Qu'est-ce que Google Analytics pour Firebase ?

Suite au lancement dans Google Analytics des derniers rapports sur les applications fonctionnant conjointement avec Firebase (la plate-forme intégrée de développement d'applications de Google), vous êtes susceptible de rencontrer ce nom dans certains de nos documents. "Google Analytics pour Firebase" fait référence aux derniers rapports sur les applications de Google Analytics, lorsqu'ils apparaissent dans la console Firebase et dans les autres produits axés sur les applications de Google, qui sont associés entre eux via Firebase. Si vous utilisez ces nouveaux rapports dans Google Analytics, sachez qu'ils sont identiques à ceux disponibles dans la console Firebase. Cela permet à tous les membres de l'entreprise, qu'ils utilisent Google Analytics ou la console Firebase, de travailler à partir des mêmes données et des mêmes rapports concernant votre application.

Les rapports sur les applications mobiles fournissent des données détaillées sur les comportements enregistrés dans ces dernières, mais aussi des analyses marketing approfondies. Ils vous donnent des informations sur la façon dont les utilisateurs interagissent avec votre application et sur ses performances marketing. Les rapports vous permettent également de créer des types d'audience et de vous connecter à des réseaux tiers afin d'exploiter immédiatement les renseignements obtenus.

Pour consulter ces rapports (que ce soit dans Google Analytics ou dans la console Firebase), vous devez utiliser le SDK Firebase dans votre application. Ce kit de développement logiciel collecte automatiquement des données de base sur l'utilisation des applications, sans que vous ayez à ajouter de code. Cela vous permet d'analyser les interactions principales, comme le nombre de fois où des mobinautes ont lancé votre application, combien d'achats ont été réalisés via l'application et combien d'utilisateurs ont été actifs au cours d'une certaine période. Vous pouvez également consulter les données démographiques et les centres d'intérêt des utilisateurs.

En savoir plus sur les fonctionnalités d'analyse d'applications