O que é o Google Analytics para Firebase?

Com o lançamento dos mais recentes relatórios de aplicativos do Google Analytics que funcionam com o Firebase (plataforma integrada para desenvolvedores de aplicativos do Google), o termo "Google Analytics para Firebase" poderá aparecer em alguns dos nossos materiais, referindo-se aos mais recentes relatórios de aplicativos do Google Analytics quando exibidos no Console do Firebase e em outros produtos do Google voltados para aplicativos que se conectam por meio do Firebase. Ao usar os novos relatórios de aplicativos no Google Analytics, você verá que eles são idênticos àqueles disponíveis no Console do Firebase. Assim, todas as pessoas na sua organização que usam o Google Analytics ou o Firebase console podem trabalhar com os mesmos dados e relatórios do seu aplicativo.

Os relatórios fornecem análises abrangentes de comportamento e marketing nos aplicativos para dispositivos móveis. Além disso, eles oferecem insights sobre a interação dos usuários com seu aplicativo e o desempenho de marketing dele. Os relatórios também permitem criar listas de públicos-alvo e se conectar a redes de terceiros para tornar seus insights imediatamente acionáveis.

Para ver os relatórios de aplicativos (seja no Google Analytics ou no Firebase console), é necessário usar o SDK do Firebase no seu aplicativo. O SDK do Firebase coleta automaticamente dados básicos de uso dos aplicativos sem a necessidade de escrever códigos adicionais. Você pode entender interações básicas, por exemplo, quantas vezes seu aplicativo foi aberto, com que frequência as compras foram realizadas no aplicativo e quantos usuários estavam ativos em um determinado período. Além disso, é possível ver informações demográficas e interesses dos usuários.

Saiba mais sobre como dar os primeiros passos na análise de aplicativos.