Rendimiento de los anuncios para móviles de AdMob

Vincule su cuenta de AdMob para importar datos de ingresos y conocer el efecto de mostrar anuncios a los usuarios.

Es muy importante para su empresa conocer el valor del tiempo de vida de los clientes (TVC). Si vincula automáticamente las aplicaciones de AdMob y Firebase, los ingresos de AdMob y los ingresos de redes que participan en Subasta abierta con AdMob se incorporarán automáticamente a las métricas de Firebase, como los ingresos medios por usuario (ARPU) y el TVC. Estas métricas le permiten elaborar informes exhaustivos sobre el valor de los usuarios y los segmentos con los ingresos procedentes de las compras y de los anuncios.

Cuando vincula su aplicación con AdMob, el SDK de anuncios para móviles registra automáticamente las impresiones e interacciones de los anuncios. A partir de estos eventos, Firebase Analytics crea el informe "Rendimiento de los anuncios" en los informes de los eventos ad_click y ad_impression. Las métricas de rendimiento de los anuncios son Impresiones, Clics, Visibilidad del anuncio e Ingresos estimados, y se pueden desglosar por Bloque de anuncios, Pantalla, Formato del anuncio y Fuente del anuncio. Además, puede filtrar el informe por Audiencias y Propiedades del usuario si quiere obtener información más detallada sobre el rendimiento de los anuncios en los diferentes segmentos de su base de usuarios.

Secciones de este artículo:

Requisitos previos

Para incluir datos de AdMob en Firebase, debe cumplir los siguientes requisitos:

• SDK (iOS)
    • SDK de Firebase Analytics: FirebaseAnalytics.framework (4.0.0)
    • SDK de anuncios para móviles: GoogleMobileAds.framework (7.20.0)
  • SDK (Android)
    • SDK de Firebase Analytics: SDK 11.0.X
    • SDK de anuncios para móviles: SDK 11.0.X
  • Vinculación: vincule la aplicación AdMob con Firebase.
    Nota: Para que Firebase reciba datos de AdMob, el administrador de la cuenta de AdMob debe ser también propietario del proyecto de Firebase correspondiente.

Verificación

Para verificar que la integración funciona correctamente, puede usar DebugView de Firebase (consulte las instrucciones) y comprobar que los eventos ad_click y ad_impression se están enviando desde su aplicación. Tras configurar DebugView, cargue y visualice un anuncio en la aplicación para activar un evento ad_impression. Si aparece un evento asociado en DebugView, significa que la integración funciona correctamente.

Métricas de eventos

Además del conjunto general de métricas de todos los informes de eventos, los informes de ad_click y ad_impression proporcionan también estas métricas del rendimiento de los anuncios en las aplicaciones:

• Impresiones: número de impresiones de anuncio que se han servido
  • Visibilidad del anuncio: tiempo que el usuario ha estado expuesto a los anuncios
  • Clics: número de clics en los anuncios
  • Ingresos estimados: ingresos estimados de AdMob

Dimensiones principales

Las métricas de rendimiento de los anuncios se pueden desglosar en función de una de las cuatro dimensiones principales:

• Bloque de anuncios: nombre del bloque de anuncios (como se define en AdMob)
  • Pantalla: tipo de pantalla (el SDK de Analytics la registra automáticamente) o nombre de pantalla (se registra manualmente a través de la API de Firebase Analytics)
  • Formato del anuncio: formato del bloque de anuncios (p. ej., banner, intersticial, bonificado o nativo)
  • Fuente del anuncio: nombre de la red en la que se ha servido la impresión (p. ej., AdMob), incluidas las redes con mediación

Las excepciones más destacadas son las impresiones (que no se pueden desglosar por pantalla) y la visibilidad del anuncio (que no se puede desglosar por formato ni fuente del anuncio).

Filtrado

Además del conjunto general de filtros de propiedad de usuario y audiencia, los informes de eventos ad_click y ad_impression permiten filtrar todas las métricas por pantalla.

Coherencia con los datos de AdMob

Aunque AdMob es la fuente directa de las métricas sobre ingresos y rendimiento de anuncios que se muestran en Analytics, es posible que haya discrepancias entre las métricas de rendimiento de anuncios de Analytics y las de AdMob. Estas diferencias suelen deberse a los siguientes motivos:

• Usuarios que utilizan versiones anteriores de la aplicación: si hay versiones de su aplicación que usan AdMob y no Analytics, o si usa versiones de los SDK de anuncios para móviles o de Analytics anteriores a la integración de ambos productos, AdMob registrará datos de impresiones, clics e ingresos que Analytics desconoce.
  • Recogida de datos inhabilitada en Analytics: si inhabilita esta función de forma permanente o temporal, faltarán eventos e ingresos de anuncios en los informes de Analytics.
  • Diferencia en la zona horaria de los informes: si el ajuste de zona horaria de los informes de AdMob es diferente al de Analytics, no coincidirán las métricas de algunos días naturales. Para lograr la máxima coherencia en los informes, asegúrese de que el ajuste de zona horaria de AdMob (en la esquina superior derecha, haga clic en Icono de configuración y luego Configuración de la cuenta y luego sección Zona horaria y moneda) coincida con el de la aplicación de Firebase (Configuración del proyecto y luego General y luego Zona horaria). Puede actualizar el ajuste de zona horaria de AdMob en la interfaz de AdSense. Más información
  • Diferencias en la recogida y el procesamiento de datos: los datos de Analytics se recogen y se procesan a horas ligeramente distintas y con una estrategia diferente en comparación con AdMob. Como cada sistema recoge y procesa los datos en momentos diferentes, las métricas pueden variar. Otra causa de estas discrepancias podría ser el uso de hardware poco fiable o cortes prolongados en la red de los dispositivos móviles.
  • Ingresos con mediación: aunque las métricas Impresiones, Clics y Visibilidad del anuncio que se muestran en Analytics tienen en cuenta los anuncios con mediación, la métrica Ingresos estimados que se muestra en Analytics solo tiene en cuenta los ingresos de AdMob y los ingresos de otras redes que participen en Subasta Abierta con AdMob.