Qualità della sessione

Il report Qualità della sessione non è ancora compatibile con i dati di Google Signals.
Contenuti di questo articolo:

Visualizza dati sulla Qualità della sessione

Per aprire il report sulla Qualità della sessione:

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Vai alla tua vista.
  3. Apri Report.
  4. Seleziona Pubblico > Comportamento > Qualità della sessione.

I dati contenuti in Qualità della sessione subiscono un ritardo di 24 ore: questo report dipende dall'elaborazione completa delle tabelle aggregate giornaliere.

Il report sarà visibile nelle viste di una proprietà solo se questa soddisfa i prerequisiti relativi i dati.

Quali viste report includono il report

Se una proprietà ha meno di 15 viste, il report sarà visibile in tutte.

Se una proprietà ha un numero di viste pari o superiore a 15, il report sarà visibile nella vista predefinita. Ulteriori informazioni sull'impostazione della vista predefinita.

Se, oltre alla vista predefinita, ne esiste un'altra che è collegata a BigQuery, il report sarà visibile anche in quella vista.

Informazioni sulla qualità della sessione

Mediante modelli di apprendimento automatico del tipo usato per gli Elenchi intelligenti e gli Obiettivi intelligenti, Analytics calcola la dimensione Qualità della sessione e la metrica Qualità media della sessione per stimare la prossimità dell'utente alla conversione. Viene valutato il coinvolgimento dell'utente per ciascuna sessione e il valore della prossimità dell'utente alla conversione risultante viene espresso sotto forma di punteggio su una scala da 1 a 100 per ciascuna sessione nell'intervallo di date, nella quale 1 è il punto più lontano e 100 il punto più vicino a una transazione. Un valore pari a 0 indica che per l'intervallo di tempo selezionato la metrica non è stata calcolata.

La Qualità della sessione viene calcolata per sessioni individuali.

La Qualità media della sessione viene calcolata per tutte le sessioni collegate alla dimensione dell'intervallo di date in uso, ad esempio:

• Il punteggio per tutte le sessioni con Sorgente = Google nel periodo 1 - 31 gennaio
  • Il punteggio per tutte le sessioni con Paese = India nel periodo 1 - 31 gennaio

La dimensione Qualità della sessione è contenuta nel report sulla Qualità della sessione, nonché nei segmenti di Analytics, nei segmenti di pubblico per il remarketing e nei report personalizzati.

La metrica Qualità media della sessione è visualizzata nel report sulla Qualità della sessione ed è inoltre disponibile nei report personalizzati.

Prerequisiti

Per calcolare la dimensione e la metrica, Analytics ha bisogno dei seguenti dati:

• Minimo 1000 transazioni e-commerce al mese. Il monitoraggio e-commerce deve essere implementato.
  • Una volta raggiunta la soglia iniziale di 1000 transazioni e-commerce, Analytics ha bisogno di 30 giorni di dati per l'elaborazione.

Report sulla Qualità della sessione

Dati predefiniti nel report sulla Qualità della sessione:

Il report sulla Qualità della sessione consente di vedere:

• La distribuzione delle sessioni con e senza transazioni su 5 bucket qualità della sessione (istogramma)
  • Metriche di acquisizione, comportamento e conversione relative a sessioni su dimensioni di Raggruppamento dei canali predefinito, Sorgente e Mezzo (tabella)

Utilizzo dei dati sulla Qualità della sessione

Segmenti

Grazie ai segmenti, puoi leggere qualsiasi dato in tuo possesso nel contesto di soglie qualità della sessione. Ad esempio, puoi creare un segmento per Qualità della sessione > 75, quindi esaminare fattori come quelli esemplificati di seguito:

• Il report fra gli utenti che mostrano una forte tendenza alla conversione e la tua base utenti complessiva. I primi rappresentano una piccola parte dei tuoi utenti oppure la tua strategia pubblicitaria, insieme al tuo sito, riesce ad attrarre una percentuale significativa di utenti?
  • Quali fra le parole chiave e le campagne che usi attirano gli utenti più coinvolti.
  • Quali percorsi di conversione sono più efficaci e in quali punti del percorso puoi collocare la pubblicità più incisiva.

Al contrario, con una soglia bassa puoi esaminare l'estremità opposta dello spettro degli utenti:

• Qual è la percentuale dei tuoi utenti che producono sessioni di bassa qualità?
  • Quali sono le differenze fra le parole chiave e le campagne che attirano gli utenti che producono sessioni di bassa qualità e quelle che attirano gli utenti più importanti? In base a queste differenze, è consigliabile ridurre le risorse destinate alle parole chiave e alle campagne del primo tipo?
  • Quali percorsi di conversione seguono gli utenti che producono sessioni di bassa qualità? È possibile introdurre una pubblicità più incisiva lungo questi percorsi?

Segmenti di pubblico per il remarketing

Gli utenti che si trovano sulla soglia della conversione sono più facili da convincere a portare a termine la conversione. Ad esempio, gli utenti che hanno già studiato le caratteristiche dei prodotti o hanno aggiunto articoli al carrello danno forti segnali che indicano la volontà di tenere con sé quei prodotti. Un tuo intervento convincente con una campagna di remarketing ben studiata può fornire quell'ultimo incentivo necessario a far sì che completino il processo.

Creare segmenti di pubblico per il remarketing in base ai tuoi utenti più coinvolti e condividerli sulle tue diverse piattaforme di marketing, come Google Ads e Display & Video 360, ti permette di coinvolgerli di nuovo ovunque tu abbia una presenza online.

Inoltre, puoi condividere questi segmenti di pubblico su Optimize per capire esattamente quali perfezionamenti sono necessari ai contenuti del tuo sito per garantire le migliori prospettive di conversione.