TERMOS DE SERVIÇO DO GOOGLE ANALYTICS

Estes Termos de Serviço do Google Analytics ("Contrato") são celebrados pela Google Inc. ("Google") e pela pessoa natural ou jurídica que você representa (“Você”). Este Contrato governa o Seu uso do Google Analytics padrão (o "Serviço"). AO CLICAR NO BOTÃO “EU ACEITO”, COMPLETAR O PROCESSO DE REGISTRO OU USAR O SERVIÇO, VOCÊ RECONHECE QUE REVISOU E ACEITOU ESTE CONTRATO, E QUE ESTÁ AUTORIZADO PELO TITULAR DESTA CONTA A AGIR EM SEU NOME E A SE VINCULAR A ESTES TERMOS. Nestes termos, as partes decidem o seguinte:

1. DEFINIÇÕES.

"Conta" refere-se à conta que receberá as cobranças do Serviço. Todos os Perfis relacionados com uma única Propriedade terão seus Hits somados antes da determinação do preço dos Serviços para aquela Propriedade.

"Informações Confidenciais" incluem quaisquer dados proprietários e qualquer outra informação divulgados por uma parte para a outra por escrito e marcados como "confidenciais", ou divulgados oralmente e, em cinco dias úteis da divulgação, reduzidos a termo e marcados como "confidenciais". Contudo, as Informações Confidenciais não incluem informações que sejam ou se tornem conhecidas pelo público em geral, informações que o destinatário das Informações Confidenciais já possuía, ou que tenham sido criadas de maneira independente pelo destinatário sem o uso das Informações Confidenciais.

"Dados de Clientes" ou “Dados do Google Analytics” significa os dados que Você coleta, processa ou armazena usando o Serviço, relativos às características e atividades dos Visitantes.

“Documentação” significa qualquer documentação que acompanha o software, disponibilizada a Você pela Google para uso em conjunto com o Software de Processamento, inclusive qualquer documentação disponibilizada on-line.

"GATC" significa Código de Rastreamento do Google Analytics, que é instalado em uma Propriedade para fins de coleta de Dados de Clientes, em conjunto com quaisquer reparos, atualizações e melhorias providas a Você.

"Hit" significa a unidade básica que o sistema do Google Analytics processa. Um Hit pode ser um pedido ao sistema do Google Analytics por várias bibliotecas, incluindo Javascript, Silverlight, Flash e Mobile. Um Hit pode nesse momento ser uma visualização de página, uma transação, um item, um evento, uma interação social ou uma medida de tempo do usuário. Hits também podem ser entregues para o sistema do Google Analytics sem a utilização de uma das várias bibliotecas, por meio de protocolos e mecanismos cobertos pelo Google Analytics que o Serviço torne disponível a Você.

"Software de Processamento" significa o software Google Analytics no lado do servidor e todas e quaisquer melhorias nele efetuadas, que analisam os Dados de Clientes e geram os Relatórios.

"Perfil" significa o conjunto de configurações que, no todo, determinam as informações a serem incluídas ou excluídas de um Relatório específico. Por exemplo, pode-se estabelecer um Perfil para considerar uma pequena parte de um website em um Relatório único. Múltiplos Perfis podem ser estabelecidos sob uma única Propriedade.

"Propriedade" significa qualquer página web, aplicativo ou outra propriedade sob o Seu controle que envie dados ao Google Analytics. Cada Propriedade inclui um Perfil padrão que mede todas as páginas naquela Propriedade.

"Política de Privacidade" significa a política de privacidade de uma Propriedade.

"Relatório" significa a análise resultante, disponibilizada no endereço www.google.com/intl/pt-BR/analytics/ para um Perfil.

"Servidores" significam os servidores controlados pela Google (ou suas subsidiárias integrais) nos quais o Software de Processamento e os Dados de Clientes são armazenados.

"Software" significa o GATC e o Software de Processamento.

"Terceiros" significam quaisquer terceiros (i) para as quais Você conceda acesso à Sua Conta, ou (ii) para as quais Você use o Serviço para coletar informações (em nome de tais terceiras partes).

