[GA4] Esquema do BigQuery Export

Este artigo explica o formato e o esquema dos dados de propriedades do Google Analytics 4 e dos dados do Google Analytics para Firebase que são exportados para o BigQuery.

Conjuntos de dados

Para cada propriedade do Google Analytics 4 e cada projeto do Firebase associado ao BigQuery, é adicionado ao seu projeto do BigQuery um único conjunto de dados denominado "analytics_<property_id>". O ID da propriedade refere-se ao ID da sua propriedade do Analytics, que pode encontrar nas definições da propriedade do Google Analytics 4 e nas definições de análise de apps no Firebase. Cada propriedade do Google Analytics 4 e cada app para a qual a exportação do BigQuery esteja ativada irá exportar os respetivos dados para esse único conjunto de dados.

Tabelas

Em cada conjunto de dados, é criada uma tabela com o nome events_YYYYMMDD todos os dias se a opção Exportação diária estiver ativada.

Se a opção Exportação com streaming estiver ativada, é criada a tabela com o nome events_intraday_YYYYMMDD. Esta tabela é preenchida continuamente, à medida que os eventos são registados ao longo do dia. Esta tabela é eliminada no final de cada dia, quando a tabela events_YYYYMMDD estiver preenchida.

Nem todos os dispositivos em que os eventos são acionados enviam os respetivos dados para o Analytics no mesmo dia em que são acionados. Para ter em consideração esta latência, o Analytics atualiza as tabelas diárias (events_YYYYMMDD) com os eventos dessas datas para até três dias após as datas dos eventos. Os eventos terão o carimbo de data/hora correto, independentemente de chegarem mais tarde. Os eventos que chegam depois desse período de três dias não são gravados.

Se estiver a usar a sandbox do BigQuery, não há importação intradiária de eventos e aplicam-se limites adicionais.

Atualize a partir da sandbox se quiser importações intradiárias.

Colunas

Cada coluna na tabela events_YYYYMMDD representa um parâmetro específico do evento. Tenha em atenção que alguns parâmetros estão aninhados em RECORDS e alguns RECORDS, como items e evento_params, são repetíveis. As colunas da tabela são descritas abaixo.

evento
Os campos event contêm informações que identificam um evento de forma exclusiva.
Nome do campo Tipo de dados Descrição
event_date STRING A data em que o evento foi registado (formato AAAAMMDD no fuso horário registado na app).
event_timestamp INTEGER A hora (em microssegundos, UTC) em que o evento foi registado no cliente.
event_previous_timestamp INTEGER A hora (em microssegundos, UTC) em que o evento foi anteriormente registado no cliente.
event_name STRING O nome do evento.
event_value_in_usd FLOAT O valor de conversão de moeda (em USD) do parâmetro "value" do evento.
event_bundle_sequence_id INTEGER O ID sequencial do pacote em que foram carregados estes eventos.
event_server_timestamp_offset INTEGER Deslocação de data/hora entre o tempo de recolha e o tempo de carregamento em microssegundos.

RECORD event_params

O RECORD event_params pode armazenar parâmetros de eventos ao nível da campanha e contextuais, bem como parâmetros de eventos definidos pelo utilizador. O RECORD event_params é repetido para cada chave associada a um evento.

O conjunto de parâmetros armazenado no RECORD event_params é exclusivo para cada implementação. Para ver a lista completa de parâmetros de eventos da sua implementação, consulte a lista de parâmetros de eventos

Nome do campo Tipo de dados Descrição
event_params.key STRING O nome do parâmetro do evento.
event_params.value RECORD Um registo que contém o valor do parâmetro do evento.
event_params.value.string_value STRING Se o parâmetro do evento for representado por uma string, como um URL ou o nome de uma campanha, é preenchido neste campo.
event_params.value.int_value INTEGER Se o parâmetro do evento for representado por um número inteiro, é preenchido neste campo.
event_params.value.double_value FLOAT Se o parâmetro do evento for representado por um valor duplo, é preenchido neste campo.
event_params.value.float_value FLOAT Se o parâmetro do evento for representado por um valor de vírgula flutuante, é preenchido neste campo. Este campo não está a ser usado.

