Analytics-Lösungen

Google Analytics-Lösungen ist der Sammelbegriff für sämtliche Produkte (sowohl kostenpflichtige also auch kostenlose), die Teil der Google Analytics-Produktfamilie sind. Nutzer können ganz leicht zwischen kostenpflichtigen und kostenlosen Produkten unterscheiden: Bei der ersten Variante steht hinter dem Produktnamen der Modifizierer "360", bei der zweiten Variante nicht. Beispiel:

• Google Analytics 360 (kostenpflichtiges Produkt)
  • Google Analytics (kostenloses Produkt)

Darüber hinaus sind alle kostenpflichtigen Produkte Teil der Google Marketing Platform, einem Daten- und Marketinganalysetool für Unternehmen.

Kostenpflichtige Produkte

Zielgruppe: große Unternehmen

Die Google Marketing Platform umfasst eine Reihe von integrierten Daten- und Marketinganalyseprodukten mit einheitlicher Benutzeroberfläche, die speziell für die Anforderungen von Marketingexperten in großen Unternehmen entwickelt wurden. Die Produkte sind einzeln erhältlich.

• Plattform-Startseite: Über den Tab "Verwaltung" können Sie die Google Marketing Platform verwalten.
  • Google Analytics 360: Damit finden Sie heraus, wie Nutzer online und offline mit Ihrem Unternehmen interagieren.
  • Google Tag Manager 360: Tags für das Web und für Apps werden in einem Unternehmensworkflow über eine einzelne Benutzeroberfläche verwaltet.
  • Google Optimize 360: Damit können Sie Websites testen und Content an verschiedene Zielgruppen anpassen.
  • Google Surveys 360: Hiermit können Sie Onlineumfragen erstellen.

Kostenlose Produkte

Zielgruppe: kleine und mittelständische Unternehmen

Google Analytics: Hiermit können Sie ermitteln, wie Nutzer online über Ihre Website oder App mit Ihrem Unternehmen interagieren. Andere Online- und Offline-Touchpoints werden ebenfalls erfasst.

Google Tag Manager: Website- und App-Tags lassen sich hiermit ganz einfach verwalten und aktualisieren.

Google Optimize: Mit diesem A/B-Testtool können Sie die Nutzerfreundlichkeit Ihrer Website testen.

Google Data Studio: Hiermit können Sie anhand von Daten ganz einfach grafische Übersichten sowie aussagekräftige Berichte erstellen und freigeben.