"Visitantes" significam visitantes das Suas Propriedades.

As palavras "incluído" e "incluem" significam "incluindo, mas não se limitando a".

2. TAXAS E SERVIÇOS.

Sujeito à cláusula 15, o Serviço é oferecido gratuitamente ao Usuário para até 10 milhões de Hits por mês, por conta. A Google poderá alterar suas taxas e políticas de pagamento pelo Serviço de tempos em tempos, incluindo a adição de custos devido a dados geográficos, a importação de dados de custos de ferramentas de buscas, ou outras taxas cobradas da Google ou suas subsidiárias integrais por Terceiros pela inclusão de dados nos relatórios de Serviço. As alterações das taxas ou políticas de pagamento entrarão em vigor após Sua aceitação das respectivas modificações, que serão anunciadas em www.google.com/intl/pt-BR/analytics/. A menos que de outra forma estabelecido, todas as taxas serão cobradas em dólares dos Estados Unidos. Qualquer saldo devedor tornar-se-á imediatamente devido e pagável quando do término deste Contrato e quaisquer despesas de cobrança (inclusive honorários advocatícios) incorridas pela Google serão incluídas na quantia devida, e poderão ser cobradas do cartão de crédito ou outro mecanismo de cobrança associado à Sua conta AdWords.

3. CONTA DO MEMBRO, SENHA E SEGURANÇA.

Para registrar-se no Serviço, Você deve completar o processo de registro, fornecendo à Google as informações atualizadas, completas e corretas solicitadas no formulário de registro, inclusive o Seu endereço de e-mail (nome do usuário) e senha. Você protegerá Suas senhas e assumirá inteira responsabilidade pelo uso de Suas contas, seja por Você ou por Terceiros. Você é o único responsável por todas e quaisquer atividades que ocorram em Sua Conta. Você concorda em notificar a Google imediatamente ao tomar conhecimento de qualquer uso não autorizado de Sua Conta ou qualquer outra violação de segurança. De tempos em tempos, o pessoal de suporte da Google (ou de suas subsidiárias integrais) poderá acessar o Serviço utilizando a Sua senha de cliente para fazer a manutenção ou aprimorar o Serviço, inclusive para fornecer a Você assistência relativa a problemas técnicos ou de cobrança.

4. LICENÇA NÃO EXCLUSIVA.

Sujeito aos termos e condições deste Contrato, (a) a Google outorga a você uma licença limitada, revogável, não exclusiva e não sublicenciável para instalar, copiar e usar o GATC nos limites necessários para que Você use o Serviço em Suas Propriedades ou Propriedades de Terceiros; e (b) Você poderá acessar, visualizar e baixar (download) remotamente Seus Relatórios armazenados em www.google.com/intl/pt-BR/analytics/. Você não fará e nem autorizará terceiros a (i) copiar, modificar, adaptar, traduzir ou, de outra forma, criar obras derivadas do Software ou da Documentação; (ii) realizar engenharia reversa, descompilar, desmontar ou, de outra forma, tentar descobrir o código-fonte do Software, exceto se expressamente permitido pelas leis vigentes da jurisdição onde Você estiver localizado; (iii) alugar, arrendar, vender, ceder ou de outra forma, transferir direitos de ou sobre o Software, a Documentação ou o Serviço; (iv) remover quaisquer avisos ou informes proprietários sobre o Software ou colocados pelo Serviço; (v) usar, publicar, transmitir ou introduzir qualquer dispositivo, software ou rotina que interfira ou tente interferir na operação do Serviço ou do Software; ou (vi) usar dados rotulados como pertencentes a um terceiro no Serviço para quaisquer finalidades que não a geração, a visualização e o download de Relatórios. Você cumprirá todas as leis e regulamentos aplicáveis com relação ao Seu uso e acesso à Documentação, ao Software, ao Serviço e aos Relatórios.

