Obtenir des insights et poser des questions

Accédez à des insights exploitables et posez des questions en français

Alertes Analytics vous permet d'identifier plus facilement les informations importantes offertes par vos données et de prendre des décisions éclairées. Le panneau "Alertes" vous présente des insights générés par Analytics. Vous pouvez également y poser vos questions.

Les insights englobent les tendances, les changements et les opportunités qui peuvent avoir une incidence sur votre entreprise. Par exemple, si les insights Analytics vous signalent un nombre de nouveaux utilisateurs anormalement faible, vous pouvez vous pencher sur l'acquisition de visiteurs avant que cette baisse ne devienne une tendance à long terme.

Vous pouvez également poser des questions sur vos données à Alertes Analytics comme vous les formuleriez pour vos collègues. Si vous ne souhaitez pas utiliser de rapports pour analyser vos données, ou écrire des formules et du code pour interroger les données brutes, vous pouvez simplement poser des questions à Alertes Analytics telles que :

• Quelle est la tendance au niveau du taux de rebond sur mobile aux États-Unis ?
  • Combien de nouveaux utilisateurs ai-je acquis grâce aux e-mails la semaine dernière ?
  • Quel canal génère le plus de revenus ?
Cet article aborde les points suivants :

Ouvrir Alertes Analytics

Application

Ouvrir Alertes Analytics dans l'application Analytics :

1. Lancez l'application mobile Google Analytics. Google Analytics App logo
  2. Appuyez sur l'icône Alertes Analytics dans l'angle supérieur droit .
Poser des questions et obtenir des insights dans l'application Analytics

Web

Ouvrir Alertes Analytics dans l'interface Web :

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Accédez à votre vue.
  3. Ouvrez la section Rapports.
  4. Sur la page d'accueil (ou sur la plupart des pages de rapports), cliquez sur le bouton Alertes dans l'angle supérieur droit.
Bouton "Alertes" en haut à droite du rapport "Présentation de l'audience"

Le panneau "Alertes" s'ouvre sur la droite.

Obtenir des insights

Les insights sont regroupés dans des flux : "Nouveau", "Enregistré" et "Lu". Au fil du temps, Alertes Analytics identifie les insights qui vous intéressent le plus et classe les nouveautés à l'aide d'un algorithme d'apprentissage automatique. Les insights présentés dans vos flux sont personnalisés selon vos préférences. Ceux des autres utilisateurs ne seront pas forcément identiques dans une même vue.

Cliquez sur un insight pour afficher son contenu.

Liste des insights et fiche d'insight ouverte

Cliquez sur Accéder au rapport pour ouvrir le rapport complet.

Dans l'application, vous pouvez également partager un insight par SMS, e-mail ou via les médias sociaux en appuyant sur Partager l'insight.

Cliquez sur le menu à développer pour enregistrer, supprimer ou marquer l'insight comme lu.

Options du menu à développer sur la fiche de l'insight

Poser des questions

Saisissez vos questions dans la partie supérieure du panneau :

Champ de saisie des questions

Lorsque vous appuyez ou cliquez sur le champ pour la première fois, Alertes Analytics vous donne des suggestions de questions. Les questions avec une icône Horloge sont celles que vous avez posées récemment. Celles avec une icône Alertes sont des exemples. Cliquez sur l'une des suggestions ou commencez à taper votre question.

Pendant que vous tapez votre texte, des options de saisie semi-automatique correspondant à votre mot ou expression s'affichent. Ces options suggèrent des statistiques, des dimensions et des filtres de dimensions en lien avec le sujet de votre question. Lorsque votre question porte sur des URL, des noms de produits ou de campagne, ou des événements et dimensions longs à taper, les options de saisie semi-automatique peuvent vous être particulièrement utiles pour vous montrer aussi précis que possible.

Liste des options de saisie semi-automatique

Lorsque vous avez terminé de saisir votre question, appuyez sur Entrée.

Réponse à une question

Si plusieurs réponses sont possibles pour votre question, Alertes Analytics les affiche sous forme de liste. Vous pouvez sélectionner ensuite sélectionner celle que vous souhaitez.

En savoir plus sur les types de questions que vous pouvez poser

Envoyer des commentaires

Après avoir posé des questions ou consulté les insights, veuillez laisser un commentaire au bas de la fiche. Vous contribuerez ainsi à l'amélioration d'Alertes Analytics.

Lorsqu'Alertes Analytics apporte une réponse à votre question, au bas de la fiche, vous pouvez nous indiquer si elle a été utile.