RECORD item_params

O RECORD item_params pode armazenar parâmetros de artigos, bem como quaisquer parâmetros de artigos definidos pelo utilizador. O conjunto de parâmetros armazenado no RECORD item_params é exclusivo para cada implementação.

Nome do campo Tipo de dados Descrição
item_params.key STRING O nome do parâmetro do artigo.
item_params.value RECORD Um registo que contém o valor do parâmetro do artigo.
item_params.value.string_value STRING Se o parâmetro do artigo for representado por uma string, é preenchido neste campo.
item_params.value.int_value INTEGER Se o parâmetro do artigo for representado por um número inteiro, é preenchido neste campo.
item_params.value.double_value FLOAT Se o parâmetro do artigo for representado por um valor duplo, é preenchido neste campo.
item_params.value.float_value FLOAT Se o parâmetro do artigo for representado por um valor de vírgula flutuante, é preenchido neste campo.
user
Os campos user contêm informações que identificam de forma exclusiva o utilizador associado ao evento.
Nome do campo Tipo de dados Descrição
is_active_user BOOLEAN

Indica se o utilizador esteve ativo (verdadeiro) ou inativo (falso) em qualquer altura do dia civil

Incluído apenas nas tabelas diárias (events_YYYYMMDD).

user_id STRING O ID exclusivo atribuído a um utilizador.
user_pseudo_id STRING O ID pseudonimizado (por exemplo, ID de instância da app) do utilizador.
user_first_touch_timestamp INTEGER A hora (em microssegundos) a que o utilizador abriu a app ou visitou o site pela primeira vez.

campos privacy_info

Os campos privacy_info contêm informações baseadas no estado do consentimento de um utilizador quando o modo de consentimento está ativado.
Nome do campo Tipo de dados Descrição
privacy_info.ads_storage STRING

Indica se a segmentação de anúncios está ativada para um utilizador.

Valores possíveis: Sim, Não, Não definido

privacy_info.analytics_storage STRING

Indica se o armazenamento do Analytics está ativado para o utilizador.

Valores possíveis: Sim, Não, Não definido

privacy_info.uses_transient_token STRING

Indica se um utilizador da Web recusou o armazenamento do Analytics e se o programador ativou a medição sem cookies com base em símbolos transitórios nos dados do servidor.

Valores possíveis: Sim, Não, Não definido

RECORD user_properties

O RECORD user_properties contém todas as propriedades do utilizador que definiu. É repetido para cada chave associada a um utilizador.
Nome do campo Tipo de dados Descrição
user_properties.key STRING O nome da propriedade do utilizador.
user_properties.value RECORD Um registo para o valor da propriedade do utilizador.
user_properties.value.string_value STRING O valor de string da propriedade do utilizador.
user_properties.value.int_value INTEGER O valor inteiro da propriedade do utilizador.
user_properties.value.double_value FLOAT O valor duplo da propriedade do utilizador.
user_properties.value.float_value FLOAT Este campo não é usado atualmente.
user_properties.value.set_timestamp_micros INTEGER A hora (em microssegundos) a que a propriedade do utilizador foi definida pela última vez.