5. CONFIDENCIALIDADE.

Nenhuma das partes usará ou divulgará Informações Confidenciais da outra parte sem o consentimento prévio e por escrito da outra parte, exceto para o fim de cumprir suas obrigações sob este Contrato ou se exigido por lei, regulamento ou ordem judicial, caso em que a parte compelida a divulgar uma Informação Confidencial notificará a outra parte, com a antecedência razoável possível, sobre a divulgação da Informação Confidencial.

6. DIREITOS SOBRE INFORMAÇÕES E PUBLICIDADE.

A Google e suas subsidiárias integrais poderão reter e usar, nos termos de sua política de privacidade (localizada em www.google.com/intl/pt-BR/policies/privacy/), informações coletadas no Seu uso do Serviço. A Google não compartilhará os Seus Dados de Clientes ou os Dados de Clientes de Terceiros com quaisquer terceiros, a menos que a Google (i) obtenha Seu consentimento com relação a Dados de Clientes ou o consentimento de Terceiros com relação a Dados de Cliente de Terceiros; (ii) conclua que seja legalmente exigido, ou acredite de boa fé que o acesso, preservação ou divulgação de Dados de Clientes seja razoavelmente necessário para proteger os direitos, propriedade ou segurança da Google, de seus usuários, ou do público; ou (iii) forneça Dados de Clientes, em determinadas situações, a Terceiros para que realizem tarefas em nome da Google (ex: faturamento ou armazenamento de dados) com restrições estritas que impeçam que os dados sejam usados ou compartilhados de maneira diversa da indicada pela Google. Quando isso for feito, o compartilhamento estará sujeito a acordos que obriguem tais partes a processar Dados de Clientes somente de acordo com as instruções da Google e de acordo com este Contrato e com a confidencialidade e medidas de segurança apropriadas.

7. PRIVACIDADE.

O Usuário não enviará à Google informações que podem ser usadas ou reconhecidas pela Google como informações de identificação pessoal. Além disso, o Usuário não ajudará nem permitirá que terceiros o façam.

Você terá e cumprirá com uma Política de Privacidade adequada e cumprirá com todas as leis, políticas e regulações relativas à coleta de informações dos Visitantes. Você deve publicar uma Política de Privacidade e tal Política de Privacidade deverá fornecer um aviso do Seu uso de cookies que são utilizados para coletar dados. Você deverá divulgar o uso do Google Analytics e como ele coleta e processa dados. Isso pode ser feito exibindo um link em destaque direcionando para o site "Como a Google utiliza os dados quando o usuário usa sites ou aplicativos dos nossos parceiros", (localizado em www.google.com/policies/privacy/partners/, ou qualquer outro URL que o Google possa fornecer de tempos em tempos). Você envidará esforços comercialmente razoáveis para garantir que um Visitante seja informado de forma clara e completa sobre, além de consentir com, o armazenamento e acesso de cookies ou outras informações sobre dispositivo de Visitante onde tal atividade ocorrer em conexão com o Serviço e onde o fornecimento destas informações e obtenção do respectivo consentimento seja exigido por lei.

Você não deverá contornar qualquer recurso de privacidade (por exemplo, um sistema opt-out) que faça parte do Serviço.

Você poderá participar de uma versão integrada do Google Analytics e de determinados serviços de publicidade do DoubleClick e do Google ("Recursos de Publicidade do Google Analytics"). Se você usa os Recursos de Publicidade do Google Analytics, Você irá aderir à Política para Recursos de Publicidade do Google Analytics (disponível em support.google.com/analytics/bin/answer.py?hl=pt-BR&topic=2611283&answer=2700409). O seu acesso e uso de qualquer serviço de publicidade do DoubleClick ou do Google estará sujeito aos termos aplicáveis entre você e o Google relativos a esse Serviço.

Se o Usuário utiliza o Google Analytics 360 Suite Home, seu uso é regido pelos Termos de Serviço da página inicial do Google Analytics 360 Suite Home (ou conforme renomeação subsequente) disponíveis em https://360suite.google.com/terms (ou outro URL fornecido pela Google), conforme modificado periodicamente (os “Termos da página inicial do Suite Home”). No entanto, de acordo com a Seção 2 dos Termos da página inicial do Suite Home, o uso do Serviço continuará a ser regido por este Contrato.

