Data Studio-Berichtsvorlage (Google Analytics für Firebase)

Einen von Data Studio-Experten erstellten Beispielbericht ansehen und zur Visualisierung Ihrer Rohdaten verwenden

Sie können Google Data Studio verwenden, um Ihre Analytics-Rohdaten in informative Berichte umzuwandeln, die leicht zu lesen und zu teilen sowie komplett anpassbar sind. Dabei kommt der BigQuery-Connector zum Einsatz: Nachdem Sie die Firebase-App mit BigQuery verknüpft haben, kann das BigQuery-Dataset übersichtlich in Data Studio dargestellt werden.

Weitere Informationen zur Verwendung von Data Studio finden Sie in der Anleitung im Willkommensbericht.

Berichtsvorlage

Als Ausgangspunkt steht in Data Studio ein Beispielbericht zur Verfügung. Dieser basiert auf verschiedenen Messwerten und Dimensionen, die über Ihr BigQuery-Schema verfügbar sind. Sie können den Beispielbericht als Vorlage verwenden, um auf Grundlage der Rohdaten Ihrer App im Handumdrehen neue Berichte und Visualisierungen zu erstellen. Gehen Sie dazu wie nachfolgend beschrieben vor.

Beispielberichtsvorlagen verwenden

1. Wählen Sie zuerst den Beispielbericht Ereignisse .
  2. Klicken Sie oben rechts auf VORLAGE VERWENDEN. Das Dialogfeld Neuen Bericht erstellen wird eingeblendet.
  3. Weisen Sie jeder ursprünglichen Datenquelle eine entsprechende neue Datenquelle zu.
  4. Klicken Sie auf BERICHT ERSTELLEN.

Sie haben eine Kopie des Beispielberichts erstellt, in dem Ihr eigenes Analytics-BigQuery-Dataset verwendet wird.

Standardzeitraum beachten

Im Beispielbericht werden die Messwerte des Standardzeitraums Letzte 30 Tage mit dem vorherigen Zeitraum von 30 Tagen verglichen.

Wenn Ihre Datenquelle Daten für den von Ihnen ausgewählten Zeitraum enthält, werden die Berichte automatisch mit diesen Daten aktualisiert. Falls Sie Meldungen vom Typ "Konfigurationsfehler" sehen, enthält die Datenquelle keine Daten für den ausgewählten Zeitraum. Wählen Sie in diesem Fall einen anderen Zeitraum aus oder warten Sie, bis in Ihrem BigQuery-Dataset mehr Tagestabellen erfasst wurden.