RECORD user_ltv

O RECORD user_ltv contém informações de valor do cliente relativas ao utilizador. Este RECORD não é preenchido em tabelas intradiárias.
Nome do campo Tipo de dados Descrição
user_ltv.revenue FLOAT O valor do cliente (receita) do utilizador. Este campo não é preenchido em tabelas intradiárias.
user_ltv.currency STRING O valor do cliente (moeda) do utilizador. Este campo não é preenchido em tabelas intradiárias.
device
O RECORD device contém informações sobre o dispositivo de origem do evento.
Nome do campo Tipo de dados Descrição
device.category STRING A categoria do dispositivo (telemóvel, tablet, computador).
device.mobile_brand_name STRING O nome da marca do dispositivo.
device.mobile_model_name STRING O nome do modelo do dispositivo.
device.mobile_marketing_name STRING O nome comercial do dispositivo.
device.mobile_os_hardware_model STRING As informações do modelo do dispositivo obtidas diretamente do sistema operativo.
device.operating_system STRING O sistema operativo do dispositivo.
device.operating_system_version STRING A versão do SO.
device.vendor_id STRING IDFV (apenas presente quando o IDFA não é recolhido).
device.advertising_id STRING ID de publicidade/IDFA.
device.language STRING O idioma do SO.
device.time_zone_offset_seconds INTEGER A deslocação de GMT em segundos.
device.is_limited_ad_tracking BOOLEAN

A definição Limitar a monitorização de anúncios do dispositivo.

No iOS14+, devolve false se o IDFA não for zero.

device.web_info.browser STRING O navegador em que o utilizador visualizou conteúdo.
device.web_info.browser_version STRING A versão do navegador em que o utilizador visualizou conteúdo.
device.web_info.hostname STRING O nome do anfitrião associado ao evento registado.

geo

O RECORD geo contém informações sobre a localização geográfica em que o evento foi iniciado.
Nome do campo Tipo de dados Descrição
geo.continent STRING O continente de comunicação de eventos, com base no endereço IP.
geo.sub_continent STRING O subcontinente de comunicação de eventos, com base no endereço IP.
geo.country STRING O país de comunicação de eventos, com base no endereço IP.
geo.region STRING A região de comunicação de eventos, com base no endereço IP.
geo.metro STRING A área metropolitana de comunicação de eventos, com base no endereço IP.
geo.city STRING A cidade de comunicação de eventos, com base no endereço IP.
app_info
O RECORD app_info contém informações sobre a app na qual o evento foi iniciado.
Nome do campo Tipo de dados Descrição
app_info.id STRING O nome do pacote ou o ID do pacote da app.
app_info.firebase_app_id STRING O ID da app do Firebase associado à app.
app_info.install_source STRING A loja que instalou a app.
app_info.version STRING O nome da versão da app (Android) ou a versão curta do pacote.
collected_traffic_source

O RECORD collected_traffic_source contém os dados da origem de tráfego recolhidos com o evento.

Nome do campo Tipo de dados Descrição
manual_campaign_id STRING O ID da campanha manual (utm_id) que foi recolhido com o evento.
manual_campaign_name STRING O nome da campanha manual (utm_campaign) recolhido com o evento.
manual_source STRING A origem da campanha manual (utm_source) que foi recolhida com o evento. Também inclui parâmetros analisados de parâmetros de referência e não apenas valores UTM.
manual_medium STRING O meio da campanha manual (utm_medium) que foi recolhido com o evento. Também inclui parâmetros analisados de parâmetros de referência e não apenas valores UTM.
manual_term STRING O termo/palavra-chave da campanha manual (utm_term) recolhido com o evento.
manual_content STRING Os metadados da campanha manual adicionais (utm_content) que foram recolhidos com o evento.
gclid STRING O identificador do clique Google recolhido com o evento.
dclid STRING O identificador da Google Marketing Platform (GMP) que foi recolhido com o evento.
srsltid  STRING O identificador do Google Merchant Center que foi recolhido com o evento.
traffic_source

O RECORD traffic_source contém informações sobre a origem de tráfego que adquiriu o utilizador em primeiro lugar. Este registo não é preenchido em tabelas intradiárias.

Nota: os valores de traffic_source não mudam se o utilizador interagir com as campanhas subsequentes após a instalação.