8. INDENIZAÇÃO.

Na máxima extensão permitida em lei, Você indenizará, isentará de responsabilidade e defenderá a Google e suas subsidiárias integrais, às Suas custas, de quaisquer reclamações de terceiros, ações, processos e demandas instaurados contra a Google ou quaisquer de seus diretores, empregados, representantes ou afiliadas, e contra todas as responsabilidades, danos, acordos, penalidades, multas, custos ou despesas relacionadas (incluindo honorários advocatícios razoáveis e demais despesas com litígio) incorridas pela Google ou por quaisquer de seus diretores, empregados, representantes ou afiliadas, decorrentes ou relativas a (i) Seu descumprimento de quaisquer dos termos ou condições deste Contrato; (ii) Seu uso do Serviço, (iii) Sua violação das leis, regulamentos e normas aplicáveis associadas ao Serviço, (iv) quaisquer declarações e garantias feitas por Você com relação a quaisquer aspectos do Serviço, do Software ou dos Relatórios a quaisquer Terceiros; (v) quaisquer reclamações feitas por ou em nome de quaisquer Terceiros relacionadas direta ou indiretamente com o Seu uso do Serviço, do Software ou dos Relatórios; (vi) violações das Suas obrigações de privacidade com quaisquer Terceiros; e (vii) quaisquer reclamações relativas a ações ou omissões de quaisquer Terceiros em conexão com o Serviço, o Software ou os Relatórios. A Google fornecerá a Você aviso por escrito de quaisquer reclamações, processos ou demandas das quais Você precise indenizar a Google. Você cooperará integralmente, conforme razoavelmente necessário, com a defesa de qualquer reclamação. A Google reserva-se o direito, às suas custas, de assumir a defesa e o controle exclusivos de qualquer assunto sujeito à indenização por Você.

9.TERCEIROS.

Se Você usar o Serviço em nome de um Terceiro ou se um Terceiro de qualquer forma usar o Serviço por meio da Sua Conta, sendo Você autorizado pela Google ou não para permitir esse uso, então Você declara e garante que (a) Você está autorizado a agir em nome do Terceiro, e a vincular o referido Terceiro a este Contrato e a todas as suas obrigações sob este Contrato, (b) a Google pode compartilhar com o Terceiro quaisquer Dados de Clientes específicos das Propriedades do(s) Terceiro(s), e (c) Você não divulgará Dados de Clientes de Terceiros a outrem sem o consentimento do Terceio.

10. ISENÇÃO DE GARANTIAS.

NA MÁXIMA EXTENSÃO PERMITIDA EM LEI, EXCETO COMO PREVISTO NESTE CONTRATO, A GOOGLE NÃO FAZ QUAISQUER GARANTIAS DE QUALQUER TIPO, SEJAM EXPRESSAS, IMPLÍCITAS OU LEGAIS, INCLUSIVE GARANTIAS DE QUALIDADE, DESEMPENHO, NÃO VIOLAÇÃO, COMERCIALIZAÇÃO OU ADEQUAÇÃO A QUALQUER FINALIDADE ESPECÍFICA.

11. LIMITAÇÃO DE RESPONSABILIDADE.

NA MÁXIMA EXTENSÃO PERMITIDA PELA LEI APLICÁVEL, A GOOGLE NÃO SERÁ RESPONSÁVEL POR QUAISQUER DANOS INDIRETOS, ESPECIAIS, PUNITIVOS, CONSEQUENCIAIS, OU INCIDENTAIS, OU COM QUALQUER OUTRO FUNDAMENTO, AINDA QUE A GOOGLE E/OU SUAS SUBSIDIÁRIAS E AFILIADAS TENHAM SIDO AVISADAS, OU SOUBESSEM OU DEVESSEM SABER QUE TAIS DANOS ERAM POSSÍVEIS E MESMO SE TAIS DANOS NÃO SATISFIZEREM OS DANOS SOFRIDOS. A RESPONSABILIDADE DA GOOGLE (E DE SUAS SUBSIDIÁRIAS INTEGRAIS) TOTAL CUMULATIVA COM RELAÇÃO A VOCÊ OU A QUAISQUER OUTRAS PARTES POR QUAISQUER PERDAS OU DANOS RESULTANTES DE QUAISQUER RECLAMAÇÕES, AÇÕES OU DEMANDAS DECORRENTES DE OU RELATIVAS A ESTE CONTRATO, NÃO EXCEDERÃO $500,00 (QUINHENTOS DÓLARES DOS ESTADOS UNIDOS).

