Rendimento degli annunci per dispositivi mobili AdMob

Collega il tuo account AdMob per importare le entrate AdMob e per comprendere l'impatto del mostrare gli annunci ai tuoi utenti.

Comprendere il lifetime value (LTV) dei tuoi utenti è fondamentale per la tua attività. Grazie al collegamento delle app AdMob e Firebase, le entrate AdMob e quelle delle reti che partecipano a Open Bidding con AdMob vengono integrate automaticamente nelle metriche di Firebase come ARPU (entrate medie per utente) ed LTV. Queste metriche consentono di creare rapporti esaurienti sul valore dei tuoi utenti e sui segmenti, includendo sia le entrate generate dagli acquisti sia quelle generate dagli annunci.

Quando l'app è collegata ad AdMob, l'SDK Mobile Ads registra automaticamente le impressioni degli annunci e le interazioni con gli stessi. In base a questi eventi, Firebase Analytics crea un rapporto sul rendimento degli annunci che puoi consultare nei rapporti sugli eventi ad_click e ad_impression. Le metriche sul rendimento degli annunci sono Impressioni, Clic, Esposizione annuncio ed Entrate stimate e possono essere suddivise per Unità pubblicitaria, Schermata, Formato dell'annuncio e Origine annuncio. Inoltre, puoi filtrare questo rapporto per Segmenti di pubblico e Proprietà utente in modo da ottenere informazioni più dettagliate sul rendimento degli annunci tra i diversi segmenti di pubblico della tua base utenti.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti

Per incorporare i dati AdMob in Firebase, assicurati di soddisfare i seguenti requisiti:

• SDK (iOS)
    • SDK Firebase Analytics: FirebaseAnalytics.framework (4.0.0)
    • SDK Mobile Ads: GoogleMobileAds.framework (7.20.0)
  • SDK (Android)
    • SDK Firebase Analytics: SDK 11.0.X
    • SDK Mobile Ads: SDK 11.0.X
  • Collegamento: collega la tua app AdMob a Firebase.
    Nota: affinché Firebase riceva i dati AdMob, l'amministratore dell'account AdMob deve essere anche proprietario del progetto Firebase correlato.

Verifica

Per verificare il corretto funzionamento dell'integrazione, puoi utilizzare DebugView di Firebase (istruzioni) per controllare se gli eventi ad_click e ad_impression vengono inviati dalla tua app. Dopo aver configurato DebugView, attiva un evento ad_impression caricando e visualizzando un annuncio nell'app. Se visualizzi un evento corrispondente in DebugView, l'integrazione funziona correttamente.

Metriche degli eventi

Oltre all'insieme di metriche generiche offerto da tutti i rapporti sugli eventi, ad_click e ad_impression offrono le seguenti metriche aggiuntive relative al rendimento degli annunci nella tua app:

• Impressioni: il numero di impressioni degli annunci pubblicati.
  • Esposizione annuncio: il periodo di tempo durante il quale l'utente è stato esposto agli annunci.
  • Clic: numero di clic sugli annunci.
  • Entrate stimate: entrate stimate di AdMob.

Dimensioni principali

Le metriche sul rendimento degli annunci possono essere suddivise in base a una di quattro dimensioni principali:

• Unità pubblicitaria: il nome dell'unità pubblicitaria definito in AdMob.
  • Schermata: la classe della schermata (monitorata automaticamente tramite l'SDK Analytics) o il nome della schermata (monitorato manualmente tramite l'API Firebase Analytics).
  • Formato dell'annuncio: il formato dell'unità pubblicitaria (ad es. Banner, Interstitial, Con premio o Nativo).
  • Origine annuncio: il nome della rete che ha pubblicato l'impressione (ad es. AdMob), incluse le reti di mediazione.

Le eccezioni di rilievo sono rappresentate dalle metriche Impressioni (che non è possibile suddividere per Schermata) ed Esposizione annuncio (che non è possibile suddividere per Formato dell'annuncio e Origine annuncio).

Filtri

Oltre all'insieme dei filtri generici Proprietà utente e Pubblico disponibili, i rapporti sugli eventi ad_click e ad_impression offrono un filtro Schermata, che ti consente di filtrare tutte le metriche di questi rapporti in base alla schermata.

Omogeneità dei dati con AdMob

Sebbene AdMob sia l'origine diretta delle metriche sul rendimento e sulle entrate degli annunci mostrate in Analytics, potrebbero presentarsi discrepanze tra le metriche sul rendimento degli annunci mostrate in Analytics e quelle mostrate in AdMob. Queste discrepanze derivano da una serie di cause note:

• Utenti che eseguono versioni precedenti della tua app: se sono in circolazione versioni della tua app che utilizzano AdMob ma non Analytics (o se utilizzi versioni degli SDK Mobile Ads o Analytics precedenti la data di integrazione dei due prodotti), AdMob rileva alcune impressioni, alcuni clic e alcune entrate che non vengono segnalate da Analytics.
  • Raccolta di Analytics disattivata: se disattivi la raccolta di Analytics in modo temporaneo o definitivo mancheranno eventi ed entrate degli annunci nei rapporti di Analytics.
  • Differenza di fuso orario dei rapporti: se l'impostazione del fuso orario dei rapporti di AdMob non è in linea con quella del fuso orario dei rapporti di Analytics, le metriche per determinati giorni di calendario non corrisponderanno. Accertati che le impostazioni del fuso orario di AdMob (l nell'angolo in alto a destra quindi Impostazioni account quindi sezione "Fuso orario e valuta") siano in linea con le impostazioni del fuso orario dell'app Firebase (Impostazioni progetto quindi Generale quindi Fuso orario) per garantire la massima coerenza tra i rapporti. Puoi aggiornare l'impostazione del fuso orario di AdMob tramite l'interfaccia AdSense. Ulteriori informazioni
  • Differenze nella raccolta e nell'elaborazione dei dati: i dati di Analytics vengono raccolti ed elaborati con tempi leggermente diversi e utilizzando una strategia differente da quella di AdMob. Dal momento che i dati vengono raccolti o elaborati da ciascun sistema in momenti diversi, le metriche possono presentare delle differenze. In un numero limitato di casi, queste discrepanze potrebbero essere dovute anche a difetti dell'hardware o a prolungate interruzioni della connessione di rete dei dispositivi mobili.
  • Entrate con mediazione: sebbene le metriche Impressioni, Clic ed Esposizione annuncio mostrate in Analytics considerino anche gli annunci con mediazione, la metrica Entrate stimate mostrata in Analytics prende in considerazione solo le entrate AdMob e quelle generate da reti che partecipano a Open Bidding con AdMob.