Nome do campo Tipo de dados Descrição
traffic_source.name STRING Nome da campanha de marketing que adquiriu o utilizador em primeiro lugar. Este campo não é preenchido em tabelas intradiárias.
traffic_source.medium STRING Nome do meio (pesquisa paga, pesquisa orgânica, email, etc.) que adquiriu o utilizador em primeiro lugar. Este campo não é preenchido em tabelas intradiárias.
traffic_source.source STRING Nome da rede que adquiriu o utilizador em primeiro lugar. Este campo não é preenchido em tabelas intradiárias.
stream e platform
Os campos stream e platform contêm informações sobre a stream e a plataforma da app.
Nome do campo Tipo de dados Descrição
stream_id STRING O ID numérico da stream de dados de origem do evento.
platform STRING A plataforma de stream de dados (Web, iOS ou Android) de origem do evento.
ecommerce
Este RECORD ecommerce contém informações sobre quaisquer eventos de comércio eletrónico que foram configurados num Website ou numa app.
Nome do campo Tipo de dados Descrição
ecommerce.total_item_quantity INTEGER Número total de artigos neste evento, que é a soma de items.quantity.
ecommerce.purchase_revenue_in_usd FLOAT Receita de compras deste evento, representada em USD com a unidade padrão. Preenchido apenas para um evento de compra.
ecommerce.purchase_revenue FLOAT Receita de compras neste evento, representada na moeda local com a unidade padrão. Preenchido apenas para um evento de compra.
ecommerce.refund_value_in_usd FLOAT O valor do reembolso neste evento, representado em USD com a unidade padrão. Preenchido apenas para um evento de reembolso.
ecommerce.refund_value FLOAT O valor do reembolso neste evento, representado na moeda local com a unidade padrão. Preenchido apenas para um evento de reembolso.
ecommerce.shipping_value_in_usd FLOAT O custo de envio neste evento, representado em USD com a unidade padrão.
ecommerce.shipping_value FLOAT O custo de envio neste evento, representado na moeda local.
ecommerce.tax_value_in_usd FLOAT O valor do imposto neste evento, representado em USD com a unidade padrão.
ecommerce.tax_value FLOAT O valor do imposto neste evento, representado na moeda local com a unidade padrão.
ecommerce.transaction_id STRING O ID da transação de comércio eletrónico.
ecommerce.unique_items INTEGER O número de artigos únicos neste evento, com base no item_id, item_name e item_brand.
items
O RECORD items contém informações sobre artigos incluídos num evento. É repetido para cada artigo.
Nome do campo Tipo de dados Descrição
items.item_id STRING O ID do artigo.
items.item_name STRING O nome do artigo.
items.item_brand STRING A marca do artigo.
items.item_variant STRING A variante do artigo.
items.item_category STRING A categoria do artigo.
items.item_category2 STRING A subcategoria do artigo.
items.item_category3 STRING A subcategoria do artigo.
items.item_category4 STRING A subcategoria do artigo.
items.item_category5 STRING A subcategoria do artigo.
items.price_in_usd FLOAT O preço do artigo, em USD com a unidade padrão.
items.price FLOAT O preço do artigo na moeda local.
items.quantity INTEGER A quantidade do artigo. A quantidade é definida como 1 se não for especificada.
items.item_revenue_in_usd FLOAT A receita deste artigo, calculada como price_in_usd * quantity. É preenchida apenas para eventos de compra, em USD com a unidade padrão.
items.item_revenue FLOAT A receita deste artigo, calculada como price * quantity. É preenchida apenas para eventos de compra, na moeda local com a unidade padrão.
items.item_refund_in_usd FLOAT O valor de reembolso deste artigo, calculado como price_in_usd * quantity. É preenchido apenas para eventos de reembolso, em USD com a unidade padrão.
items.item_refund FLOAT O valor de reembolso deste artigo, calculado como price * quantity. É preenchido apenas para eventos de reembolso, na moeda local com a unidade padrão.
items.coupon STRING Código do cupão aplicado a este artigo.
items.affiliation STRING Uma afiliação de produtos para designar uma empresa de abastecimento ou a localização física de uma loja.
items.location_id STRING A localização associada ao artigo.
items.item_list_id STRING O ID da lista na qual o artigo foi apresentado ao utilizador.
items.item_list_name STRING O nome da lista na qual o artigo foi apresentado ao utilizador.
Item.item_list_index STRING A posição do artigo numa lista.
items.promotion_id STRING O ID de uma promoção de produtos.
items.promotion_name STRING O nome de uma promoção de produtos.
items.creative_name STRING O nome de um criativo usado num espaço promocional.
items.creative_slot STRING O nome de um espaço para criativos.

