Detalles de eventos y parámetros (Google Analytics for Firebase)

En este artículo encontrará información sobre los nombres y los parámetros de los eventos que Google Analytics for Firebase registra automáticamente. Esta información puede resultarle útil cuando acceda a datos de eventos sin procesar en BigQuery o a través de Google Tag Manager. Si quiere obtener más información sobre la naturaleza de estos eventos, consulte el artículo Registro automático de eventos.

Eventos

Nombre del evento Parámetros
ad_click
No se exportó a BigQuery
ad_event_id
ad_impression
No se exportó a BigQuery
ad_event_id
app_clear_data ninguno
app_exception fatal, timestamp
app_remove ninguno
app_update previous_app_version
dynamic_link_app_open source, medium, campaign, link_id, accept_time
dynamic_link_app_update source, medium, campaign, link_id, accept_time
dynamic_link_first_open source, medium, campaign, link_id, accept_time
error firebase_error, firebase_error_value
firebase_campaign source, medium, campaign, term, content, gclid, aclid, cp1, anid
first_open previous_gmp_app_id, previous_first_open_count, updated_with_analytics
first_visit ninguno
in_app_purchase product_id, product_name, price, price_is_discounted, value, currency, quantity, app_version
notification_dismiss message_name, message_time, message_device_time, message_id, topic
notification_foreground message_name, message_time, message_device_time, message_id, topic
notification_open message_name, message_time, message_device_time, message_id, topic
notification_receive message_name, message_time, message_device_time, message_id, topic
os_update previous_os_version
session_start ninguno
user_engagement engagement_time

Parámetros

Nombre del parámetro Tipo de parámetro Descripción
accept_time Largo Indica el tiempo de aceptación del enlace dinámico.
aclid Cadena Indica el ID de otro clic de la campaña de descarga o de nueva interacción.
ad_event_id Largo Indica el identificador único de un evento de Google Mobile Ads.
anid Cadena Indica el ID de red publicitaria de la campaña de descarga o de nueva interacción.
app_version Cadena Indica la versión de la aplicación
campaign Cadena Indica el nombre de la campaña de descarga o de nueva interacción.
content Cadena Indica el contenido de la campaña de descarga o de nueva interacción.
cp1 Cadena Indica el parámetro personalizado 1 de la campaña de descarga o de nueva interacción.
currency Cadena Indica la moneda de compra en formato ISO_4217 de 3 letras.
engagement_time_msec Largo Indica el tiempo de interacción adicional (en microsegundos) desde el último evento user_engagement.
fatal Largo Indica si la excepción fue crítica (el valor 1 indica que sí y el valor 0, que no).
firebase_conversion Largo Indica si el evento es una conversión.
firebase_error Largo Indica el código de error detectado por el SDK.
firebase_error_value Cadena Indica el valor del error del SDK.
firebase_event_origin Cadena Indica el origen del evento del SDK.
firebase_screen_class Cadena Indica la clase de pantalla (Activity/UIViewController) en la que se produjo el evento.
firebase_screen Cadena Indica el nombre de la pantalla (introducido manualmente) en la que se produjo el evento.
ga_session_id int Indica el identificador de sesión único (basado en la fecha y hora del evento session_start) asociado con cada evento que tiene lugar en una sesión.
ga_session_number int Identificador asociado con cada evento que tiene lugar en una sesión y que indica la posición ordinal de una sesión relacionada con un usuario (por ejemplo, su primera o quinta sesión). Este identificador aumenta de forma monótona a partir de 1.
gclid Cadena Indica el ID de clic de Google de la campaña de descarga o de nueva interacción.
link_id Cadena Indica el ID del enlace dinámico.
medium Cadena Indica el medio de la campaña de descarga o de nueva interacción.
message_device_time Largo Indica la publicación de la notificación de FCM relacionada con la hora del dispositivo.
message_id Cadena Indica el ID del mensaje de la notificación de FCM.
message_name Largo Indica el nombre de la notificación de FCM.
message_time Largo Indica la hora del mensaje de notificación de FCM (marca de tiempo del envío).
previous_app_version Cadena Indica la versión anterior de la aplicación.
previous_first_open_count Largo Indica el número de veces que se registró first_open antes de esta repetición.
previous_os_version Cadena Indica la versión anterior del sistema operativo.
price Doble (BigQuery)
Microdivisa larga (Tag Manager)
Indica el precio de IAP.
product_id Cadena Indica el ID de producto de IAP.
quantity Largo Indica la cantidad de la compra de IAP.
source Cadena Indica la fuente de la campaña de descarga o de nueva interacción.
system_app Largo Indica si este first_open pertenece o no a una aplicación del sistema (solo en Android).
system_app_update Largo Indica si este first_open pertenece o no a una actualización de la aplicación del sistema (solo en Android).
term Cadena Indica el término de búsqueda de la campaña de descarga o de nueva interacción.
timestamp Largo Indica la marca de tiempo de una excepción.
topic Cadena Indica el tema de la notificación de FCM.
updated_with_analytics Largo Indica que first_open se registró como resultado de una actualización a una nueva versión de la aplicación que integra Google Analytics.
value Largo/doble Indica el valor numérico que depende del contexto.

Propiedades de usuario

Nombre de la propiedad Tipo de parámetro Descripción
first_open_time int64 Hora UTC a la que el usuario lanzó por primera vez la aplicación (en milisegundos redondeados a la hora más próxima).
last_deep_link_referrer Cadena Último valor de la URL de referencia de enlace profundo (límite de 2000 caracteres).
_ltv_<currency> int64 TVC acumulado por tipo de moneda (máximo de 4 monedas).