12. AVISO DE DIREITOS DE PROPRIEDADE.

O Serviço, que inclui o Software e todos os direitos de Propriedade Intelectual deste, são, e continuarão a ser, propriedade da Google (e de suas subsidiárias integrais). Todos os direitos de e sobre o Software que não forem concedidos expressamente a Você neste Contrato são reservados e retidos pela Google e seus licenciantes sem restrições, incluindo, direito de propriedade exclusiva da Google (e de suas subsidiárias integrais) sobre o Software e sua Documentação. Sem limitar a generalidade do acima exposto, Você concordar em não (e não permitir que terceiros): (a) sublicenciar, distribuir ou utilizar o Serviço ou Software fora do escopo da licença concedida no presente Contrato; (b) copiar, modificar, adaptar, traduzir, preparar obras derivadas de, engenharia reversa, desmontar, descompilar o Software ou tentar descobrir de outra forma qualquer código-fonte ou segredos comerciais relacionados com o Serviço; (c) alugar, arrendar, vender, ceder ou de outra forma transferir os direitos sobre ou relacionados ao Software ou ao Serviço; (d) usar, publicar, transmitir ou introduzir qualquer dispositivo, software ou rotina que interfira ou tente interferir com o funcionamento do Serviço ou do Software; (e) usar as marcas registradas, nomes comerciais, marcas de serviço, logotipos, nomes de domínio e outras características distintivas de marca ou quaisquer direitos autorais ou outros direitos de propriedade associados com o Serviço para qualquer finalidade sem o consentimento expresso por escrito da Google; (f) registrar, tentar registrar ou ajudar alguém a registrar quaisquer marcas registradas, nomes comerciais, marcas de serviço, logotipos, nomes de domínio e outras características distintivas de marca ou quaisquer direitos autorais ou outros direitos de propriedade associados com a Google (ou suas subsidiárias integrais) de outra forma que não seja em nome da Google (ou suas subsidiárias, conforme o caso); (g) remover, ocultar ou alterar qualquer aviso de direitos autorais, marca ou outro direito de propriedade aparente em ou em qualquer item incluído com o Serviço; ou (h) procurar, em um processo depositado durante a vigência do presente Contrato, ou por um ano após esse prazo, uma liminar de qualquer parte do Serviço com base em violação de patente.

13. DIREITOS GOVERNAMENTAIS.

Se o uso do Serviço estiver sendo adquirido pelo Governo dos EUA ou em nome dele ou por contratado principal ou subcontratado do Governo dos EUA (em qualquer nível), de acordo com 48 C.F.R. 227.7202-4 (para aquisições feitas pelo Departamento de Defesa (DOD)) e 48 C.F.R. 2.101 e 12.212 (para outras aquisições, que não do DOD), os direitos do Governo ao Software, inclusive seus direitos de usar, modificar, reproduzir, lançar, executar, exibir ou divulgar o Software ou a Documentação, estarão sujeitos, sob todos os aspectos, aos direitos de licenças e às restrições comerciais estabelecidas neste Contrato.

14. Vigência e Rescisão.

Qualquer uma das Partes poderá rescindir o presente Contrato a qualquer momento mediante aviso prévio. Após o término do presente Contrato, a Google cessará o fornecimento, e Você cessará o acesso ao Serviço; e Você apagará todas as cópias do GATC de todas as Propriedades e se certificará isto por escrito ao Google no prazo de 3 dias úteis a partir de tal término. Em caso de qualquer término (a) Você não terá direito a qualquer reembolso de quaisquer taxas de utilização ou quaisquer outras taxas, e (b) qualquer saldo devedor do serviço prestado até a data de rescisão será imediatamente devido e pago na íntegra e (c) todos os Seus dados de Relatório de histórico não estarão mais disponíveis para você.

