Page d'accueil Google Analytics

À propos de la page d'accueil

Lorsque vous vous connectez à Analytics, la page d'accueil récapitule les données importantes concernant votre site.

La première ligne d'encadrés affiche :

• des données générales relatives au trafic et aux conversions ("Utilisateurs", "Chiffre d'affaires", "Taux de Conversion" et "Sessions") : cliquez sur la statistique de votre choix pour afficher le graphique correspondant ;
  • le nombre d'utilisateurs par jour et par heure : passez la souris sur une cellule pour voir le nombre exact de visiteurs à une heure donnée ;
  • le nombre d'utilisateurs sur votre site et les pages consultées en temps réel.
Trois premiers encadrés de la page d'accueil

Les autres encadrés de la page fournissent un aperçu similaire de vos données. Ils vous indiquent, par exemple :

• les canaux par lesquels vous attirez des utilisateurs ;
  • le niveau de fidélisation des utilisateurs d'une semaine à l'autre ;
  • les objectifs réalisés.

Commandes des encadrés

Un encadré peut comporter jusqu'à trois commandes :

• Sélecteur de dimensions/statistiques
  • Sélecteur de plage de dates
  • Lien vers le rapport associé

Sélecteur de dimensions/statistiques

Si plusieurs dimensions ou statistiques s'affichent dans la partie supérieure d'un encadré, vous pouvez cliquer sur celle de votre choix pour afficher les données correspondantes.

Choix de trois dimensions en haut de l'encadré

Plage de dates

Dans tous les encadrés, à l'exception de celui affichant des informations en temps réel ("Utilisateurs en temps réel"), vous pouvez sélectionner des plages de dates. Celles-ci varient selon le type de données.

Sélecteur de plage de dates comprenant des options relatives (par exemple, "Aujourd'hui", "Les 7 derniers jours")

Lien vers le rapport sous-jacent

La plupart des encadrés utilisent des données issues de rapports Analytics existants. Pour ouvrir celui associé, cliquez sur le lien situé en bas à droite. Par exemple :

Lien vers un rapport au bas d'un encadré (par exemple, "Présentation de l'audience")

Utiliser la page d'accueil

La page d'accueil récapitule les informations essentielles concernant votre site. Vous pouvez l'utiliser simplement comme un outil de contrôle en la consultant régulièrement pour voir si tout fonctionne comme prévu.

La page d'accueil peut également servir de point de départ à une analyse plus approfondie de vos données.

Par exemple, si vous diffusez de nouvelles campagnes Google Ads, vous pouvez vous attendre à une augmentation constante voire considérable du nombre d'utilisateurs au cours des sept derniers jours. Si le premier encadré montre des résultats différents, il vous suffit d'accéder à l'encadré "Campagnes Google Ads" et de cliquer sur le rapport du même nom pour rechercher d'où vient le problème.