Utilizar el informe "Canales" para realizar análisis

Para ir al informe "Canales", haz clic en Adquisición, Todo el tráfico y, a continuación, en Canales.

El informe "Canales" muestra los datos desglosados por canal.

Si tus campañas de Google Ads o Google Marketing Platform se publican en la Red de Display de Google, el tráfico aparecerá en el canal Display.

Si publicas anuncios en la Red de Búsqueda de Google, el tráfico aparecerá en el canal Publicidad en buscadores.

El menú Conversiones muestra los objetivos que ha definido Google Merchandise Store. Ten en cuenta que los Objetivos Inteligentes los generan automáticamente los algoritmos de aprendizaje automático de Google. Para obtener más información, consulta los enlaces que aparecen al final de la lección.

Haz clic en el menú y selecciona Goal 1: Purchase Completed.

Para este análisis de ejemplo, comprueba que el periodo definido sea 1 feb. 2016 - 29 feb. 2016. A continuación, abre el selector de fechas y marca Comparar con: Periodo anterior para comparar los canales de un mes con los del siguiente.

Aplica el segmento Página de destino en Android creado en la lección anterior.

Para ver un informe menos recargado, quita el segmento Todos los usuarios. Solo tienes que hacer clic en la flecha que aparece en la parte superior de este.

Ahora puedes comparar las compras que han realizado los usuarios que visitaron una página en Android durante enero y febrero.

Como se puede ver, el porcentaje de conversiones de "Purchase Completed" de los usuarios que visitaron una página en Android aumentó con respecto al mes anterior.

El número de compras realizadas también aumentó.

Puedes ordenar los canales según el porcentaje de conversiones. Para ello, haz clic en el encabezado de la columna Purchase Completed (Goal 1 Conversion Rate).

Observa que el porcentaje de conversiones de la publicidad en buscadores aumentó en febrero, lo que podría indicar que la campaña de publicidad en buscadores de Google Merchandise Store obtuvo buenos resultados.

Haz clic en la cabecera de la columna Nuevos usuarios para ordenar los canales por usuarios nuevos. Observa ahora el cambio en el porcentaje de Nuevos usuarios según los distintos canales. Los usuarios nuevos de este segmento aumentaron en febrero en la búsqueda orgánica, la publicidad en buscadores, el tráfico directo y los clics de referencia.

Haz clic en el canal Referencia.

Aquí puedes ver qué sitios web envían referencias a páginas de productos en Android. Algunos podrían ser partners interesantes con los que ponerse en contacto para promocionar productos de esta marca.