[GA4] Monitorize eventos no DebugView

Monitorize eventos do Website ou app para dispositivos móveis à medida que o Analytics os recolhe

O DebugView apresenta os eventos e as propriedades do utilizador que o Analytics recolhe de um utilizador em tempo real, o que lhe permite resolver problemas à medida que instala as suas etiquetas ou segue a atividade em direto de um utilizador externo. Tem de ativar o modo de depuração para usar o DebugView.

Ative o modo de depuração

Pode ativar o modo de depuração para os eventos do seu dispositivo pessoal ou para os eventos dos dispositivos de todos os utilizadores. Ao resolver problemas de instalação da etiqueta, é recomendável ativar o modo de depuração para o seu dispositivo pessoal para conseguir identificar facilmente o dispositivo a partir do dispositivo de depuração no DebugView.

Esta secção descreve como ativar o modo de depuração para um Website. Para ativar o modo de depuração para uma app Android ou iOS, consulte este artigo.

Ative o modo de depuração para si

Para ativar o modo de depuração para o seu dispositivo pessoal, use o Assistente de Etiquetas do Google através de tagassistant.google.com ou o modo de pré-visualização. O Assistente de Etiquetas adiciona um parâmetro ao endereço do seu Website para ativar o modo de depuração.

Ative o modo de depuração para todos

Para ativar o modo de depuração para os dispositivos de todos os utilizadores, tem de atualizar a configuração.

Etiqueta Google (gtag.js)

Monitorize todos os eventos

Para monitorizar todos os eventos numa página, adicione o parâmetro 'debug_mode':true ao comando config da seguinte forma:

gtag('config', 'G-12345ABCDE', { 'debug_mode':true });

Monitorize alguns eventos

Para monitorizar apenas determinados eventos, adicione o parâmetro 'debug_mode':true aos eventos em questão, por exemplo:

gtag('event', 'xyz', { 'debug_mode':true });

Desative o modo de depuração

Para desativar o modo de depuração, exclua o parâmetro 'debug_mode'; definir o parâmetro como false não desativa o modo de depuração.

Gestor de Etiquetas da Google

Monitorize todos os eventos

Para monitorizar a atividade de todos os utilizadores do Website, defina debug_mode como verdadeiro na sua etiqueta Google.

Monitorize alguns eventos

Para monitorizar a atividade apenas de determinados eventos, defina debug_mode como true na sua etiqueta Google Analytics: evento do GA4.

Desative o modo de depuração

Para desativar o modo de depuração, exclua o campo 'debug_mode'. Definir o campo como false não desativa o modo de depuração.

Monitorize os eventos no DebugView

Os eventos não são visíveis no modo de depuração se tiver implementado os controlos de privacidade do lado do cliente ou se tiver implementado o modo de consentimento e os utilizadores não tiverem dado consentimento para os cookies do Analytics.

Troubleshooting in Google Analytics

Depois de ativar o modo de depuração nos dispositivos, aceda a Administração e, de seguida, em Apresentação de dados, clique em Vista de depuração. Comece a usar o seu Website ou app e monitorize os eventos à medida que são acionados.

A stream de segundos (a coluna ao meio) mostra os eventos que foram registados nos últimos 60 segundos. A stream de minutos (a coluna à esquerda) mostra uma série de arquivos de eventos nos últimos 30 minutos. A coluna à direita mostra os Eventos principais registados no período de 30 minutos e as propriedades do utilizador do dispositivo selecionado atualmente.

Stream de segundos

Por predefinição, vai ver uma lista de eventos registados nos últimos 60 segundos. Cada evento apresenta uma data/hora que corresponde à data e hora do respetivo registo no dispositivo de programação. Clique num evento para ver uma lista de parâmetros associados. À medida que os valores das propriedades do utilizador se vão alterando durante a utilização da app, vai ver eventos a aparecerem na stream, com os mais recentes a aparecerem no topo.

Stream de minutos

Esta stream mostra uma série de círculos, um círculo para cada um dos 30 minutos mais recentes. O número no círculo indica a contagem de eventos recebidos nesse minuto. Se clicar num destes círculos, a stream de segundos é preenchida com os eventos que foram registados durante esse minuto.

Eventos principais e propriedades do utilizador atual

A tabela Eventos principais mostra os principais eventos que foram registados durante o período de 30 minutos. A tabela Propriedades do utilizador atual mostra o estado mais recente do conjunto de propriedades do utilizador do dispositivo de programação atualmente selecionado.

Seletor de dispositivos

Se tiver ativado o modo de depuração em vários dispositivos, use o seletor de dispositivos para escolher o dispositivo específico no qual o relatório Vista de depuração se vai concentrar. Isto permite que vários programadores se concentrem nos seus próprios esforços de instrumentação e validação sem se prejudicarem uns aos outros. O menu do seletor de dispositivos está na parte superior esquerda do relatório, com a etiqueta DISPOSITIVO DE DEPURAÇÃO.

Dados da atribuição

Tal como o relatório Tempo Real, o relatório DebugView executa uma análise de atribuição limitada para garantir relatórios adaptáveis. Recomendamos que consulte os relatórios de Aquisição para obter as informações de atribuição mais precisas.

O que se segue?

É importante filtrar e excluir o tráfego enquanto o modo de depuração estiver ativado, para que os dados recolhidos não tenham um impacto negativo nos dados dos seus relatórios. Pode filtrar e excluir o tráfego de programadores para que os dados recolhidos quando o modo de depuração estiver ativado não afetem os dados de relatórios. Saiba mais