O Relatório de Público-alvo

Os públicos-alvo no Analytics são utilizadores que agrupa com base em qualquer combinação de atributos que seja relevante para a sua empresa.

Um público-alvo pode abranger apenas compradores atuais (inclui utilizadores que têm mais de zero visualizações do produto e exclui utilizadores que têm mais de zero compras).

Pelo contrário, pode precisar de uma definição mais detalhada que identifique os compradores que visualizaram a página de detalhes do produto A e, de seguida, no espaço de 3 sessões ou 7 dias, voltaram para comprar o produto.

Pode criar definições amplas, como todos os utilizadores que, em determinado momento, compraram um produto ou todos os utilizadores que efetuaram uma compra nos últimos 12 meses, mas não durante os últimos 2.

Saiba mais acerca da criação de públicos-alvo.

Depois de definir um público-alvo, pode:

• Ativar esse público-alvo em plataformas, como o Google Ads e o Display & Video 360 para que possa concentrar os esforços de marketing nesses utilizadores.
  • Aplicar o público-alvo aos relatórios do Analytics para explorar o respetivo comportamento em resposta ao seu marketing. Pode utilizar o público-alvo como uma dimensão secundária nos relatórios e como uma dimensão em segmentos, relatórios personalizados e funis personalizados.

Este artigo concentra-se na análise dos dados do público-alvo com o relatório de Público-alvo.

Neste artigo:

Pré-requisitos

O relatório de Público-alvo inclui apenas públicos-alvo (e respetivos dados relacionados) que criou no Analytics.

Para ver dados no relatório de Público-alvo, primeiro tem de:

Os dados de um público-alvo estão disponíveis em relatórios a partir da data de publicação do público-alvo no Analytics. Os dados anteriores a essa data não estão disponíveis.

Pode publicar públicos-alvo no Analytics à medida que os cria e pode publicar públicos-alvo existentes no Analytics.

Veja os dados do público-alvo

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Navegue para a visualização de propriedade.
  3. Abra Relatórios.
  4. Selecione Público-alvo > Públicos-alvo.

Acerca dos dados

O relatório abrange públicos-alvo que cria e publica no destino do Google Analytics.

Os dados do dia atual não estão disponíveis neste relatório.

Limites

Pode ter, em simultâneo, um máximo de 50 públicos-alvo publicados numa conta do Analytics e um máximo de 20 publicados numa única propriedade dessa conta.

Os públicos-alvo baseados em dimensões personalizadas que utilizam o modo de importação do tempo de consulta não são suportados. Os dados do público-alvo são avaliados no tempo de processamento.

Os públicos-alvo só estão disponíveis na visualização de propriedade onde os cria.

O que as métricas indicam

Aquisição

As métricas de Aquisição indicam o volume de utilizadores que um público-alvo está a enviar-lhe (Utilizadores) e o desempenho do público-alvo na obtenção de novos potenciais negócios (% de Novos utilizadores, Novos utilizadores).

Comportamento

As métricas de Comportamento indicam o desempenho do site na interação com os utilizadores, se estes estão a sair depois de visualizarem apenas uma página (Taxa de rejeição), se estão a visualizar várias páginas (Páginas/Sessão) e se estão a despender da quantidade de tempo a interagir com o conteúdo que pretende.

Conversões

As métricas de Conversões indicam se os utilizadores estão a concluir transações e objetivos e a gerar receita à taxa que pretende.

Como responder

Se um público-alvo em particular tiver um bom desempenho em termos de fornecimento de utilizadores que interagem e efetuam conversões, pode:

• Atribuir uma maior parte do seu orçamento de marketing a lances em anúncios para esses utilizadores
  • Aumentar o número de sites nos quais licita anúncios apresentados a esses utilizadores
  • Expandir as horas ao longo do dia em que licita anúncios apresentados a esses utilizadores

Se um público-alvo tiver um desempenho insatisfatório no geral, pode reduzir o orçamento que atribuiu ao mesmo ou eliminá-lo do seu marketing.

Se um público-alvo estiver a fornecer utilizadores numa quantidade razoável, mas estes não estiverem a efetuar conversões, pode não haver uma relação entre os anúncios que veem e o seu conteúdo ou este pode direcionar para problemas de design ou técnicos que impedem os utilizadores de efetuar a conversão.

Por outro lado, se um público-alvo estiver a fornecer menos utilizadores do que o pretendido, mas esses utilizadores estiverem a efetuar conversões, pode utilizar este público-alvo como base para desenvolver públicos-alvo semelhantes e expandir o seu marketing a esses utilizadores.