RECORD item_params

O RECORD item_params armazena os parâmetros de artigos personalizados que definiu. Tenha em atenção que os parâmetros de artigos predefinidos, como item_id, item_name, etc., não estão incluídos aqui. Em vez disso, são exportados como campos explícitos.

O conjunto de parâmetros armazenado no RECORD item_params é exclusivo para cada implementação. Para saber mais acerca das implementações de comércio eletrónico e da matriz de artigos do Google Analytics 4, consulte o artigo Meça o comércio eletrónico.

Nome do campo Tipo de dados Descrição
items.item_params.key STRING O nome do parâmetro do artigo.
items.item_params.value RECORD Um registo que contém o valor do parâmetro do artigo.
items.item_params.value.string_value STRING Se o parâmetro do artigo for representado por uma string, é preenchido neste campo.
items.item_params.value.int_value INTEGER Se o parâmetro do artigo for representado por um número inteiro, é preenchido neste campo.
items.item_params.value.double_value FLOAT Se o parâmetro do artigo for representado por um valor duplo, é preenchido neste campo.
items.item_params.value.float_value FLOAT Se o parâmetro do artigo for representado por um valor de vírgula flutuante, é preenchido neste campo.

Linhas

Os dados de um único evento podem ser representados numa ou várias linhas, consoante contenham RECORDS repetidos. Por exemplo, um evento page_view com vários event_params seria semelhante à tabela seguinte. A linha inicial contém o nome do evento, a data, a indicação de tempo e outros artigos de dados não repetidos. O RECORD event_params é repetido para cada parâmetro associado ao evento. Estes RECORDS repetidos são preenchidos nas linhas subsequentes diretamente abaixo da linha de evento inicial.

event_date event_timestamp event_name event_params.key event_params_value.string_value
20220222 1643673600483790 page_view page_location https://example.com
      page_title Home
      medium referral
      source google
      page_referrer https://www.google.com
      <parâmetros…> <valores…>

Estes dados de eventos são apresentados da seguinte forma na interface do utilizador do GA4.

Considerações sobre a atualização de SDKs para o Android 17.2.5 (ou posterior) e/ou o iOS 16.20.0 (ou posterior)

Se usou versões anteriores do SDK e planeia atualizar para o Android 17.2.5 (ou posterior) e/ou o iOS 16.20.0 (ou posterior), deve considerar o seguinte:

