Relatório de público-alvo

Os públicos-alvo do Google Analytics são grupos de usuários que você cria com base em uma combinação de atributos relevante para sua empresa.

Por exemplo, eles podem ser compostos somente por usuários que estão comprando no momento (o que inclui usuários com mais de 0 visualizações de produtos e exclui usuários que têm mais de 0 compras).

Também é possível usar uma definição mais detalhada que identifique os usuários que visualizaram a página de detalhes do Produto A e, em três sessões ou sete dias, voltaram para comprar o produto.

Você pode criar definições amplas, como todos os usuários que compraram um produto em qualquer momento ou todos os usuários que compraram nos últimos 12 meses, mas não durante os últimos 2.

Saiba mais sobre como criar públicos-alvo.

Após definir um público-alvo, é possível:

• ativá-lo em plataformas como o Google Ads e o Display & Video 360 para que você possa concentrar seus esforços de marketing nesses usuários;
  • aplicá-lo aos seus relatórios do Google Analytics para explorar a reação dos usuários às suas iniciativas de marketing. usar o público-alvo como uma dimensão secundária dos relatórios e como uma dimensão simples em segmentos, relatórios personalizados e funis personalizados.

Este artigo trata sobre a análise dos dados do público com o Relatório de público-alvo.

Neste artigo:

Pré-requisitos

O Relatório de público-alvo inclui apenas os públicos-alvo que você criou no Google Analytics (e seus dados relacionados).

Para ver os dados do Relatório de público-alvo, primeiro você precisa concluir as seguintes etapas:

Os dados do público-alvo passam a ser exibidos nos relatórios a partir da data em que você o publica no Google Analytics. Os dados anteriores a essa data não ficam disponíveis.

Além de criar um público-alvo para disponibilizá-lo no Google Analytics, você também pode publicar outros que já existem.

Ver os dados do Relatório de público-alvo

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Acesse sua vista.
  3. Abra Relatórios
  4. Selecione Público-alvo > Públicos-alvo.

Sobre os dados

O relatório inclui dados dos públicos-alvos que você cria e adiciona como destino do Google Analytics.

Os dados do dia atual não estão disponíveis nesse relatório.

Limites

Você pode ter no máximo 50 públicos-alvo adicionados a uma conta do Google Analytics e até 20 públicos-alvo em qualquer propriedade dessa conta.

Os públicos-alvo com base em dimensões personalizadas que usam o modo de importação de tempo de consulta não são compatíveis. Os dados do público-alvo são avaliados no tempo de processamento.

Públicos-alvo estão disponíveis somente na vista em que você os criou.

O que as métricas indicam

Aquisição

Com a métrica "Aquisição", você descobre o volume de usuários que um público-alvo está enviando (Usuários) e o desempenho desse público em atrair novos negócios em potencial (% Novos Usuários, Novos Usuários).

Comportamento

A métrica "Comportamento" mostra as interações que os usuários têm com seu site: se eles o abandonam depois de visualizar apenas uma única página (Taxa de rejeição), se eles visualizam várias páginas (Páginas/sessão) e se eles passam tempo suficiente interagindo com seu conteúdo, conforme suas expectativas.

Conversões

A métrica "Conversões" permite saber se os usuários estão realizando transações, concluindo metas e gerando receita no volume esperado.

Como você deve reagir

Se um público-alvo específico tiver um bom desempenho em atrair usuários que interagem com o conteúdo e realizem conversões, considere a possibilidade de:

• dedicar uma parte maior do seu orçamento de marketing aos lances para os anúncios que segmentam esses usuários;
  • aumentar o número de sites nos quais você compete pelos anúncios que segmentam esses usuários;
  • ampliar os horários do dia nos quais você compete pelos anúncios que segmentam esses usuários.

Se um público-alvo tiver um desempenho insatisfatório em termos gerais, reduza o orçamento dele ou exclua-o das suas iniciativas de marketing.

Se um público-alvo atrai um número razoável de usuários, mas eles não realizam conversões, pode haver uma desconexão entre os anúncios que eles visualizam e o conteúdo da sua empresa ou problemas técnicos ou de design que impeçam a conversão desses usuários.

Por outro lado, se um público-alvo atrai menos usuários do que você gostaria, mas eles realizam conversões, use-o como base para o desenvolvimento de outros públicos-alvo parecidos e estenda suas iniciativas de marketing a esses usuários.