[GA4] BigQuery Export-Fehlermeldungen

Fehlermeldungen und Lösungen

Fehlermeldungen bei der Einrichtung

Wenn Sie einen Export nach BigQuery einrichten, wird in Analytics geprüft, ob die dafür notwendigen Voraussetzungen erfüllt sind. Ist dies nicht der Fall, gibt Analytics eine Fehlermeldung aus. Sie können dann die hier beschriebenen Lösungen anwenden.

Ihre Zugriffsrechte für das Cloud-Projekt reichen nicht aus, um die Verknüpfung herzustellen.

Ursache

Sie haben nicht die nötigen Berechtigungen für das Cloud-Projekt, in das Sie Daten exportieren möchten.

Lösung

Bitten Sie Ihren Cloud-Administrator, Ihnen ausreichende Berechtigungen zu geben.

Hinweis: BigQuery-Dateninhaber dürfen Datasets und Tabellen erstellen.

Für dieses Projekt ist kein Datensatzspeicherort verfügbar.

Ursache

Aufgrund der Organisationsrichtlinien für das Cloud-Projekt ist kein Export in die verfügbaren Regionen möglich.

Lösung

Passen Sie die Organisationsrichtlinien so an, dass die Region, in die Sie Daten exportieren möchten, eingeschlossen ist.

Ein Problem ist aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

Ursache

Die Ursache des Fehlers ist unbekannt.

Lösung

Versuchen Sie zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal, den Export einzurichten.

Fehlermeldungen beim Export

Wenn beim Export von Daten ein Fehler auftritt, gibt BigQuery eine Fehlermeldung aus. Mit den folgenden Lösungen können Sie solche Fehler beheben.

ACCESS_DENIED

Ursache

Dieser Fehler tritt auf, wenn Google Analytics for Firebase keine Zugriffsberechtigung für das BigQuery-Projekt hat.

Lösung

Geben Sie dem folgenden Dienstkonto Inhaberzugriff auf das BigQuery-Projekt: firebase-measurement@system.gserviceaccount.com.

Wenn dieses Dienstkonto keinen Zugriff erhält bzw. er nicht aufrechterhalten wird, treten fortlaufende Zugriffsfehler auf, durch die dauerhafte Datenlücken entstehen.

BILLING_ERROR

Ursache

Dieser Fehler tritt auf, wenn Abrechnungsprobleme mit dem Google Cloud-Konto erkannt werden, das dem BigQuery-Projekt zugeordnet ist.

Lösung

Das Cloud-Rechnungskonto für das BigQuery-Projekt für diese Integration muss eine gültige Zahlungsmethode enthalten und die Zahlungsinformationen müssen auf dem aktuellen Stand sein.

Andernfalls treten fortlaufende Abrechnungsfehler auf, durch die dauerhafte Datenlücken entstehen.

Zusätzliche Hinweise zur Fehlerbehebung

Wenn ein Fehler auftritt, der hier nicht aufgeführt ist, finden Sie die Lösung möglicherweise in den Firebase-Supportressourcen.