• Para usar o esquema atual do BigQuery Export, tem de atualizar o SDK para o Android 17.2.5 (ou posterior) e/ou o iOS 16.20.0 (ou posterior). Ao usar versões anteriores do SDK, os dados exportados vão refletir o esquema antigo
  • Após a atualização e a partir desse momento, só poderá aceder aos dados dos artigos na matriz de artigos repetidos. Os dados dos artigos deixarão de estar disponíveis nos parâmetros de eventos padrão, uma vez que eram anteriores a estas versões do SDK.
  • Esta alteração foi feita para suportar a análise de vários produtos.
  • Como resultado, pode ser necessário ajustar as referências aos dados do artigo/produto.
Use este script para migrar os conjuntos de dados existentes do BigQuery do esquema de exportação antigo para o novo esquema
  1. Inicie sessão na Cloud Platform Console > página Gerir recursos.
  2. Abra o projeto cujos dados pretende migrar e clique em Ativar Google Cloud Shell na parte superior da página.
  3. Quando a shell abrir, copie o script abaixo para um ficheiro denominado migration_script.sql:
    1. Emita o comando cat > migration_script.sql
    2. Copie e cole o script abaixo na shell.
    3. Prima Ctrl+D para guardar e sair.
    Script (migration_script.sql):
      SELECT
      @date AS event_date,
      event.timestamp_micros AS event_timestamp,
      event.previous_timestamp_micros AS event_previous_timestamp,
      event.name AS event_name,
      event.value_in_usd  AS event_value_in_usd,
       user_dim.bundle_info.bundle_sequence_id AS event_bundle_sequence_id,
      user_dim.bundle_info.server_timestamp_offset_micros as event_server_timestamp_offset,
      (
      SELECT
        ARRAY_AGG(STRUCT(event_param.key AS key,
            STRUCT(event_param.value.string_value AS string_value,
              event_param.value.int_value AS int_value,
              event_param.value.double_value AS double_value,
              event_param.value.float_value AS float_value) AS value))
      FROM
        UNNEST(event.params) AS event_param) AS event_params,
      user_dim.first_open_timestamp_micros AS user_first_touch_timestamp,
      user_dim.user_id AS user_id,
      user_dim.app_info.app_instance_id AS user_pseudo_id,
      "" AS stream_id,
      user_dim.app_info.app_platform AS platform,
      STRUCT( user_dim.ltv_info.revenue AS revenue,
        user_dim.ltv_info.currency AS currency ) AS user_ltv,
      STRUCT( user_dim.traffic_source.user_acquired_campaign AS name,
          user_dim.traffic_source.user_acquired_medium AS medium,
          user_dim.traffic_source.user_acquired_source AS source ) AS traffic_source,
      STRUCT( user_dim.geo_info.continent AS continent,
        user_dim.geo_info.country AS country,
        user_dim.geo_info.region AS region,
        user_dim.geo_info.city AS city ) AS geo,
      STRUCT( user_dim.device_info.device_category AS category,
        user_dim.device_info.mobile_brand_name,
        user_dim.device_info.mobile_model_name,
        user_dim.device_info.mobile_marketing_name,
        user_dim.device_info.device_model AS mobile_os_hardware_model,
        @platform AS operating_system,
        user_dim.device_info.platform_version AS operating_system_version,
        user_dim.device_info.device_id AS vendor_id,
        user_dim.device_info.resettable_device_id AS advertising_id,
        user_dim.device_info.user_default_language AS language,
        user_dim.device_info.device_time_zone_offset_seconds AS time_zone_offset_seconds,
        IF(user_dim.device_info.limited_ad_tracking, "Yes", "No") AS is_limited_ad_tracking ) AS device,
      STRUCT( user_dim.app_info.app_id AS id,
        @firebase_app_id  AS firebase_app_id,
        user_dim.app_info.app_version AS version,
        user_dim.app_info.app_store AS install_source ) AS app_info,
      (
      SELECT
        ARRAY_AGG(STRUCT(user_property.key AS key,
            STRUCT(user_property.value.value.string_value AS string_value,
              user_property.value.value.int_value AS int_value,
              user_property.value.value.double_value AS double_value,
              user_property.value.value.float_value AS float_value,
              user_property.value.set_timestamp_usec AS set_timestamp_micros ) AS value))
      FROM
        UNNEST(user_dim.user_properties) AS user_property) AS user_properties
    FROM
      `SCRIPT_GENERATED_TABLE_NAME`,
      UNNEST(event_dim) AS event

4. Abra uma nova shell e copie o script bash abaixo para um ficheiro denominado migration.sh:
    1. Emita o comando cat > migration.sh
    2. Copie e cole o script abaixo na shell.
    3. Prima Ctrl+D para guardar e sair.
    Modifique o seguinte script de modo a incluir o ID da sua propriedade do Analytics, o ID do projeto do BigQuery, o ID da app do Firebase, o nome do conjunto de dados do BigQuery e as datas de início e de fim dos dados pretendidos.
    Script (migration.sh):
    # ID da propriedade do Analytics para o projeto. Encontre-o nas Definições do Analytics no Firebase.
    PROPERTY_ID=o ID da sua propriedade do Analytics

