Como usar os públicos nos relatórios do Google Analytics

Use os públicos como dimensões nos segmentos e nos relatórios e funis personalizados.

Você pode usar os relatórios do Google Analytics para conseguir informações sobre os usuários incluídos em determinado público. Por exemplo, ao criar um público abrangente com os usuários que fizeram várias compras no último ano, você pode explorar esses dados para ver se existe algum padrão: os usuários de áreas geográficas específicas fazem compras com mais frequência? As compras são distribuídas igualmente por faixa etária e sexo? Existe um movimento sazonal de compras? Quais campanhas aumentam o número de compras e em quais horários os usuários gastam mais dinheiro?

Saiba mais sobre como criar públicos.

Para ver os dados do Relatório de públicos-alvo, primeiro você precisa realizar as seguintes etapas:

Os dados dos públicos passam a ser exibidos nos relatórios a partir da data em que esses públicos são disponibilizados no Google Analytics. Os dados anteriores a essa data não ficam disponíveis.

Além de criar um público para disponibilizá-lo no Google Analytics, você também pode publicar outros que já existem.

Depois que você cria e disponibiliza um público no Google Analytics, ele é exibido como uma dimensão principal do Relatório de públicos-alvo, como uma dimensão secundária de outros relatórios e como uma dimensão simples em segmentos e relatórios e funis personalizados.

O público fica disponível somente na vista em que você o cria.

Neste artigo:

Públicos nos segmentos

Quando você definir um segmento, use a dimensão "Público" para criar uma condição:

Criador de condições de segmento com a lista dos públicos existentes

Os públicos criados aparecem como valores selecionáveis para a dimensão, por exemplo:

O público contém pessoas que já realizaram compras

Quando você aplica o segmento aos seus relatórios, os dados são focados nesse público.

Se você estiver usando uma definição ampla de público (como usuários que fizeram várias compras no último ano), poderá aplicar outros filtros e condições para examinar elementos específicos desse público, como sexo, idade, interesses e níveis específicos de compras.

Saiba mais sobre como criar segmentos.

Públicos nos relatórios personalizados

É possível criar relatórios personalizados com foco no seu público incluindo quaisquer outras métricas e dimensões que você quiser examinar.

Ao definir os detalhamentos da dimensão de um relatório personalizado, selecione Público:

Configuração de relatório personalizado, com "Público" selecionado como detalhamento da dimensão

Como os relatórios padrão, em que você aplica os segmentos com base nos seus públicos, os relatórios personalizados permitem examinar somente os dados gerados pelos usuários do seu público. Além disso, você pode definir as dimensões e métricas dos relatórios, o que fornece uma flexibilidade ainda maior.

Saiba mais sobre como criar relatórios personalizados.

Públicos nos funis personalizados

Quando você cria um funil personalizado como um aspecto de um relatório, é possível definir as etapas desse funil de modo que elas incluam apenas os membros de um dos seus públicos:

Configuração de funil personalizado, com "Público" selecionado como uma definição de etapa

Saiba mais sobre como criar funis personalizados.

Relatório de público