Este artigo aborda as propriedades do Universal Analytics, que vão deixar de processar dados a partir de 1 de julho de 2023 (1 de julho de 2024, no caso das propriedades do Analytics 360). Se ainda não o fez, comece a usar uma propriedade do Google Analytics 4.

ID de acompanhamento e número de ID da propriedade

Descubra mais acerca de como o Google Analytics usa o acompanhamento de IDs de anúncios, números de IDs de propriedades e IDs de etiquetas para enviar dados importantes para a sua conta.

O ID de acompanhamento é uma string semelhante a UA-000000-2. Tem de ser incluído no código de acompanhamento para indicar ao Analytics para que conta e propriedade deve enviar os dados.

O ID de acompanhamento é incluído automaticamente no fragmento de JavaScript para Websites, mas também tem de ser incluído noutras tecnologias de acompanhamento, como os SDKs e o Protocolo de Medição, para que o Analytics funcione.

O primeiro conjunto de números (-000000, no exemplo acima) refere-se ao seu número de conta e o segundo conjunto de números (-2) refere-se ao número de propriedade específico associado à conta.

ID da etiqueta

Se estiver a trabalhar com uma propriedade do Google Analytics 4, tem um ID de etiqueta em vez de um ID de acompanhamento. O ID da etiqueta identifica a stream de dados da Web para a qual pretende enviar os dados do Google Analytics.