Opções de avaliação de aplicativos para dispositivos móveis

Conheça outras maneiras de ver os dados de uso do seu aplicativo.

Os aplicativos que usam os SDKs do Firebase para Android e iOS terão os recursos mais recentes de relatórios de aplicativos para dispositivos móveis no Google Analytics. Se você quiser explorar outros métodos para avaliação de aplicativos, poderá escolher dentre várias opções adicionais.

Neste artigo:

Como usar o SDK do Firebase para acompanhamento

A geração mais recente de relatórios de aplicativos no Google Analytics funciona em conjunto com o Firebase, a plataforma integrada para desenvolvedores de aplicativos para dispositivos móveis do Google. Se você implementar o SDK do Firebase para iOS e Android, terá acesso aos mais recentes recursos de relatórios de aplicativos para dispositivos móveis no Google Analytics. Com eles, é possível gerar relatórios de eventos gratuitos e ilimitados para até 500 tipos diferentes de eventos, fazer atribuição entre redes, ter acesso em tempo real aos dados e exportar todos os dados brutos para o BigQuery. Saiba como começar a usar o Google Analytics para Firebase.

Implementar uma tag do Universal Analytics usando o Gerenciador de tags do Google

Se você implementar um aplicativo para dispositivos móveis usando o Firebase, poderá ativar um contêiner do Gerenciador de tags para o seu aplicativo. Isso permite usar o Gerenciador de tags para configurar e implantar com facilidade uma tag do Universal Analytics ou qualquer tag de terceiros suportada.

O Gerenciador de tags do Google oferece suporte às versões mais recentes e às versões anteriores do relatório de aplicativos para dispositivos móveis no Google Analytics. Se você pretende implementar o acompanhamento da geração anterior de relatórios de aplicativos, recomendamos usar o Gerenciador de tags do Google (em conjunto com o Firebase).

Siga estas etapas para configurar uma tag do Universal Analytics usando o Gerenciador de tags:

1. Configure seu aplicativo com o Firebase, se ainda não tiver feito isso:
    1. Instale o SDK do Firebase (Android | iOS).
    2. No console do Firebase, adicione o aplicativo ao seu projeto do Firebase.
    3. Adicione o Google Analytics para Firebase ao seu aplicativo (Android | iOS).
  2. Crie uma conta do Gerenciador de tags e configure o contêiner do Gerenciador de tags.
  3. Adicione o Gerenciador de tags ao seu projeto (Android | iOS).
  4. Crie sua tag do Google Analytics no Gerenciador de tags.

Depois que seu aplicativo for compilado com o Firebase e o Gerenciador de tags, você poderá adicionar outras tags de acompanhamento na interface do Gerenciador de tags sem precisar recriar seu aplicativo.

Usar o Protocolo de avaliação

O Protocolo de avaliação do Google Analytics é um conjunto padrão de regras para coletar e enviar hits de qualquer dispositivo conectado à Internet para o Google Analytics. Ele é principalmente útil quando você deseja enviar dados para o Google Analytics a partir de um quiosque, de um sistema de ponto de venda ou qualquer outra opção que não seja um website nem um aplicativo para dispositivos móveis. Embora o Google Analytics JavaScript e os SDKs para dispositivos móveis criem automaticamente os hits para enviar dados ao Google Analytics a partir de websites e aplicativos para dispositivos móveis, você precisa criar manualmente os hits da coleta de dados para outros tipos de dispositivo. O Protocolo de avaliação define como criar os hits e enviá-los para o Google Analytics.

Instalar o SDK de serviços do Google Analytics

O SDK de serviços do Google Analytics é um SDK autônomo. Ele é independente do SDK do Firebase e funciona com o Protocolo de avaliação do Google Analytics para criar automaticamente hits e enviar dados ao Google Analytics. Se você quiser implementar essa versão de SDK para dispositivos móveis que não pertence ao Firebase, consulte a documentação do desenvolvedor para Android ou iOS.

Leia o artigo Google Analytics para aplicativos para dispositivos móveis e saiba mais sobre a configuração de relatórios de aplicativos usando o SDK de serviços do Google Analytics com vistas de relatórios de aplicativos para dispositivos móveis.