Notificação de código de acompanhamento ausente

O Diagnóstico faz avaliações regulares periódicas da sua implementação do Google Analytics. Ele fornece notificações como um lembrete amigável de como manter o Google Analytics ajustado para garantir os melhores dados, desempenho e análise.

Neste artigo:

Visão geral

O Google Analytics regularmente tenta encontrar páginas de um website que não têm o código de acompanhamento instalado corretamente. O sistema analisa os resultados do rastreamento da pesquisa do Google em websites associados a contas do Google Analytics. Um subconjunto dessas páginas é rastreado com o JavaScript ativado. Os resultados da execução são examinados para confirmar se os hits esperados foram enviados. Na verdade, os hits não são enviados para o Google Analytics e, portanto, não inflam os números do seu tráfego.

Se parecer que as páginas não estão enviando dados de acompanhamento, será exibida uma notificação de alerta sobre o problema:

Limitações

O Diagnóstico não acessa páginas que não são rastreáveis ao público, tanto devido a uma parede de login quanto a exclusões robots.txt. Para essas páginas, você deve usar o Assistente de tags do Google para verificar o funcionamento da marcação. Em geral, não é possível rastrear todas as páginas devido ao grande volume. Além disso, o sistema pode decidir excluir certas páginas com base no custo de execução, mas ele tentar priorizar as páginas que recebem tráfego significativo.

A frequência de rastreamento varia de alguns dias até várias semanas, no pior caso. Por isso, lembre-se de que as recentes alterações ou correções do código de acompanhamento ou correções podem não ser refletidas nos resultados enquanto a página não for examinada novamente.

É necessário que o rastreador execute o JavaScript sem erro. Isso significa que ele não pode continuar nos casos em que os arquivos de script necessários tiverem sido bloqueados pelo robots.txt. Isso se aplica principalmente às instalações não padrão do código de acompanhamento implementadas com o código JavaScript personalizado ou com alguns gerenciadores de tags de terceiros.

Investigar e corrigir

Depois de receber a notificação da ausência de código de acompanhamento, primeiro, verifique se o código de acompanhamento está instalado corretamente nessas páginas, com base nestas instruções. Se você confirmar que o código de acompanhamento está ausente, configure o código de acompanhamento da Web nessas páginas. A notificação que você recebeu apenas informa uma amostra das páginas e não pode ser considerada uma lista completa. Portanto, verifique outras páginas do seu site.

Se as páginas pertencerem a outro website ou se o código de acompanhamento estiver, na verdade, instalado corretamente, consulte as seções abaixo.

As páginas registradas não pertencem ao website

Se as páginas pertencerem a um domínio que você não reconhece, é possível que o website tenha especificado sua conta do Google Analytics no código de acompanhamento por engano. Primeiro, você deve criar um filtro para excluir os dados de tráfego indesejados desse domínio assim que possível. Em seguida, tente entrar em contato com seu webmaster para corrigir o problema.

Se as páginas pertencerem a um domínio reconhecível ou relacionado, mas não devem ser consideradas parte do website, é provável que você tenha vários websites no mesmo domínio, com limites imprecisos.

Nossos sistemas podem lidar com várias configurações simples em que os caminhos de nível superior correspondem a diferentes sites. Por exemplo, se os caminhos http://www.example.com/glass/ e http://www.example.com/fiber/ mapeiam para sites diferentes e têm contas diferentes do Google Analytics instaladas em cada um, os limites do site ficam claros para nossos algoritmos.

Para mapeamentos mais complexos do caminho até o site, em que os limites do site estão em caminhos de nível mais profundo ou não seguem um padrão previsível, há uma chance de que as páginas de outros sites sejam incluídas nos resultados por engano. Recomendamos que você defina a notificação como "Ignorar" para deixar de ser notificado sobre esses problemas.

O código de acompanhamento está, na verdade, correto

O URL registrado pode ser um alarme falso: o código de acompanhamento está, na verdade, instalado corretamente e enviando dados. Ocasionais falsos positivos são esperados, pois há uma pequena quantidade de erros introduzida por anomalias da rede e do sistema ou por tempos limite de execução do JavaScript. Além disso, correções ou alterações recentes podem demorar várias semanas para serem rastreadas e processadas. Leve isso em consideração. No entanto, se a maioria dos resultados for falsos positivos, é provável que o website tenha implementações de códigos de acompanhamento inconsistentes. Por exemplo, um website pode ser parcialmente acompanhado com o código padrão recomendado do Google Analytics, enquanto as outras páginas dele usam uma implementação personalizada.

O verificador de códigos de acompanhamento não é compatível com implementações não padrão, em que os arquivos JavaScript necessários são bloqueados para rastreadores pelo robots.txt. Se o verificador não encontrar nenhuma evidência de instalação no site, ele simplesmente desiste, pressupondo que a implementação não padrão está em vigor. No entanto, quando há uma mistura de códigos de acompanhamento com e sem suporte, o verificador espera ser capaz de prosseguir porque encontrou o Google Analytics em algumas páginas. Nesse caso, todas as páginas com a implementação sem suporte são exibidas erroneamente como não tendo o código de acompanhamento.

Em geral, o uso de uma abordagem consistente para códigos de acompanhamento e de uma única implementação em todo o site é uma prática altamente recomendada. Se a correção de inconsistências não for possível, você pode definir a notificação como "Ignorar" para deixar de ser notificado sobre esses problemas.