Rapport "Type d'audience"

Les types d'audience dans Analytics correspondent à des utilisateurs que vous regroupez en fonction de toute combinaison d'attributs intéressants pour votre entreprise.

Il peut s'agir, par exemple, des acheteurs actuels (les utilisateurs qui ont consulté au moins un produit, sauf ceux qui ont effectué au moins un achat).

Vous pouvez aussi avoir besoin d'identifier plus précisément les acheteurs qui ont consulté la page d'informations du produit A, puis qui sont revenus l'acheter dans les trois sessions ou les sept jours qui ont suivi.

Vous pouvez créer des définitions larges : tous les utilisateurs qui ont acheté un produit à un moment donné ou tous ceux qui ont acheté un produit il y a plus de deux mois, mais moins de douze, par exemple.

En savoir plus sur la création des types d'audience

Une fois que vous avez défini une audience, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Activer cette audience sur des plates-formes telles que Google Ads et Display & Video 360 afin de concentrer vos efforts marketing sur les utilisateurs en question.
  • Appliquer l'audience à vos rapports Analytics afin d'étudier le comportement des utilisateurs qui la composent, en réponse à votre marketing. L'audience peut servir de dimension secondaire dans les rapports, et de dimension dans les segments, les rapports personnalisés et les entonnoirs de conversion personnalisés.

Cet article se concentre sur l'analyse des données d'audience grâce au rapport sur les types d'audience.

Au sommaire de cet article :

Conditions préalables

Le rapport sur les types d'audience inclut uniquement les audiences (et les données associées) que vous créez dans Analytics.

Pour pouvoir consulter des données dans le rapport sur les types d'audience, vous devez effectuer les actions suivantes au préalable :

Les données relatives à une audience sont disponibles dans les rapports à partir de la date à laquelle vous publiez l'audience sur Analytics, mais pas avant.

Vous pouvez publier des audiences sur Analytics au fur et à mesure de leur création, ainsi que des audiences existantes.

Consulter les données sur les types d'audience

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Accédez à votre vue.
  3. Ouvrez la section Rapports.
  4. Sélectionnez Audience > Types d'audience.

À propos des données

Le rapport couvre les types d'audience que vous créez et publiez sur la destination Google Analytics.

Les données de la journée en cours ne sont pas disponibles dans ce rapport.

Limites

Vous pouvez publier au maximum 50 types d'audience simultanément dans un compte Analytics (pas plus de 20 par propriété du compte).

Les types d'audience basés sur des dimensions personnalisées qui utilisent le mode d'importation de la requête ne sont pas compatibles. Les données d'audience sont évaluées au moment du traitement.

Les types d'audiences ne sont disponibles que dans la vue à partir de laquelle vous les avez créés.

Signification des statistiques

Acquisition

Les statistiques d'acquisition vous indiquent le volume d'utilisateurs qu'une audience vous envoie ("Utilisateurs") et dans quelle mesure cette dernière vous permet d'obtenir de nouveaux acheteurs potentiels ("% de nouveaux utilisateurs", "Nouveaux utilisateurs").

Comportement

Les statistiques de comportement vous indiquent la façon dont votre site engage les internautes, s'ils partent après avoir consulté une seule page (taux de rebond), s'ils consultent plusieurs pages (Pages/session) et s'ils passent suffisamment de temps à votre goût à interagir avec votre contenu.

Conversions

Les statistiques sur les conversions vous indiquent si les utilisateurs effectuent des transactions, atteignent des objectifs et génèrent des revenus au rythme que vous souhaitez.

Actions à mettre en place

Si une audience donnée obtient de bons résultats en termes d'envoi d'utilisateurs qui s'intéressent à votre site et réalisent des conversions, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Consacrer une plus grande partie de votre budget marketing à la définition d'enchères sur des annonces destinées à ces utilisateurs
  • Augmenter le nombre de sites sur lesquels vous définissez des enchères relatives aux annonces diffusées auprès de ces utilisateurs
  • Augmenter les heures de la journée pendant lesquelles vous définissez des enchères relatives aux annonces diffusées auprès de ces utilisateurs

Si une audience enregistre de mauvaises performances, vous pouvez réduire le budget que vous lui consacrez ou la supprimer entièrement de votre marketing.

Si une audience vous envoie suffisamment d'utilisateurs, mais que ceux-ci n'effectuent pas de conversions, des divergences sont peut-être à noter entre les annonces qu'ils voient et votre contenu. Cela peut également indiquer des problèmes conceptuels ou techniques qui les empêchent d'effectuer une conversion.

Par ailleurs, si une audience vous envoie moins d'utilisateurs par rapport à vos attentes, mais que ceux-ci effectuent des conversions, vous pouvez alors développer des audiences similaires sur la base de cette audience et étendre votre marketing à ces utilisateurs.