Échantillonner la collecte des données

Échantillonnez vos données à la source.

Si votre site ou votre application compte plusieurs millions de pages vues ou visionnages de l'écran par mois, il peut être judicieux d'envisager de configurer votre code de suivi de sorte à prélever des échantillons de données. Pour savoir comment procéder, consultez les instructions propres à votre environnement dans notre guide du développeur :

L'échantillonnage des appels pour votre site ou votre application vous permet d'obtenir des résultats de rapport fiables sans dépasser les seuils d'appels de votre compte (10 millions d'appels par mois pour la version standard, contre deux milliards pour la version 360).

Lorsque vous activez l’échantillonnage de la collecte des données, les appels de fichiers sont supprimés côté client (votre site ou votre application) et ne sont jamais comptabilisés, ni traités par Analytics. Vous ne pouvez donc pas les récupérer à l'aide des rapports non échantillonnés dans Analytics 360. De plus, le taux d'échantillonnage de la collecte des données ne permet pas à Analytics d'extrapoler les résultats présentés dans les rapports (contrairement à ce qui se passe dans le cas de l'échantillonnage de session). Sachez toutefois que l'échantillonnage de la collecte des données présente aussi l'avantage de réduire les délais de réponse des rapports, car le compte comporte moins de données.

L'échantillonnage de la collecte des données est effectué régulièrement parmi les utilisateurs. Une fois que l'un d'entre eux a été sélectionné pour la collecte des données, Analytics recueille des informations sur toutes ses sessions.

Dans le cas des applications mobiles, la totalité des données liées aux téléchargements de l'application sélectionnée pour la collecte des données sont envoyées à Analytics. En revanche, les autres instances de l'application ne transmettent aucune donnée.

Même si les données de votre site ne sont pas échantillonnées lors de la collecte, certains types de rapports rencontrent d'autres sortes d'échantillonnage, parmi lesquels l'échantillonnage des sessions et l'agrégation des valeurs des dimensions, en fonction de la nature de la requête. En savoir plus sur l'échantillonnage des données dans Analytics pour les rapports ponctuels