15. Modificações nos Termos de Uso e Outras Políticas.

A Google poderá modificar esses termos ou quaisquer termos adicionais aplicáveis ao Serviço para, por exemplo, refletir alterações na lei ou alterações no Serviço. Você deve consultar os termos regularmente. A Google irá publicar aviso de modificações destes termos em www.google.com/intl/pt-BR/analytics, as Políticas do Google Analytics em www.google.com/analytics/policies, ou outras políticas referenciadas nestes termos nos URLs aplicáveis para estas políticas. As alterações não serão aplicadas retroativamente e entrarão em vigor não antes de 14 dias após serem postadas. Caso Você não concorde com os termos modificados para o Serviço, Você deverá suspender o seu uso do Google Analytics. Nenhum aditivo ou modificação deste Contrato será vinculante, a menos que (i) seja por escrito e assinada por um representante devidamente autorizado da Google, (ii) Você aceite os termos atualizados on-line, ou (iii) Você continue a usar o Serviço após a Google postar as atualizações para o Contrato ou para qualquer Política que regule o Serviço.

16. DISPOSIÇÕES GERAIS; LEI APLICÁVEL E FORO.

A Google estará desobrigada de cumprir este Contrato na medida em que tal cumprimento seja impedido, atrasado ou obstruído por causas fora de seu controle razoável. Este Contrato (inclusive qualquer alteração acordada entre as partes, por escrito) representa o inteiro acordo entre Você e a Google a respeito de seu objeto e sobrepõe-se a todos e quaisquer entendimentos e declarações anteriores entre as partes. Caso qualquer disposição deste Contrato seja considerada inválida por qualquer motivo, essa disposição será reformada na medida do necessário para torná-la válida ou exequível na máxima medida possível, de forma a dar cumprimento à intenção das partes, e o restante deste Contrato permanecerá em pleno vigor e efeito. Este Contrato será regido e interpretado de acordo com as leis do Estado da Califórnia, sem que se faça referência a princípios de conflitos de lei. No caso de qualquer conflito entre leis, regulamentos e normas estrangeiras e leis, regulamentos e normas do Estado da Califórnia, as leis, regulamentos e normas do Estado da Califórnia prevalecerão e regerão este Contrato. Cada uma das partes concorda em submeter-se à competência exclusiva e pessoal do foro do Condado de Santa Clara, Califórnia. A Convenção das Nações Unidas sobre Contratos de Venda Internacional de Bens e a Lei Uniforme sobre Transações de Informações de Computação [“United Nations Convention on Contracts for the International Sale of Goods” e “Uniform Computer Information Transactions Act”] não se aplicarão a este Contrato. O Software é controlado pelos Regulamentos de Exportação dos EUA e não pode ser exportado ou usado por países ou pessoas sujeitas a embargo. Qualquer notificação para a Google deverá ser enviada para: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, com cópia para o Departamento Jurídico [Legal Department], por meio de correio aéreo ou de primeira classe, ou serviço de courier com entrega no dia seguinte, e será considerado entregue quando recebido. Qualquer tolerância com um descumprimento não significa renúncia ao direito de exigir cumprimento de qualquer descumprimento posterior. Você não poderá ceder, ou de qualquer forma transferir, qualquer dos seus direitos ou obrigações deste Contrato sem o prévio consentimento por escrito da Google, e qualquer tentativa de cessão será nula e sem efeito. O relacionamento entre a Google e Você não é um relacionamento societário, mas de contratantes independentes. Este Contrato vinculará, obrigará e aproveitará aos respectivos sucessores e cessionários das partes. As seguintes cláusulas deste Contrato sobreviverão à rescisão deste Contrato: 1, 4, 5, 6 (exceto as duas últimas frases), 7, 8, 9, 10, 11, 12, 14, e 16.

Última atualização 5/24/2016