Cet article concerne Universal Analytics. Si vous utilisez la nouvelle version de Google Analytics, consultez la section Propriétés Google Analytics 4 de ce centre d'aide.

SDK

L'extrait du code de suivi sert exclusivement à recueillir des données à partir de sites Web. Les SDK Analytics vous permettent de collecter des données à partir d'applications mobiles. De plus, vous pouvez en recueillir à partir d'autres appareils numériques (bornes de retrait de billets et consoles de jeu, par exemple) grâce au protocole de mesure.

Notez que la configuration des SDK et du protocole de mesure doit être confiée à un développeur.