# Projeto do BigQuery Export.
    BQ_PROJECT_ID="o ID do seu projeto do BigQuery" (por exemplo, "firebase-public-project")

# ID da app do Firebase para a app.
    FIREBASE_APP_ID="o ID da app do Firebase" (por exemplo, "1:300830567303:ios:09b1ab1d3ca29bda")

# Conjunto de dados de origem da importação.
    BQ_DATASET="nome do conjunto de dados do BigQuery a partir do qual pretende importar" (por exemplo, "com_firebase_demo_IOS")

# Plataforma
    PLATFORM="plataforma da app: ANDROID ou IOS"

# Intervalo de datas pretendido para a execução da migração, incluindo [START_DATE,END_DATE].
    START_DATE=20180324
    END_DATE=20180327

# Não modifique o script abaixo, a menos que saiba o que está a fazer :)
    startdate=$(date -d"$START_DATE"  +%Y%m%d) || exit -1
    enddate=$(date -d"$END_DATE"  +%Y%m%d) || exit -1

# Faça a iteração das datas.
    DATE="$startdate"
    while [ "$DATE" -le "$enddate" ]; do

# Tabela do BigQuery criada a partir dos parâmetros acima.
            BQ_TABLE="$BQ_PROJECT_ID.$BQ_DATASET.app_events_$DATE"

echo "Migrating $BQ_TABLE"

cat migration_script.sql | sed -e "s/SCRIPT_GENERATED_TABLE_NAME/$BQ_TABLE/g" | bq query \
            --debug_mode \
            --allow_large_results \
            --noflatten_results \
            --use_legacy_sql=False \
            --destination_table analytics_$PROPERTY_ID.events_$DATE \
            --batch \
            --append_table \
            --parameter=firebase_app_id::$FIREBASE_APP_ID \
            --parameter=date::$DATE \
            --parameter=platform::$PLATFORM \
            --project_id=$BQ_PROJECT_ID

temp=$(date -I -d "$DATE + 1 day")
            DATE=$(date -d "$temp" +%Y%m%d)

