Obtener sugerencias personalizadas y hacer preguntas

Explorar métricas útiles, hacer preguntas en un lenguaje sencillo

Analytics Intelligence le permite descubrir fácilmente lo que es importante en sus datos para poder tomar medidas acertadas. En el panel de Intelligence puede consultar sugerencias personalizadas generadas por Analytics y también puede hacer preguntas sobre sus datos.

En las sugerencias personalizadas se explican tendencias, cambios y oportunidades que pueden afectar a su negocio. Por ejemplo, Analytics puede proporcionarle información sobre un número inusualmente bajo de nuevos usuarios. De este modo tendrá la oportunidad de tomar medidas para adquirir nuevos usuarios antes de que la disminución se convierta en una tendencia a largo plazo.

También puede hacer preguntas a Intelligence sobre sus datos en lenguaje cotidiano. Si no desea analizar datos en el contexto de sus informes ni escribir fórmulas y código para consultar los datos sin procesar, puede simplemente hacer preguntas a Intelligence sobre aspectos como los siguientes:

• ¿Cuál es la tendencia del porcentaje de rebote en móviles en España?
  • ¿Cuántos usuarios nuevos he adquirido por correo electrónico la semana pasada?
  • ¿Qué canal ha obtenido más ingresos?
En este artículo:

Abrir Intelligence

Aplicación

Para abrir Intelligence en la aplicación Analytics:

1. Inicie la aplicación Google Analytics para dispositivos móviles. Google Analytics App logo
  2. Toque el icono de Intelligence  situado en la parte superior derecha.
Hacer preguntas y obtener sugerencias personalizadas en la aplicación de Analytics

Web

Para abrir Intelligence en la interfaz web:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Acceda a su vista.
  3. Abra Informes.
  4. En la página principal o en la mayoría de los informes, haga clic en el botón Intelligence situado en la parte superior derecha.
Botón Intelligence situado en la parte superior derecha del informe "Visión general de la audiencia"

El panel de Intelligence se abre a la derecha.

Obtener sugerencias personalizadas

Las sugerencias personalizadas se clasifican en feeds nuevos, guardados y leídos. Con el tiempo, Analytics Intelligence aprende qué sugerencias le interesan más y clasifica las sugerencias nuevas utilizando un algoritmo de aprendizaje automático. Las sugerencias de su feed se personalizan según sus intereses y pueden diferir de las que se muestran a otros usuarios en la misma vista.

Haga clic en cualquier sugerencia personalizada para mostrar el contenido.

Lista de tarjetas de sugerencias personalizadas y tarjeta de sugerencias personalizadas abierta

Haga clic en Ir al informe para abrir el informe completo.

En la aplicación, también puede tocar Compartir sugerencia para compartirla a través de un mensaje, un correo electrónico o en las redes sociales.

Haga clic en el menú adicional para guardar, eliminar o marcar la sugerencia personalizada como leída.

Opciones del menú adicional de las tarjetas de sugerencias personalizadas

Hacer preguntas

Escriba sus preguntas en la parte superior del panel:

Campo de entrada de preguntas

Cuando toque o haga clic en el cuadro por primera vez, Intelligence le sugerirá preguntas. Las preguntas con un icono de reloj son las que ha solicitado recientemente, y las preguntas con el icono de Intelligence son preguntas de ejemplo. Haga clic en una de las sugerencias o empiece a escribir.

A medida que escriba, verá opciones de autocompletar que coinciden con la palabra o frase que está escribiendo. Estas opciones son métricas, dimensiones y filtros de dimensión, y representan temas sobre los que puede preguntar. Al preguntar acerca de URLs, nombres largos de productos o de campañas, o bien sobre dimensiones y eventos personalizados, las opciones de autocompletar pueden resultar especialmente útiles para que su pregunta sea más precisa.

Lista de opciones de autocompletar

Cuando haya escrito su pregunta, pulse Intro.

Respuesta a una pregunta

Si Intelligence decide que puede haber varias respuestas para su pregunta, mostrará una lista de posibles respuestas que puede seleccionar.

Más información sobre el tipo de preguntas que puede hacer

Enviar comentarios

Después de hacer preguntas o consultar sugerencias personalizadas, deje comentarios en la parte inferior de la tarjeta. Así conseguirá que Intelligence se vuelva más eficiente con el tiempo.

Cuando Intelligence responde a una pregunta, aparece una opción en la parte inferior de la tarjeta para indicar si la respuesta ha sido útil.