StreamView

Einblick in Ihren Stream von Analytics-Ereignissen

Mithilfe der Analytics-Berichte können Sie Ihre App-Daten für verschiedene Zeiträume analysieren, um Trends und Anomalien in den verschiedenen Segmenten Ihrer Nutzerbasis herauszustellen. Manchmal werden jedoch Anforderungen an Live-Berichte gestellt, die durch allgemeine Berichte einfach nicht erfüllt werden können.

Mit StreamView sehen Sie Echtzeitdaten zu Ereignissen, sobald diese von Analytics erfasst werden. Die Berichte werden so optimiert, dass Sie in Echtzeit sehen können, wer Ihre App verwendet und wie sie mit ihr interagieren. Der Schwerpunkt liegt dabei auf den Ereignissen, die in den letzten 30 Minuten erfasst wurden. Die so erstellten Berichte werden im Tagesverlauf angepasst, wenn sich die Nutzungsmuster in den verschiedenen Zeitzonen ändern.

Einführung

Für die Nutzung von StreamView sind keine zusätzlichen Konfigurationen erforderlich. Solange das Firebase SDK ordnungsgemäß integriert ist, können Sie StreamView-Berichte für Ihre App erstellen lassen. Verwenden Sie DebugView, um die korrekte Integration des SDK zu überprüfen.

Berichte

So greifen Sie auf Ihre Liveberichte zu:

1. Gehen Sie in Analytics zu Ihrer App.
  2. Klicken Sie in der Berichtsnavigation auf StreamView.

Geografische Ansicht

Bildschirm zeigt eine Karte mit Hotspots in Bereichen, in denen Ereignisse von Geräten protokolliert werden.

Die Standarddatenansicht ist eine geografische Ansicht der Nutzer, deren Geräte in den letzten 30 Minuten Ereignisse erfasst haben.

Zwischen Messwerten wechseln

Bildschirm-Nahaufnahme des Schalters für den Messwerttyp. Mit der Schaltfläche können Sie zwischen den Optionen "Nutzer" und "Ereignisse" wechseln.

Wenn Sie Nutzer auswählen, sehen Sie Messwerte zu den App-Nutzern, die in den letzten 30 Minuten aktiv waren. Entscheiden Sie sich für Ereignisse, werden Ereignisse angezeigt, die in den letzten 30 Minuten von den Geräten der Nutzer erfasst wurden.

Auswahlleiste

Screenshot einer Laufschriftbereichsfunktion, die unten auf allen StreamView-Bildschirmen angezeigt wird.

In dieser Leiste sehen Sie die wichtigsten Nutzer- oder Ereignisdimensionen für die Daten, die in den letzten 30 Minuten erfasst wurden. Sie können jede Dimension anklicken, um den Rang der Nutzerattribute im Berichtszeitraum zu sehen.

Filter

Zusätzlich zu den standardmäßigen Berichtsfiltern können Sie StreamView-Filter anwenden.

Mithilfe von zusätzlichen Filtern in StreamView-Berichten können Sie beispielsweise ermitteln, welche Suchbegriffe von Nutzern in einer bestimmten Region am häufigsten in Ihrer App verwendet wurden oder in welchen Städten Nutzer derzeit nach "wahlergebnisse" suchen. So wenden Sie einen Filter an:

1. Klicken Sie in der Auswahlleiste am unteren Bildschirmrand auf eine Dimension.
  2. Wählen Sie einen Wert aus (z. B. ein Land, eine Stadt, einen Ereignisnamen oder einen Ereignisparameterwert) und klicken Sie auf Anwenden. Daraufhin wird in der Auswahlleiste ein Kasten erstellt, mit dessen Hilfe der Rest des Berichts gefiltert wird. Wenn Sie einen Filter entfernen möchten, klicken Sie im Kasten auf das X.

Zeitachsendetails

Zeitachsen-Detailansicht einer Grafik mit Ereignissen, die im Zeitverlauf protokolliert werden.

Sie können den Mauszeiger in der Auswahlleiste auf NUTZER/EREIGNISSE bewegen, sodass die Option ZEITACHSENDETAILS eingeblendet wird.

Klicken Sie auf ZEITACHSENDETAILS, um je nach ausgewähltem Messwert ein Balkendiagramm für "Nutzer" oder "Ereignisse" aufzurufen. Das Balkendiagramm enthält die Dimension Minuten, um die Schwankungen hinsichtlich der Anzahl der Nutzer oder Ereignisse in den letzten 30 Minuten darzustellen. Dazu wird ein Balken pro Minute verwendet. Wenn Sie den Mauszeiger auf einen Balken bewegen, wird eine Zusammenfassung der Daten für die jeweilige Minute angezeigt.

Tabelle "Trends"

Abbildung einer Tabelle mit Trends.

Sie können den Mauszeiger in der Auswahlleiste auf NUTZER/EREIGNISSE bewegen, sodass die Option TRENDS eingeblendet wird.

Klicken Sie auf TRENDS, um je nach ausgewähltem Messwert eine Tabelle mit den wichtigsten Ereignissen oder Nutzereigenschaften, die in den letzten 30 Minuten protokolliert wurden, einzublenden. Sie können auf die Schaltfläche zum Maximieren klicken, um diesen Bericht in einer dynamischen Vollbildansicht darzustellen. So lässt sich eine Präsentation der aussagekräftigsten Messwerte in Ihrer App erstellen, z. B. zu den beliebtesten Suchbegriffen, den beliebtesten Produkten oder den beliebtesten Songs, die in den letzten 30 Minuten gestreamt wurden.

Nutzerübersichten

Übersicht über Bildschirm mit Nutzer-Snapshots

"Nutzerübersichten" ist ein detaillierter, nutzerbezogener Bericht, in dem Sie die Reihenfolge der Ereignisse sehen, die in den letzten 30 Minuten von einem einzelnen Nutzer erfasst wurden. Anhand der Reihenfolge und der Zeitachse sehen Sie, wie Nutzer in einem bestimmten Land und mit einer bestimmten App-Version Ihre App nutzen.

Der Bericht bietet verschiedene Möglichkeiten:

• Sie können einen Standort und eine App-Version auswählen, um die zugehörigen Nutzerdaten aufzurufen.
  • Mithilfe der Pfeile kann zwischen verschiedenen Nutzern gewechselt werden, um schnelle Vergleiche anzustellen.
  • Sie können auf ein Ereignis klicken, um die zugehörigen Parameter und Nutzereigenschaften zu sehen.