Questo articolo riguarda le proprietà Universal Analytics, per le quali verrà interrotta l'elaborazione dei dati il 1º luglio 2023 (il 1º ottobre 2023 per le proprietà Analytics 360). Se non lo hai già fatto, inizia a utilizzare una proprietà Google Analytics 4.

Soluzioni Analytics

Soluzioni Google Analytics è un termine generico che include tutti i prodotti, sia a pagamento sia gratuiti, che fanno parte della famiglia di prodotti Google Analytics. Gli utenti possono distinguere facilmente un prodotto a pagamento da uno gratuito: i prodotti a pagamento includono il modificatore "360" dopo il nome del prodotto, al contrario dei prodotti gratuiti. Ad esempio:

• Google Analytics 360 (prodotto a pagamento)
  • Google Analytics (prodotto gratuito)

Inoltre, tutti i prodotti a pagamento fanno parte di Google Marketing Platform, un set di strumenti di misurazione dei dati e del marketing di livello aziendale.

Prodotti a pagamento

Pubblico: grandi aziende

Google Marketing Platform offre una serie di prodotti integrati di analisi dei dati e del marketing con un'esperienza utente coerente, pensata appositamente per le esigenze dei professionisti del marketing di livello aziendale di grandi organizzazioni. I prodotti vengono venduti singolarmente.

• Home page di Platform: utilizza la scheda Amministratore per gestire Google Marketing Platform.
  • Google Analytics 360: sviluppa informazioni sul coinvolgimento online e offline degli utenti con la tua attività.
  • Google Tag Manager 360: utilizza un flusso di lavoro aziendale per gestire tag web e app da un'unica interfaccia.
  • Google Optimize 360: esegui esperimenti sul sito web e personalizza i contenuti per i diversi segmenti di pubblico.
  • Google Surveys 360: crea sondaggi online.

Prodotti gratuiti

Pubblico: piccole e medie imprese

Google Analytics: misura il modo in cui gli utenti interagiscono con la tua attività online tramite il tuo sito web, la tua app e altri touchpoint online e offline.

Google Tag Manager: gestisci e aggiorna facilmente i tag di siti web e app.

Google Optimize: gestisci l'esperienza sul sito web con questo strumento di test A/B.

Google Data Studio: trasforma i dati in dashboard visive e rapporti informativi facili da condividere.