Utilizar públicos-alvo em relatórios do Analytics

Utilize os públicos-alvo como dimensões em segmentos, relatórios personalizados e funis personalizados.

Depois de definir um público-alvo, pode utilizá-lo para concentrar os seus relatórios do Analytics nesses utilizadores. Por exemplo, se criar um público-alvo alargado de utilizadores que fizeram compras repetidas durante o último ano, pode explorar esses dados para ver se existem padrões: os utilizadores de áreas geográficas específicas compram com mais frequência, as compras estão distribuídas equitativamente por idade e sexo, as compras têm um ritmo sazonal, que campanhas originam compras e a que horas do dia os utilizadores gastam mais dinheiro?

Saiba mais acerca da criação de públicos-alvo.

Para ver dados no relatório de Público-alvo, primeiro tem de:

Os dados de um público-alvo estão disponíveis em relatórios a partir da data de publicação do público-alvo no Analytics. Os dados anteriores a essa data não estão disponíveis.

Pode publicar públicos-alvo no Analytics à medida que os cria e pode publicar públicos-alvo existentes no Analytics.

Depois de criar e publicar um público-alvo no Analytics, fica disponível como uma dimensão principal no relatório de Público-alvo, como uma dimensão secundária em outros relatórios e como uma dimensão em segmentos, relatórios personalizados e funis personalizados.

Um público-alvo só está disponível na vista em que o criar.

Neste artigo:

Públicos-alvo em segmentos

Quando define um segmento, utilize a dimensão Público-alvo para criar uma condição:

Construtor de condições de segmento com lista de públicos-alvo existentes

Os públicos-alvo que criou aparecem como valores que pode escolher para a dimensão, como, por exemplo:

Público-alvo contém Antigos compradores

Quando aplica o segmento aos relatórios, os dados concentram-se nesse público-alvo.

Se estiver a utilizar uma definição de público-alvo alargado, como utilizadores que fizeram compras repetidas durante o último ano, pode aplicar filtros e condições adicionais para analisar elementos específicos desse público-alvo, como sexo, idade, interesses e níveis de compras específicos.

Saiba mais acerca da criação de segmentos.

Públicos-alvo em relatórios personalizados

Pode criar relatórios personalizados que se concentram nos seus públicos-alvo e incluem quaisquer métricas e dimensões adicionais que pretenda analisar.

Quando define as análises detalhadas da dimensão para um relatório personalizado, selecione Público-alvo:

Configuração do relatório personalizado com Público-alvo selecionado como análise detalhada da dimensão

À semelhança dos relatórios aos quais aplica segmentos com base nos seus públicos-alvo, estes relatórios personalizados permitem-lhe analisar apenas dados gerados pelos utilizadores no público-alvo e tem a flexibilidade adicional de definir as dimensões e as métricas nos relatórios.

Saiba mais acerca da criação de relatórios personalizados.

Públicos-alvo em funis personalizados

Quando cria um funil personalizado como um aspeto de um relatório personalizado, pode definir as etapas do funil para que incluam apenas membros de um dos seus públicos-alvo:

Configuração do funil personalizado com Público-alvo selecionado como definição de etapa

Saiba mais acerca da criação de funis personalizados.

O relatório de Público-alvo