Obter estatísticas e fazer perguntas

Explore estatísticas acionáveis, faça perguntas em inglês simples

O Analytics Intelligence torna mais fácil descobrir o que é importante nos seus dados e, em seguida, tomar ações significativas. O painel Intelligence permite-lhe ver estatísticas geradas pelo Analytics e também fazer perguntas acerca dos seus dados.

As estatísticas explicam tendências, alterações e oportunidades que podem afetar a sua empresa. Por exemplo, o Analytics pode fornecer estatísticas acerca de um número invulgarmente baixo de novos utilizadores e, assim, dar-lhe a oportunidade de abordar a aquisição de novos utilizadores antes que essa diminuição se transforme numa tendência a longo prazo.

Também pode fazer perguntas ao Intelligence acerca dos seus dados numa linguagem corrente. Se não pretender analisar dados no contexto dos seus relatórios, ou escrever fórmulas e código para consultar os dados não processados, pode simplesmente perguntar ao Intelligence algo como:

• What’s the bounce rate trend for mobile in the US? (Qual é a tendência da taxa de rejeição para dispositivos móveis nos EUA?)
  • How many new users did I acquire via email last week? (Quantos novos utilizadores adquiri por email na semana passada?)
  • Which channel had the highest revenue? (Que canal teve a maior receita?)
Neste artigo:

Abrir o Intelligence

Aplicação

Para abrir o Intelligence na aplicação Analytics:

1. Inicie a aplicação para dispositivos móveis Google Analytics. Google Analytics App logo
  2. Toque no ícone Intelligence na parte superior direita .
Faça perguntas e obtenha estatísticas na aplicação Analytics

Web

Para abrir o Intelligence na interface Web:

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Navegue para a sua visualização de propriedade.
  3. Abra Relatórios.
  4. Na página inicial ou na maioria dos relatórios, clique no botão Intelligence na parte superior direita.
Botão Intelligence na parte superior direita do relatório Vista geral do público-alvo

O painel Intelligence abre-se à direita.

Obter estatísticas

As estatísticas são classificadas pelos feeds Novo, Guardado e Lido. Ao longo do tempo, o Analytics Intelligence determina as estatísticas que mais lhe interessam e classifica as estatísticas novas com um algoritmo de aprendizagem automática. As estatísticas no feed são personalizadas consoante os seus interesses e podem ser diferentes das estatísticas que outros utilizadores veem na mesma visualização de propriedade.

Clique em qualquer estatística para apresentar o conteúdo.

Lista de cartões de estatísticas e abrir o cartão de estatísticas

Clique em Ir para o relatório para abrir o relatório completo.

Na aplicação, também pode tocar em Partilhar estatísticas para partilhar as estatísticas por mensagem, email ou redes sociais.

Clique no menu adicional para guardar, eliminar ou marcar as estatísticas como lidas.

Opções do menu adicional do cartão de estatísticas

Fazer perguntas

Introduza as perguntas na parte superior do painel:

Campo de entrada de perguntas

Quando toca ou clica pela primeira vez na caixa, o Intelligence sugere perguntas. As perguntas com um ícone de relógio são as que fez recentemente e as perguntas com o ícone do Intelligence são perguntas de exemplo. Clique numa das sugestões ou comece a escrever.

À medida que escreve, vê opções de preenchimento automático que correspondem à palavra ou expressão atual que está a escrever. Estas opções são métricas, dimensões e filtros de dimensão e representam os tópicos acerca dos quais pode fazer perguntas. Ao perguntar sobre URLs, nomes longos de produtos ou campanhas ou dimensões e eventos personalizados, as opções de preenchimento automático podem ser especialmente úteis para tornar a sua pergunta mais precisa.

Lista de opções de preenchimento automático

Quando terminar a pergunta, prima Enter.

Resposta a uma pergunta

Se o Intelligence decidir que pode haver várias respostas para a pergunta, então apresenta uma lista de respostas possíveis que pode selecionar.

Saiba mais acerca dos tipos de pergunta que pode fazer.

Fornecer comentários

Depois de fazer perguntas ou observar as estatísticas, deixe um comentário na parte inferior do cartão. Os comentários permitem que o Intelligence se torne mais inteligente com o tempo.

Quando o Intelligence responde a uma pergunta, tem uma opção na parte inferior do cartão para dizer se a resposta foi útil.