Utilizzare i segmenti di pubblico nei rapporti Analytics

Utilizza i segmenti di pubblico come dimensioni nei segmenti, nei rapporti personalizzati e nelle canalizzazioni personalizzate.

Una volta definito un pubblico, puoi utilizzarlo per incentrare i tuoi rapporti Analytics sugli utenti che lo compongono. Ad esempio, se crei un segmento di pubblico ampio composto da utenti che hanno effettuato diversi acquisti nell'ultimo anno, puoi consultare i relativi dati per verificare se emergono delle tendenze: ad esempio, vedere se gli utenti di determinate aree geografiche acquistano con più frequenza, se il numero di acquisti è uniformemente distribuito tra le fasce di età e i sessi, se gli acquisti vengono effettuati con cadenza stagionale, quali campagne generano acquisti e quali sono le fasce orarie in cui gli utenti spendono di più.

Ulteriori informazioni sulla creazione dei segmenti di pubblico.

Per visualizzare i dati nel rapporto Pubblico, per prima cosa devi:

I dati di un segmento di pubblico sono disponibili nei rapporti a partire dalla sua data di pubblicazione in Analytics. I dati antecedenti tale data non sono disponibili.

Puoi pubblicare i segmenti di pubblico in Analytics durante la loro creazione o posteriormente.

Dopo averlo creato e pubblicato in Analytics, un segmento di pubblico sarà disponibile come dimensione principale nel rapporto Pubblico, come dimensione secondaria in altri rapporti e come dimensione nei segmenti, nei rapporti personalizzati e nelle canalizzazioni personalizzate.

Un segmento di pubblico è disponibile solo nella vista in cui lo crei.

Contenuti di questo articolo:

Segmenti di pubblico nei segmenti

Quando definisci un segmento, utilizza la dimensione Pubblico per creare una condizione:

Generatore di condizioni per i segmenti con l'elenco di segmenti di pubblico esistenti

I segmenti di pubblico creati appaiono come valori che puoi selezionare per la dimensione, ad esempio:

Il segmento di pubblico contiene Acquirenti passati

Una volta applicato il segmento ai rapporti, i dati saranno incentrati su tali utenti.

Se utilizzi una definizione di segmento di pubblico ampia, come gli utenti che hanno effettuato diversi acquisti nell'ultimo anno, puoi applicare filtri e condizioni aggiuntivi per esaminare determinati elementi di tale segmento di pubblico quali sesso, età, interessi e livelli specifici di acquisto.

Ulteriori informazioni sulla creazione dei segmenti.

Segmenti di pubblico nei rapporti personalizzati

Puoi creare rapporti personalizzati incentrati sui tuoi segmenti di pubblico e includere ulteriori metriche e dimensioni da esaminare.

Quando definisci i dettagli dimensione di un rapporto personalizzato, seleziona Pubblico:

Configurazione di un rapporto personalizzato selezionando Pubblico come dettaglio dimensione

Analogamente ai rapporti a cui applichi i segmenti basati sui tuoi segmenti di pubblico, i rapporti personalizzati ti consentono di esaminare solo i dati generati dagli utenti nel tuo segmento di pubblico, offrendoti una maggiore flessibilità durante la definizione di dimensioni e metriche nei rapporti.

Ulteriori informazioni sulla creazione dei rapporti personalizzati.

Segmenti di pubblico nelle canalizzazioni personalizzate

Quando crei una canalizzazione personalizzata come elemento di un rapporto personalizzato, puoi definire le fasi di canalizzazione affinché includano utenti di un unico segmento di pubblico:

Configurazione di una canalizzazione personalizzata selezionando Pubblico come definizione fase

Ulteriori informazioni sulla creazione delle canalizzazioni personalizzate.

Il rapporto Pubblico