Cet article concerne les propriétés Universal Analytics, qui cesseront de traiter les données le 1er juillet 2023 (le 1er octobre 2023 pour les propriétés Analytics 360). Si vous ne l'avez pas encore fait, commencez à utiliser une propriété Google Analytics 4.

SDK

L'extrait du code de suivi sert exclusivement à recueillir des données à partir de sites Web. Les SDK Analytics vous permettent de collecter des données à partir d'applications mobiles. De plus, vous pouvez en recueillir à partir d'autres appareils numériques (bornes de retrait de billets et consoles de jeu, par exemple) grâce au protocole de mesure.

Notez que la configuration des SDK et du protocole de mesure doit être confiée à un développeur.