[GA4] Keine Daten in der Analytics App

Wenn Sie Daten in der Google Analytics App sehen möchten, müssen Sie in einem Analytics-Konto angemeldet sein, das Daten enthält. Außerdem müssen Sie Analytics auf Ihrer Website oder in Ihrer App eingerichtet und mit der Datenerhebung begonnen haben.

Mit der App lassen sich keine Verwaltungsaufgaben ausführen, also beispielsweise ein Konto erstellen oder Ihrem Analytics-Konto eine Property oder einen Nutzer hinzufügen. In der App werden nur Berichtsdaten angezeigt.

Daten im eigenen Konto aufrufen

Wenn Sie ein Analytics-Konto haben, über das Daten für Ihre App oder Website erfasst werden, wechseln Sie zu dem Google-Konto, das als Nutzer im Analytics-Konto registriert ist:

1. Tippen Sie in der Analytics App rechts oben auf Ihr Kontobild.
  2. Melden Sie sich in einem Google-Konto an, das Zugriff auf Ihr Analytics-Konto hat.

Analytics-Daten in anderem Konto ansehen

Wenn Sie sich Analytics-Daten ansehen möchten, deren Inhaber Sie nicht sind – etwa solche zur Website Ihres Arbeitgebers – müssen Sie sich an jemanden wenden, der die Rolle „Administrator“ für das betreffende Analytics-Konto hat. Bitten Sie ihn dann, die E-Mail-Adresse für Ihr Google-Konto im anderen Analytics-Konto als Nutzer hinzuzufügen.

Daten in einem Analytics-Demokonto ansehen

Wenn Sie kein Nutzer eines Analytics-Kontos sind, aber die Analytics App ausprobieren möchten, können Sie eines der beiden Demokonten verwenden:

Fehlende Daten beim Anwenden von Vergleichen

Wenn Sie einen Vergleich auf einen Bericht anwenden und für den Vergleichszeitraum keine Daten vorhanden sind, werden im Bericht keine Daten angezeigt. Dieses Problem ist uns bekannt und wir arbeiten an einer Lösung.