Medição de Accelerated Mobile Pages (AMP)

O formato Accelerated Mobile Pages exige outra tag do Google Analytics.

Accelerated Mobile Pages (AMP) é um formato de página de código aberto destinado à Web para dispositivos móveis que permite a renderização quase instantânea das suas páginas em dispositivos móveis. As páginas AMP são semelhantes às páginas HTML e podem ser carregadas em qualquer navegador. Como não é possível usar a analytics.js em páginas com esse formato, outra tag do Google Analytics é fornecida especificamente para AMP.

A coleta de dados do Google Analytics é implementada como uma camada sobre o Measurement Protocol. Identificadores de usuários são gerados aleatoriamente e armazenados no "localStorage" ou nos cookies. O identificador é redefinido quando o usuário limpa os cookies e o armazenamento local. A tag AMP é compatível com o truncamento de IP, como descrito em Máscara de IP no Google Analytics. Os dados dos documentos AMP sempre apresentam IP com máscara.

O AMP Analytics aceita a desativação do Google Analytics. Se o complemento para desativação for instalado, a coleta de dados do Analytics será desabilitada.

Com a tecnologia Accelerated Mobile Pages, os usuários podem acessar o conteúdo de um único editor em vários sites durante a mesma sessão. Saiba mais sobre as métricas com base em sessões coletadas usando essa tecnologia.

Requisitos

Para usar o Google Analytics em páginas AMP, você precisa:

Recursos e limitações

Com o AMP Analytics, é possível coletar as seguintes informações:

• dados da página: domínio, caminho e título da página
  • dados do usuário: ID do cliente e fuso horário
  • dados de navegação: referenciador e ID exclusivo de exibição da página
  • dados do navegador: altura da tela, largura da tela e agente de usuário
  • dados de interação: altura e largura da página
  • dados do evento
Atualmente, o Google Analytics para páginas AMP tem recursos mais limitados do que o Analytics padrão. Outros recursos AMP vão ser adicionados com o tempo.

Outras considerações

A API Google AMP Client ID foi lançada recentemente para melhorar a análise do usuário em páginas veiculadas no seu domínio e páginas AMP que aparecem nos visualizadores do Google. Além do processo rápido no seu domínio, o conteúdo AMP também será veiculado diretamente com os visualizadores do Google. No entanto, se você não usar essa API, a veiculação de páginas em pelo menos dois contextos (nos visualizadores e no seu próprio site) vai resultar em várias identidades para um único usuário que interage com o conteúdo nesses dois (ou mais) pontos de contato.

Análise com cache e sem cache

Para saber como os usuários interagem com as páginas AMP armazenadas em cache e com seu domínio, siga estas instruções para enviar esses dados ao Analytics usando uma dimensão personalizada:

1. Adicione uma dimensão personalizada usando a interface do Google Analytics, defina como uma dimensão no nível do hit e anote o número de índice.
  2. Adicione a seguinte configuração à tag do Analytics nas suas páginas AMP:

extraUrlParams: {
      'cd<index 1="" from="" step="">': '${ampdocHost}'
    }

Exemplo: se o índice for 5, a configuração vai ser:
    extraUrlParams: {
      'cd5': '${ampdocHost}'
    }

3. Atualize suas páginas AMP. O nome do host será transferido para a nova dimensão personalizada.
  4. Depois, você pode configurar um relatório com a nova dimensão personalizada ou acessar essa dimensão em qualquer um dos processos de relatórios normais.