Receba insights e faça perguntas

Explore insights úteis e faça perguntas em inglês simples

O Analytics Intelligence torna mais fácil descobrir o que é importante nos seus dados e, em seguida, tomar uma ação significativa. No painel do Intelligence, é possível ver insights gerados pelo Google Analytics e fazer perguntas sobre seus dados.

Os insights explicam as tendências, mudanças e oportunidades que podem afetar sua empresa. Por exemplo, o Google Analytics pode fornecer um insight sobre uma quantidade baixa de novos usuários que não é normal, dando a você a oportunidade de abordar a aquisição de novos usuários antes que essa queda se torne uma tendência de longo prazo.

Você também pode fazer perguntas ao Intelligence sobre seus dados em linguagem cotidiana. Se não quiser analisar os dados no contexto dos seus relatórios nem escrever fórmulas e códigos para consultar os dados brutos, você poderá simplesmente fazer perguntas como estas ao Intelligence:

• Qual é a tendência da taxa de rejeição para dispositivos móveis nos EUA?
  • Quantos usuários novos consegui adquirir por e-mail na semana passada?
  • Qual canal teve a maior receita?
Neste artigo:

Como abrir o Intelligence

Aplicativo

Para abrir o Intelligence no aplicativo do Google Analytics:

1. Inicie o aplicativo para dispositivos móveis do Google Analytics. Google Analytics App logo
  2. Toque no ícone do Intelligence no canto superior direito .
Faça perguntas e veja insights no aplicativo do Google Analytics

Web

Para abrir o Intelligence na interface da Web:

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Navegue até sua vista.
  3. Abra Relatórios.
  4. Na página inicial ou na maioria dos relatórios, clique no botão Intelligence no canto superior direito.
Botão Intelligence no canto superior direito do Relatório de visão geral do público

O painel do Intelligence abre à direita.

Como ver insights

Os insights são classificados em feeds novos, salvos e lidos. Com o tempo, o Analytics Intelligence descobre quais insights são mais interessantes para você e classifica os insights novos usando um algoritmo de aprendizado de máquina. Os insights no seu feed são personalizados de acordo com os seus interesses e podem ser diferentes das informações que outros usuários visualizam na mesma vista.

Clique em qualquer insight para exibir o conteúdo.

Os cartões de insights listam e abrem o cartão de insights

Clique em Ir para relatório para abrir o relatório completo.

No aplicativo, você também pode tocar em Compartilhar insight para compartilhar o insight por mensagem, e-mail ou mídia social.

Clique no menu flutuante para salvar, excluir ou marcar o insight conforme o lê.

Opções do menu flutuante do cartão de insights

Como fazer perguntas

Digite suas perguntas na parte superior do painel:

Campo de entrada de perguntas

Quando você toca ou clica na caixa, o Intelligence sugere perguntas. As perguntas com um ícone de relógio são aquelas que você fez recentemente, e as perguntas com o ícone do Intelligence são perguntas de exemplo. Clique em uma das sugestões ou comece a digitar.

À medida que você digita, são exibidas opções de preenchimento automático que correspondem à palavra ou à frase atual que está sendo inserida. Essas opções são métricas, dimensões e filtros de dimensão e representam os tópicos sobre os quais você pode perguntar. Ao perguntar sobre URLs, nomes longos de produtos/campanhas ou dimensões e eventos personalizados, as opções de preenchimento automático podem ser úteis principalmente para tornar sua pergunta mais precisa.

Lista de opções de preenchimento automático

Ao concluir sua pergunta, pressione a tecla Enter.

Responder a uma pergunta

Se houver várias respostas para a sua pergunta, o Intelligence exibirá uma lista de respostas possíveis as quais você pode selecionar.

Saiba mais sobre quais tipos de pergunta você pode fazer.

Como enviar comentários

Depois de fazer perguntas ou visualizar insights, deixe um comentário na parte inferior do cartão. Isso ajuda o Intelligence a ficar mais inteligente ao longo do tempo.

Quando o Intelligence responde a uma pergunta, uma opção é exibida na parte inferior do cartão para que você possa dizer se a resposta foi útil.