Amostragem da recolha de dados

Faça amostragem de dados na origem.

Se o seu site ou aplicação tiver muitos milhões de visualizações de página ou de visualizações de ecrã por mês, pondere configurar o seu código de acompanhamento para fazer a amostragem dos seus dados. Para saber como fazê-lo, siga as instruções no guia do programador para o seu ambiente específico:

Ao efetuar a amostragem dos resultados do seu site ou aplicação, recebe resultados de relatórios fiáveis, ao mesmo tempo que se mantém dentro dos limites de resultados para a sua conta (10 milhões de resultados por mês para o Analytics padrão e 2 mil milhões de resultados por mês para o Analytics 360).

Quando implementa a amostragem da recolha de dados, os resultados são rejeitados no lado do cliente (o seu site ou aplicação) e nunca são recolhidos ou processados pelo Analytics. Por conseguinte, não pode recuperar esses resultados rejeitados ao utilizar os relatórios sem amostragem do Google Analytics 360. Além disso, ao contrário do que acontece com a amostragem da sessão, o Analytics não extrapola os resultados do relatório com base na taxa de amostragem da recolha de dados. Uma vantagem acrescida da amostragem da recolha de dados é que os tempos de resposta do relatório podem ser mais rápidos com menos dados na conta.

A amostragem da recolha de dados ocorre de forma consistente entre utilizadores. Após a seleção de um utilizador para recolha de dados, o Analytics recolhe dados para todas as sessões desse utilizador.

No caso das aplicações para dispositivos móveis, isso significa que as transferências da aplicação selecionadas para recolha de dados enviam todos os dados ao Analytics, ao passo que outras instâncias da aplicação não enviam quaisquer dados.

Mesmo que os dados do seu site não sejam objeto de amostragem quando são recolhidos, certos relatórios encontram outros tipos de amostragem, incluindo amostragem de sessões e agregação de valores de dimensões, com base na natureza da consulta. Saiba mais acerca de como o Analytics faz amostragem de dados para relatórios ad-hoc.