, puede desplazarse hasta la tarjeta de campañas de AdWords y, desde allí, hacer clic en el informe de campañas de AdWords para analizar cuál podría ser el punto débil.