Opciones de medición para aplicaciones móviles

Obtenga información sobre otras formas de conseguir datos del uso de la aplicación.

Las aplicaciones que utilizan los SDK de Firebase para Android e iOS dispondrán de las últimas funciones de informes de aplicaciones móviles en Google Analytics. Si quiere explorar otros métodos para medir aplicaciones, hay varias opciones más.

Secciones de este artículo:

Realizar el seguimiento mediante el SDK de Firebase

La última generación de informes de aplicaciones en Google Analytics trabaja mano a mano con Firebase, la plataforma de desarrollo de aplicaciones móviles integrada de Google. Al implementar el SDK de Firebase para iOS y Android, tendrá acceso a las funciones de informes de aplicaciones móviles en Google Analytics más recientes. Se trata de informes de eventos gratuitos e ilimitados para 500 tipos de eventos, atribución entre redes, acceso a datos en tiempo real y la posibilidad de exportar los datos sin procesar a BigQuery. Obtenga información sobre cómo empezar a utilizar Firebase Analytics.

Implementar una etiqueta de Universal Analytics mediante Google Tag Manager

Cuando implementa una aplicación móvil con Firebase, puede activar un contenedor de Tag Manager para la aplicación y, a continuación, utilizar de forma sencilla Tag Manager para configurar y usar una etiqueta de Universal Analytics o de terceros compatible.

Google Tag Manager es compatible con las versiones más recientes y anteriores de los informes de aplicaciones móviles en Google Analytics. Si quiere implementar el seguimiento de la generación anterior de informes de aplicaciones, le recomendamos utilizar Google Tag Manager junto con Firebase.

Para configurar una etiqueta de Universal Analytics mediante Tag Manager, siga estos pasos:

1. Si aún no lo ha hecho, configure la aplicación con Firebase:
    1. Instale el SDK de Firebase (Android | iOS).
    2. En la consola de Firebase, añada la aplicación al proyecto de Firebase.
    3. Añada Firebase Analytics a la aplicación (Android | iOS).
  2. Cree una cuenta de Tag Manager y configure un contenedor de Tag Manager.
  3. Añada Tag Manager al proyecto (Android | iOS).
  4. Cree una etiqueta de Google Analytics en Tag Manager.

Una vez la aplicación se ha compilado con Firebase y Tag Manager, puede añadir etiquetas de seguimiento adicionales desde la interfaz de Tag Manager sin necesidad de modificar la aplicación.

Utilizar el Protocolo de medición

El Protocolo de medición de Google Analytics es un conjunto estándar de reglas para recopilar y enviar hits a Analytics desde cualquier dispositivo conectado a Internet. Es especialmente útil cuando quiere enviar datos a Analytics desde un kiosco, un sistema de punto de venta o cualquier otro origen que no sea un sitio web o una aplicación móvil. Por ello, aunque los SDK de JavaScript y móviles de Analytics generan automáticamente los hits para enviar datos a Analytics desde sitios web y aplicaciones móviles, debe crear manualmente los hits de recopilación de datos para otros tipos de dispositivos. Con el Protocolo de medición se define cómo deben crearse los hits y cómo enviarlos a Analytics.

Instalar el SDK de servicios de Google Analytics

El SDK de servicios de Google Analytics es un SDK independiente, diferente del de Firebase, y utiliza el Protocolo de medición de Google Analytics para generar hits automáticamente y enviar datos a Google Analytics.Si quiere implementar este SDK independiente, consulte la documentación para desarrolladores de Android o iOS.

Lea el artículo Analytics para aplicaciones móviles para obtener más información sobre la configuración de informes de aplicaciones mediante el SDK de servicios de Google Analytics con vistas de informes de aplicaciones móviles.