Métricas basadas en sesiones AMP

Sesiones individuales en páginas múltiples de AMP

Accelerated Mobile Pages (AMP) es un estándar para la creación de contenido que se puede almacenar en caché y publicar desde cualquier dominio. Por ejemplo, un artículo se puede originar en ejemplo.com y también se puede publicar en un lector de AMP en google.com.

Gracias a que el contenido de AMP se puede publicar en varios dominios (algo habitual), un usuario puede tener un único compromiso con una empresa en varios dominios: por ejemplo, un usuario puede leer un artículo de ejemplo.com desde el lector de AMP en google.com y, a continuación, hacer clic en otro artículo en el sitio web de ejemplo.com.

La recopilación de datos basados en cookies para este usuario que consume el contenido de ejemplo.com funciona de la siguiente manera:

• Establece 2 cookies (1 en google.com, 1 en ejemplo.com)
  • Recopila 2 usuarios (1 en google.com, 1 en ejemplo.com)
  • Recopila 2 sesiones (1 en google.com, 1 en ejemplo.com)

Más información acerca de los Client ID en las páginas de AMP

Cómo afecta AMP a la medición en Analytics

Las métricas basadas en sesiones que recopile en Google Analytics de estas páginas se ven afectadas por la distribución de contenido en diversos dominios y por los tipos de interfaz en las que se muestra el contenido.

Cuando un usuario tiene una interacción continua con dos partes de contenido del mismo editor, pero la interacción continua se divide en varios dominios (por ejemplo, una parte del contenido se visualiza en google.com y la otra parte en ejemplo.com), esa sesión virtual se registra como sesiones múltiples separadas, una para cada dominio. Esto da lugar a:

• Recuentos de usuarios y sesiones y porcentaje de rebote artificialmente altos
  • Valores artificialmente bajos para el número de páginas vistas y la duración de la sesión

Por ejemplo:

• Un usuario interactúa con 3 páginas del mismo editor y pasa 1 minuto en cada página.
  • La primera página es una página de AMP en un dominio como google.com.
  • Las otras 2 páginas no son páginas de AMP en otro dominio como ejemplo.com.
  • Registros de Analytics:
    • 2 sesiones (1 en cada dominio)
    • 1,5 páginas vistas por sesión
    • 0,5 minutos por sesión (0 minutos para la primera página ya que no hay más páginas vistas en ese dominio, y 1 y 0 minutos respectivamente para las páginas vistas en el segundo dominio, lo que hace un total de 1 minuto)

Lo que realmente sucedió fue que 1 usuario llevó a cabo 1 sesión con 3 páginas vistas y una duración de 2 minutos (recuerde: 0 minutos para la tercera página ya que no hay más páginas vistas).

Lo que ve en los datos son 2 usuarios diferentes que llevan a cabo 2 sesiones diferentes, con 1 y 2 vistas de página respectivamente y una duración media de las sesiones de 0,5 minutos. Además, hay un rebote atribuido a la primera sesión ya que solo contiene una página vista.