done
    exit

# FIM DO SCRIPT

5. Abra uma nova shell e emita o comando bash migration.sh
Esquema de exportação antigo

user_dim

Nome do campo Tipo de dados Descrição
user_dim RECORD Um registo das dimensões do utilizador.
user_dim.user_id STRING O ID do utilizador definido através da API setUserId.
user_dim.first_open_timestamp_micros INTEGER A hora (em microssegundos) a que o utilizador abriu a app pela primeira vez.
user_dim.user_properties RECORD Um registo repetido de propriedades do utilizador definidas com a API setUserProperty.
user_dim.user_properties.key STRING O nome da propriedade do utilizador
user_dim.user_properties.value RECORD Um registo para informações sobre a propriedade do utilizador.
user_dim.user_properties.value.value RECORD Um registo para o valor da propriedade do utilizador.
user_dim.user_properties.value.value.string_value STRING O valor de string da propriedade do utilizador.
user_dim.user_properties.value.value.int_value INTEGER O valor inteiro da propriedade do utilizador.
user_dim.user_properties.value.value.double_value FLOAT O valor duplo da propriedade do utilizador.
user_dim.user_properties.value.set_timestamp_usec INTEGER A hora (em microssegundos) a que a propriedade do utilizador foi definida pela última vez.
user_dim.user_properties.value.index INTEGER O índice (0-24) da propriedade do utilizador.
user_dim.device_info RECORD Um registo das informações do dispositivo.
user_dim.device_info.device_category STRING A categoria do dispositivo (telemóvel, tablet, computador).
user_dim.device_info.mobile_brand_name STRING O nome da marca do dispositivo.
user_dim.device_info.mobile_model_name STRING O nome do modelo do dispositivo.
user_dim.device_info.mobile_marketing_name STRING O nome comercial do dispositivo.
user_dim.device_info.device_model STRING O modelo do dispositivo.
user_dim.device_info.platform_version STRING A versão do SO.
user_dim.device_info.device_id STRING IDFV (apenas presente quando o IDFA não está disponível).
user_dim.device_info.resettable_device_id STRING ID de publicidade/IDFA.
user_dim.device_info.user_default_language STRING O idioma do SO.
user_dim.device_info.device_time_zone_offset_seconds INTEGER A deslocação de GMT em segundos.
user_dim.device_info.limited_ad_tracking BOOLEAN A definição Limitar a monitorização de anúncios do dispositivo.
user_dim.geo_info RECORD Um registo das informações geográficas do utilizador.
user_dim.geo_info.continent STRING O continente de comunicação de eventos, com base no endereço IP.
user_dim.geo_info.country STRING O país de comunicação de eventos, com base no endereço IP.
user_dim.geo_info.region STRING A região de comunicação de eventos, com base no endereço IP.
user_dim.geo_info.city STRING A cidade de comunicação de eventos, com base no endereço IP.
user_dim.app_info RECORD Um registo de informações sobre a app.
user_dim.app_info.app_version STRING O nome da versão da app (Android) ou a versão curta do pacote.
user_dim.app_info.app_instance_id STRING O ID exclusivo para esta instância da app.
user_dim.app_info.app_store STRING A loja que instalou esta app.
user_dim.app_info.app_platform STRING A plataforma na qual a app é executada.
user_dim.traffic_source RECORD Nome da origem de tráfego usada para adquirir o utilizador. Este campo não é preenchido em tabelas intradiárias.
user_dim.traffic_source.user_acquired_campaign STRING O nome da campanha de marketing que adquiriu o utilizador. Este campo não é preenchido em tabelas intradiárias.
user_dim.traffic_source.user_acquired_medium STRING O nome do meio (pesquisa paga, pesquisa orgânica, email, etc.) que adquiriu o utilizador. Este campo não é preenchido em tabelas intradiárias.
user_dim.traffic_source.user_acquired_source STRING O nome da rede que adquiriu o utilizador. Este campo não é preenchido em tabelas intradiárias.
user_dim.bundle_info RECORD Um registo de informações relativas ao pacote em que foram carregados estes eventos.
user_dim.bundle_info.bundle_sequence_id INTEGER O ID sequencial do pacote em que foram carregados estes eventos.
user_dim.ltv_info RECORD Um registo de informações de valor do cliente relativas a este utilizador. Este campo não é preenchido em tabelas intradiárias.
user_dim.ltv_info.revenue FLOAT O valor do cliente (receita) deste utilizador. Este campo não é preenchido em tabelas intradiárias.
user_dim.ltv_info.currency STRING O valor do cliente (moeda) deste utilizador. Este campo não é preenchido em tabelas intradiárias.

event_dim

Nome do campo Tipo de dados Descrição
event_dim RECORD Um registo repetido de informações relativas aos eventos neste pacote.
event_dim.date STRING A data em que este evento foi registado (formato AAAAMMDD no fuso horário registado na app).
event_dim.name STRING O nome deste evento.
event_dim.params RECORD Um registo repetido dos parâmetros associados a este evento.
event_dim.params.key STRING A chave do parâmetro do evento.
event_dim.params.value RECORD Um registo do valor do parâmetro do evento.
event_dim.params.value.string_value STRING O valor da string do parâmetro do evento.
event_dim.params.value.int_value INTEGER O valor inteiro do parâmetro do evento.
event_dim.params.value.double_value FLOAT O valor duplo do parâmetro do evento.
event_dim.timestamp_micros INTEGER A hora (em microssegundos, UTC) a que este evento foi registado no cliente.
event_dim.previous_timestamp_micros INTEGER A hora (em microssegundos, UTC) a que este evento foi anteriormente registado no cliente.