El informe "Audiencias"

En Analytics, las audiencias son grupos de usuarios que puede crear en función de cualquier combinación de atributos importante para su empresa.

Una audiencia puede ser simplemente un grupo de compradores actuales (que incluya usuarios con > 0 visualizaciones de productos y excluya usuarios que hayan realizado > 0 compras).

O bien podría ser un grupo con una definición más concreta en el que se incluyan los compradores que vieron la página del producto A y, en menos de 3 sesiones o 7 días, volvieron para comprar el producto.

Puede crear definiciones amplias, como "todos los usuarios que han comprado un producto en cualquier momento" o "todos los usuarios que han realizado una compra en los últimos 12 meses, pero no durante los últimos 2".

Más información sobre la creación de audiencias

Una vez definida una audiencia, puede:

• Activarla en plataformas como Google Ads y Display & Video 360 para centrar sus esfuerzos de marketing en esos usuarios.
  • Incluirla en sus informes de Analytics para ver cómo responde ante sus acciones de marketing. También puede usarla como dimensión secundaria en informes y como una dimensión más en segmentos y en informes y embudos de conversión personalizados.

Este artículo se centra en el análisis de los datos de audiencias del informe "Audiencias".

Secciones de este artículo:

Requisitos previos

El informe "Audiencias" incluye solo las audiencias (y sus datos) creadas en Analytics.

Para ver los datos del informe "Audiencias", primero debe hacer lo siguiente:

Los datos de cada audiencia que están disponibles en los informes son todos aquellos generados a partir de la fecha de publicación de dicha audiencia en Analytics. Los datos anteriores a la fecha de publicación de la audiencia no están disponibles.

Puede publicar audiencias en Analytics al crearlas, o publicar ya existentes.

Ver datos del informe "Audiencias"

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Vaya a su vista.
  3. Abra Informes.
  4. Seleccione Audiencia > Audiencias.

Acerca de los datos

El informe incluye las audiencias que crea y que publica en Google Analytics como destino.

En este informe no están disponibles los datos del día en curso.

Límites

Cada cuenta de Analytics admite un máximo de 50 audiencias publicadas simultáneamente y hasta 20 por propiedad.

Las audiencias basadas en dimensiones personalizadas que utilizan el modo de importación en el momento de consulta no se admiten. Los datos de la audiencia se evalúan en el momento del procesamiento.

Las audiencias solo están disponibles en la vista en la que se hayan creado.

Información que ofrecen las métricas

Adquisición

Las métricas de adquisición permiten conocer la cantidad de usuarios que una audiencia dirige a su sitio web (Usuarios) y en qué medida es efectiva para obtener nuevos clientes potenciales (% de nuevos usuarios, Usuarios nuevos).

Comportamiento

Las métricas de comportamiento permiten saber en qué medida su sitio web capta la atención de los usuarios: si lo abandonan después de ver solo una página (porcentaje de rebote), si ven varias páginas (páginas/sesión) y si interactúan con su contenido durante el tiempo que le gustaría.

Conversiones

Las métricas de conversiones permiten saber si los usuarios están completando transacciones y cumpliendo los objetivos, y si generan ingresos a la velocidad que desea.

Cómo responder

Si una audiencia en particular ofrece un buen rendimiento al atraer usuarios que interactúan con su contenido y realizan conversiones, puede:

• Dedicar un porcentaje mayor de su presupuesto de marketing a pujas para campañas dirigidas a esos usuarios.
  • Aumentar la cantidad de sitios web en los que desea que aparezcan los anuncios dirigidos a esos usuarios en sus campañas.
  • Realizar ajustes de la puja para que los anuncios que se muestran a esos usuarios sean visibles durante más horas diarias.

Si el rendimiento de una audiencia es deficiente, puede reducir el presupuesto que le ha asignado o incluso eliminarla de sus acciones de marketing.

Si una audiencia atrae una cantidad razonable de usuarios, pero estos no están generando conversiones, probablemente se deba a que no hay una relación clara entre los anuncios en los que hacen clic y el contenido al que dirigen. También podría deberse a problemas de diseño o técnicos que impiden realizar las conversiones.

Por otra parte, si una audiencia atrae menos usuarios de los que quisiera, pero esos usuarios están generando conversiones, entonces puede basarse en esa audiencia para desarrollar otras similares y ampliar su estrategia de marketing para abarcar esos nuevos usuarios.