[GA4] Monitorar eventos no DebugView

Monitorar eventos em um site ou app para dispositivos móveis conforme eles são acionados

O relatório DebugView mostra os dados (de eventos, parâmetros de eventos e propriedades do usuário) que vão sendo coletados pelo Google Analytics. Essa ferramenta ajuda a configurar a coleta de dados, resolver problemas e entender o comportamento das pessoas conforme navegam pelo seu site ou app.

Para usar o relatório DebugView:

1. Ative o modo de depuração.
  2. Acesse Configurar > DebugView no menu de navegação à esquerda.

Etapa 1: ativar o modo de depuração

Tag do Google (sites)

Para ativar o modo de depuração do Analytics no seu navegador, instale a extensão Google Analytics Debugger do Chrome. Após a instalação, ative-a e atualize a página. Depois disso, a extensão passará a registrar eventos 'debug_mode':true até que você a desative.

Para monitorar todos os eventos de uma página, adicione um parâmetro 'debug_mode':true a gtag('config'), conforme mostrado aqui:

gtag('config', 'G-12345ABCDE',{ 'debug_mode':true });

Se você preferir monitorar apenas determinados eventos, adicione um parâmetro 'debug_mode':true somente a esses eventos, por exemplo:

gtag('event', 'xyz', { 'debug_mode':true });

Para desativar o modo de depuração, exclua o parâmetro 'debug_mode'. Definir o parâmetro como false não desativa o modo de depuração.

Gerenciador de tags do Google (sites)

Para monitorar todos os eventos, use o tipo de tag "Google Analytics: configuração do GA4" e inclua o campo 'debug_mode' = true:

Se você preferir monitorar apenas determinados eventos, use o tipo de tag "Google Analytics: evento do GA4" e defina o campo debug_mode como true para o evento:

Para desativar o modo de depuração, exclua o campo 'debug_mode'. Definir o campo como false não desativa o modo de depuração.

Google Analytics para Firebase (apps para dispositivos móveis)

Para saber como ativar e desativar o modo de depuração em um projeto Android ou iOS, consulte Eventos de depuração.

Depois de ativar o modo de depuração, você poderá ver os eventos no Relatório do DebugView do Google Analytics e do Console do Firebase.

Etapa 2: monitorar os eventos

Observação: os eventos não ficam visíveis no modo de depuração se você ativou controles de privacidade no lado do cliente ou se implementou o modo de consentimento, mas os usuários não autorizaram o uso de cookies pelo Google Analytics.

Ative o modo de depuração nos seus dispositivos e acesse Configurar > DebugView no painel de navegação à esquerda. Comece a usar seu site ou app e monitore os eventos acionados.

A coluna do meio "Stream: segundos" mostra os eventos registrados nos últimos 60 segundos. A coluna da esquerda "Stream: minutos" inclui uma série de arquivos de eventos nos últimos 30 minutos. A coluna da direita informa os Principais eventos registrados no intervalo de 30 minutos, além das propriedades do usuário atual do dispositivo de desenvolvimento selecionado.

Stream: segundos

Por padrão, você encontra uma lista dos eventos registrados nos últimos 60 segundos. Cada evento exibe a data e a hora em que foram registrados no dispositivo de desenvolvimento. Clique em um evento para conferir uma lista dos parâmetros associados. À medida que os valores das propriedades do usuário mudam durante o uso do app, surgem novos eventos no stream. Os mais novos são exibidos na parte superior da lista.

Stream: minutos

Essa coluna mostra uma série de círculos, um para cada intervalo de 30 minutos mais recentes. O número no círculo indica a contagem de eventos recebidos naquele minuto. Ao clicar em um desses círculos, a coluna "Stream: segundos" é preenchida com os eventos registrados durante aquele minuto.

Principais eventos e propriedades do usuário atual

A tabela Principais eventos mostra os principais eventos registrados durante o período de 30 minutos. A tabela Propriedades do usuário atual exibe o estado mais recente do conjunto de propriedades do usuário do dispositivo de desenvolvimento selecionado no momento.

Seletor de dispositivo

Se você ativou o modo de depuração em vários dispositivos, use o Seletor de dispositivo para escolher o aparelho específico que será o foco do relatório do DebugView. Dessa forma, vários desenvolvedores podem se concentrar nas próprias atividades de instrumentação e validação sem afetar o trabalho de outras pessoas. O menu do seletor do dispositivo fica no canto superior esquerdo do relatório, com o rótulo DISPOSITIVO DE DEPURAÇÃO.

Dados de atribuição

Assim como o Relatório de tempo real, o Relatório do DebugView faz uma análise de atribuição limitada para garantir relatórios responsivos. Recomendamos que você consulte os Relatórios de aquisição para ver informações de atribuição mais precisas.